泪水,是感情的流露,或许是喜悦,或许是伤,或许是懊悔。每一次流泪,都会在感情深处留下深深的印迹。泪水是成长的记录,再回望我学骑自行车时流过的泪水,我感慨万千,不由得想起我学骑自行车的经历。
三岁的时候,我一直很羡慕会骑自行车的小朋友,也常常幻想着自己骑着自行车自由地“奔驰”,盼望自己拥有一辆自行车。妈妈当时对我说:“你还太小了,等你五岁的时候再学吧!”
五岁生日的时候,妈妈送我一辆自行车,以及整套护具,天天盼望着天晴,可是那几天却总是下雨,根本没法出去。
又过了一周左右,终于不下雨了,我骑着自行车出去,结果还没迈开半步就摔倒了。“哎,自行车可真难骑呀!”感叹道,妈妈走过来对我说:“只要你想学,也能像他们一样的。”我怀疑地问:“真的可以吗?”妈妈坚定地告诉我:“有志者事竟成!只要你有恒心、有毅力,不怕吃苦,就一定能学会!”
刚开始的时候,我根本没法独立骑行,只能一直让妈妈在后面推着我的自行车,慢慢地往前骑。骑了两圈后,我试着抛开妈妈的手臂,自己独立往前骑行。可是我刚没骑两米就失去了重心,重重地摔在了地上,我沮丧地看着妈妈,泪水在眼眶里打转,妈妈走过来对我说:“学自行车跟学溜冰一样,没有摔过跤是学不会的。来,站起来,把自行车扶起来继续骑,找到平衡就好了!”我暗下决心:别人能做到的,我也一定能做到!于是,我毅然地站起身来继续向前骑去。就这样,在摔过无数次跤后,我终于学会了骑自行车。
能自由骑自行车让我如愿以偿,同时我也懂得了:不论做什么事都可能会经历挫折与流泪,但必须要坚持到底,只要一直坚持不懈,永不停歇,就一定能成功!
六年前的那一天,泪水告诉了我坚持。