那年,我7岁。当时,期末考试不及格,我也挺伤心,妈妈还没回来,我就已经想象出挨打的场面了。肯定会打的我哇哇叫,还肯定会不把我打哭就不停下来。我从来不哭,但是,为了脱身,我还是会假哭的,可是每当这个时候麦子他们就会出现,然后第二天上学就恨不得告诉全校同学老师说我哭了。因为,我常常夸自己,是一个顶天立地的人,从来不哭。
我做了深呼吸,离开了小区,最后望了它一眼。那时,我心里已经涌出了一个美妙的想法:长大后,我成了总统,我的父母们跪在地上向我求饶,并且求我别杀死他们……我大笑起来,弄的周围的人都在看我时,我才不笑了。呀!妈妈来了!我赶紧装做不认识的样子,并且往相反的方向走去,还好,她没有认出我来!
夜晚,我躺在公园的草坪上,冷的瑟瑟发抖,但是,只要一把妈妈打我时的情景和现在一比,还是算好的啦。这时,一个人拍拍我,我一转头,呀!一个陌生人朝我微笑着呢!我脚直发软,天哪!他是谁呀?……我们站了一会儿,他说:“你是离家出走的吧!对不对?或许……你不满意你的家?你愿意跟……跟我一起过不?”我呆了,这是什么话啊!素不相识的两个人,怎么能在一起过日子呢?“我,是一个强盗!不过,你不用担心,我纯属罗宾汉那种!愿意吗?”
喜欢冒险的我,怎能不愿意呢?!果然,到了那里,人都很热情,看起来也挺善良。从此,我开始了我的“侠盗生活”……我喜欢跟我的义父(就是强盗头儿,叫我的人)一起去,并且还会时常留下几句话:“谁让你这么富呢嘛!捐助一下哦!等警察来救你吧!哈哈……”