我的母爱作文300字
还记得有一天,我与你一起去逛超市,一向顽皮的我在心中悄悄打起了小算盘。知道你是胆小的,所以准备趁你不注意吓一吓你。慢慢的,我们渐渐走到了水产品区域。不经意之间看见了黄鳝,我也被吓的一颤。心想:这应该能吓到你了吧?于是我就把你带到那里。果不其然,你看见那黄色的,蠕动的“不明生物”也被吓了一跳,我在一旁幸灾乐祸。
可是几天后,再次想起这个玩笑,却怎么也笑不起来。
就是在那件事发生的几天后,下了一场大雨。直到第二天夜里,雨才刚停。妈妈拉着还在自娱自乐的我,去散散步。由于刚下完雨,天空即使是夜里也是蓝的,空气也格外的清新。未滴落的雨滴凝聚在树叶上,即使只是轻轻一摇,也会“下一场小雨”,那么站在树下的人也就“随遇而安”了。“足智多谋”的我在一旁悄悄的“密谋”着,看见那“单纯”的妈妈,还在不知情的走着,我也是“呵呵”了。
计划开始行动,我跑到不远一颗树下,摇起了树干。“啊!”这个尖叫人不是妈妈而是我!原来啊,在我摇树时,一只丑到极致的鼻涕虫子,粘在我手上。这也算是自作自受吧!一边忙着认命,一边还在向“受害人”寻求帮助,心中却没有信心。
妈妈见状走过来,轻轻地帮我拿掉了虫子,牵起我的手继续向前走。
这样一个微妙的动作,却在我心中掀起一阵狂澜。我被感动了,泪水瞬间充满了眼眶。