眼泪作文600字
快起床,贺宇琪,你看看都几点了。你今天不是要演讲吗?再不起床,我就不去看你演讲了。妈妈唠叨得天翻地覆的。我的头好晕呀!心好烦呀!
今天我要在学校的大会上演讲,我想让妈妈在校外门口听一听,应该能听到我的声音。我盼了好久,这一天终于来到了。我准备好了,马上开始上台演讲了,我好紧张。演讲前我探着头看了看校门口,没有看到妈妈的身影,我很着急。妈妈怎么还没有来,心里很难过。演讲结束了,老师和同学们都说我演讲的好。但是我还是很难过,因为妈妈没有听到。放学了,我还是没看到妈妈,伤心极了。就在这时,我看见妈妈的腿一瘸一拐的向我走来,我生气的问:“你今天怎么没来?”妈妈好像知道我生气了,就说:“你爷爷叫我去送户口本,我就没来。”我再也没和她说一句话。到了家,我就写作业了。妈妈就回自已的屋了。过了一会儿,我就听见一阵阵的叹息,我向妈妈的屋子走去,从一个小缝隙中看见妈妈,她在揉着那青一块紫一块的腿,还不时的抹些药膏。
我想是不是在去我爷爷家的路上骑自行车摔倒了呢?要不然腿怎么会青呢?我是不是错怪妈妈了。我刚想要过去问问妈妈怎么了,想对妈妈说句,我错怪你了。还没想好怎么说呢,妈妈就说:“快点写作业,你要不快点写,你就别想吃饭了!”又是一阵的唠叨从我耳边传来,好烦呀!我心想算了,不问了。
有一天我终于忍不住了,对妈妈大喊:“你能不能不再唠叨了!你烦不烦呀!”就这一句话,刺疼了妈妈的心。她不再说话了,转身向厨房走去。我看见她的泪珠从那粗糙的脸上流下来,掉在了菜板上,一边流着泪,还一边给我做饭……这时,我好后悔,心想:妈妈为我付出那么多,难道唠叨几句我就受不了了吗?我好想过去安慰妈妈,说句我错了,可是我的腿此时好像不听我的了,跑出去玩了。
晚上,我悄悄地回到家,看见妈妈坐在沙发上哭,妈妈看见我回来了,她擦擦那伤心的泪珠,笑眯眯的对我说:“姑娘你回来了。”我还是没好意思吱声,就朝着自己的屋子走去。妈妈去厨房把做好的饭拿来,突然,我就听见“啊”的一声,看见妈妈趴在了地上不敢动,我跑过去把妈妈扶起来,扶她坐下。我知道妈妈的腿还没好,我就是不好意思去问妈妈。其实,我已经猜到了,妈妈是为听我的演讲着急赶路才摔倒的,可我还怪她,还说她唠叨,我好后悔呀!这时,我把妈妈扶到屋里,帮她涂上了药膏。我也流出了悔恨的泪珠,对妈妈说:“妈妈,我错怪你了。”妈妈也流下了眼泪,她用慈祥的眼神看着我,脸上流露出一丝微笑,说:“好姑娘,妈妈从没怪过你呀!”我趴在妈妈的肩上:母爱是世界上最珍贵的东西。