温暖的父爱作文450字
有人说:父爱像山一样沉默无言,却巍峨高大;父爱像水一样温柔体贴,却绵绵不断;父爱像伞一样为我遮风挡雨,却默默无闻;是的,父爱是山,是天,是我们的依靠。在我的成长过程中,父亲为我付出了太多太多,我认为父亲就像一个太阳,赐予我无限温暖。
在暑假的最后几天里,我该回到属于我的城市。现在已经是七点了。突然下起了雨,我跟妹妹静静地坐在门口,像雨中的两座雕像,一动不动的,这个世界仿佛已经沉默了。我手撑着伞,为我五岁妹妹打着,我们一直看着远处的村口,等待着一个人的到来,那个人就是我的爸爸,但直到现在我也没久违的等到。
爸爸骑着摩托车在回家的路上,天渐渐黑了,雨越下越大,爸爸是不顾妈妈的阻拦回来接我们的,不知是天太黑了,还是路太滑了,爸爸的摩托车翻了,一个电话打破了我和妹妹的等待,妈妈说,爸爸不能回来了,让我和妹妹在老家里听奶奶的话,再过两天再回来接我们。我跟妹妹愤怒了,朝着电话吼了起来:“你们不是说好要接我们回家的,怎么又改变主意了?你们食言了,我恨你们!”我哭了,妹妹也跟着哭了,雨水搅着泪水,嘴里又涩又咸,不知是泪还是雨。妈妈沉默了,她不想让我知道真相,怕我伤心。
直到妈妈来接我们的那一天我才知道真相,当我回到家时,见到家里空无一人,冷冷清清的,不仅流下了悔恨的泪水,妈妈轻轻的拍打着我的肩膀柔声说道:“没事的,我现在带你去看爸爸。”
我们仨人坐公交车来到市医院,我们买了许多好吃的,有丹香面包和排骨米饭。来到门口,我看见爸爸躺在病床上,右胳膊上打着石膏吊在脖子上,见到我们来了,还冲我们笑了又笑。“爸—爸,我来迟了。你怎么了?你到底怎么了?”当我声音要哽咽的时候,我的心都在流血。爸爸真的很痛。他却依然坚定的跟我说:“孩子,爸没事,你好,爸就好”
妹妹流泪了,但我已经长成一个大孩子了,我不能哭,我要照顾爸爸。我拿了一个三明治送到爸爸的嘴边,爸爸却抬起那粗糙的大手摸摸我的头轻声的对我说:“好孩子,爸爸不吃,留给自己吃吧,这样能长个高个。”我心里想,爸爸都这样了,还想着我。
当我走出病房时,泪珠终于落了下来。想起以前我跟爸爸吵架的情景,眼眶中已满是泪水,我悔恨自己,以前为什么要这么做?人生也许就是这样,一去不回复返。时光流逝,满满的回忆,我却追溯不来,只有抓住眼前,才不会让当今岁月流逝。
父爱如山,父爱似海,无论何时何地,父爱如影子一样陪伴着我。父爱是人生旅途中最挚真、最浓厚的爱,父爱给我带来了无限温暖。有父爱陪伴的日子,每一天都是美好的!都是温暖的!