我的母爱作文300字
传统文化,是中华民族的瑰宝,也是我们中华民族的文化精神的显现,为了弘扬国学经典、传承中华经典文化,丰富课余生活,20xx年4月20日,我们迎来了盼望已久的第一届中国传统文化节。
阳光明媚。在文化节的舞台上,我们聆听了国学经典《三字经》、《情寄中秋》中的中华魂;我们感受了民乐团丝竹声中民族情;我们品尝了书画社丹青泼墨里的中国味……而最让我难忘的就是成语争霸赛了。
我很有幸成为成语争霸赛中的一员,这真是一次不一般的比赛。
刚开始的时候,一想到我的对手里有高年级的同学,我的心里就像十五个吊桶------七上八下的,于是我回家又捧着成语词典“恶补”了几天,临时抱抱佛脚。心里一直祈祷着:但愿题目我都会!!!
看到试卷后,我随意的翻了翻,瞄了几道题,惊喜的发现我都会!心一下就放松了,侧眼看看其他人,他们都在认真的读题,我不禁撇撇嘴:什么争霸赛嘛,真是“小儿科”!
我优哉游哉的写着,第一大题还算顺利,很快就完成了,摆摆脑袋,周围的同学还在第一题奋战呢,我再次撇撇嘴。试卷翻到了第二页,开始答补充成语了,扫视了一遍题目,前面的好几题我都不知道,犹如一盆凉水兜头泼过来,我开始慌了。终于,我发现了一个突破口,什么目混珠?这个我知道!可是,我正要提笔作答时,脑神经偏偏这个时候发生短路,脑子里空空如也。唉,我只好先把他们丢在一边,去寻找新的突破口。
等到最后一题答完时,我发现我留下了九个空,看看其中几个,似会非会,我绞尽脑汁,冥思苦想。仿佛一阵灵光闪过,知道了!与望梅止渴有关的人物是蔺相如,与负荆请罪有关的是曹操,我毫不犹疑的下了笔。交卷后我才知道闹了笑话。
在这次争霸赛中,我终究没有能够取胜。回到家后,我把不知道的成语通过字典狠狠的弥补了一下。
这次比赛,我体会到了赛场的激烈,明白了知识积累的重要性,感受到了我们传统文化的博大精深。我在参与中调整了心态、增长了知识,陶冶了情操。
难忘的文化节,难忘的争霸赛。