有个做苦工的黑人父亲,以省吃俭用的积蓄,带著儿子去参观梵谷故居。
父亲告诉他:「梵谷是个生活清苦、靠弟弟接济、且终身未娶、潦倒至死的穷人。」。
儿子这才知道,原来梵谷的名利财富,活著的时候从来没享受到!不过,却留给后人庞大的遗产。
第二年,父亲再带儿子去丹麦,参观安徒生的故居。
儿子看见简陋的阁楼,又疑惑的问:「安徒生不是受国王赏识,应该住在皇宫裡的吗?」。
自此,男孩相信自己虽然样貌平凡、衣装破、出身低,但上帝一定有给他与众不同的特色。
他开始用心发现自我,并愿对人付出关怀。二十年后,这个男孩成为名记者,并得到了普立兹奖。
你想乌鸦,也不种也不收,又没有仓又没有库,神尚且养活牠。你们比飞鸟是何等的贵重呢!