学校终于放暑假了,小明又可以兴高采烈地玩了。
小明不顾一切地“飞”到了外面,可是一睁开眼睛,发现自己竟然在一个更大的“鸟笼”里学习。这一切,让小明很苦恼,哎,玩没有玩成,反而被各种补习班给“缠”住了。
名目繁多的补习班一个接一个开课了,有作文、舞蹈、英语、奥数……塞满了暑假的每一天,小明自言自语:“唉,胳膊拧不过大腿,我还是得上补习班。”没想到他的爸爸妈妈爷爷奶奶听见这句话之后,非常生气地教训他:“我们让你上补习班是用心良苦呀,第一,学无止境,你以为你考了90分,得了奖状就很了不起了?下学期你一定要考到第一名!第二,如果不上课,你就会天天在家玩电脑,打游戏机,那样你岂不是会大闹天宫?”
小明小心翼翼地申辩着:“可是你们想过没有,我学习那么认真,那么辛苦,好不容易放假,还不给我机会痛痛快快玩一下吗?真是刚出期末考试的狼窝,又进了补习班的虎口呀!”
小明在角落里伤心地叹了口气:“唉,多么可怕的暑假呀!”