臭美的阿姨作文
“我的妈呀,你怎么又开始摆弄我的化妆品了呀!”通过妈妈的尖叫声,你是不是猜到我在干什么了呢?哈哈,你猜对了。我在偷用妈妈的化妆品化妆呢!因为我是一个爱臭美的姑娘,为此我还惹出不少事情来。
记得有一天早晨,我醒得比妈妈还早。于是,我骨碌一下子爬起来,一溜烟就跑到了卫生间,开始了化妆计划。我先拿起妈妈的眉笔往眉毛上一画,一双“漂亮”的眉毛就完成了;又拿起粉底往脸上面一抹,不一会儿一张白花花的脸就出来了;最后,再拿出妈妈的口红,往嘴上抹了又抹,一张红红的嘴唇展现在镜子中。看着我的作品,我很满意。我赶紧跑到妈妈的床边,想让她看一看我的成果。我用力推了推妈妈,妈妈终于醒了。“鬼呀!”接着妈妈又“晕”了过去。我心想:哈哈哈哈,妈妈的胆子也太小了吧!我化得不是很好吗?后来我才指导她是故意装晕的,因为她太累了,想多睡会。
还有一次,我在姑姑家过夜,半夜时,我“爱臭美”的毛病又发作了。我偷偷地溜进有化妆品的地方,这画画那涂涂。把自己装扮得跟幽灵一样。看着如此“貌美”的自己,我想:要是姑姑看了会怎样?我悄声来到她床前,想把姑姑叫醒。我又装出鬼叫声,把半睡半醒的姑姑吓得尖叫连连。
这就是我—孙若婷。一个即爱搞恶作剧又爱臭美的女孩。