与美好不期而遇作文议论文
“嗒!”当一滴水声过后,整个世界都变了。嫩绿代替了银白。微风轻轻的拂过我的脸庞。我知道,是你来了。
当寒冰渐渐消融,当昼长夜短代替昼短夜长,当大地活跃起来时。我知道!是你来了。在我不知不觉中伴我左右。世人赋予你一个诗情画意的名字,一个象征着生机的名字——春。
漫步于山林间,感受你的气息。因天气变化而出现的阴霾也消失的一干二净。想要走出那红灯绿酒,车水马龙的世界,享受着片刻的安宁,你却突然出现在我的面前,笑着对我说:“我们在这时还会再见的!”我笑而不语。而你,像一个年幼的孩童,笑嘻嘻地讲述着只属于你的故事。
我喜欢漫步于丛林间,感受大自然的气息。当然还少不了你的淘气。我喜欢你身旁常有的一缕暖风,拂过我大脸庞;喜欢你来时的第一场雨。古人云:春雨贵如油。雨带来的是新生的希望,勃勃的生机。你没有夏的激昂,只有属于你的娴静;你没有秋的成熟,只有那芬芳伴随着你;你没有冬的高雅,只有生机在潜滋暗长。
那年,你为我讲述了你的故事;那年,我与你不期而遇。
一场雨过后,在一棵小草破土而生后。传来了一阵银铃般的笑声。——后记。