暗香作文600字
校园里有一片紫色的花。一片紫鸢花。它那蝴蝶形的花朵,随风曳舞。它们是光明和自由的象征。
平凡亦成风景,于心底生香。
往事,总是不经意间漫过心头,或多或少悸动着自己这颗沉静的心。
一个雨后的清晨,有些烦躁的我推开身边的工作,一个人独自停留在寂静的阳台,目光无处安放,所有的繁华皆因工作和生活中的俗事而凋零。恰好一处盛放的花走入了我的视线,于是浅笔抒写,为它抒一纸芳香。这芳香不腻不燥,正好牵引了你关注的目光,于是,你不紧不慢,一直停留在有我的地方。
相遇,纯属偶然。
与许多花的相遇,仍是偶然。
也许正如张爱玲所说的,于万千人中遇见,不早也不晚,你在这里,我也在这里,我们便遇见。只是,我们的遇见多了一缕暗香。
往日,只看枝头的俊俏,却不曾得知低处也有隐蔽的暗香。我明白,这暗香并非人人都能读懂,它需要多么深邃的穿透力,多么敏锐的目光才能在芳菲中寻觅到呢!
光阴在指尖溜走,暗香在心中潜藏。越过秋冬,迎来春天。今春,花开了,这几抹暗香点燃心中不灭的春天。