暗香作文600字
眼光随着那些生涩的笔迹的流淌,发现失去的东西太多太多,我已记不清当时的快乐因为什么,而当时的伤心又因为什么,曾经的我任性而且悲观,从日记本里就看得出来:当初那个浑身长满刺的女孩,从未想过别人的感受,已经把钉子钉进了别人的心里还笑着玩耍。自己仿佛是蓝天里飘着的一片云,没有方向,没有目的,只是轻轻地感受着空淡的一切,微风吹来,轻柔的抚摩,立刻让我飘散了,薄得像烟,像雾。
如果云知道,那我也一定知道,有些失去的一旦错过就不再,或许这就是长大的代价吧。该遗忘的就遗忘,也许人本来就是在遗忘与新知,失去与获得中成长。
不记得是从什么时候开始喜欢上梅花,同样也喜欢上了冬天。
寒风刺骨的腊月,正是梅花散发香气的季节,很淡的香味,却很纯。于是,在经历了春天的清新柔暖,夏天的热情奔放和秋天的浪漫温馨后,我选择了冬天,想在冬天释放我所有的激情,用爱拥抱整个冬天,我甚至觉得我就是那点红色,用释放的香醇点缀着冬的严寒。
从白云到梅花,从漂浮到暗香,我的心一点点被充实。
曾经,不能说我是快乐的,因为连微风都不知道我是一片云,一片轻轻一吹就支离破碎的云。
现在,不能说我是沉沦的,因为我有坚定的信念:梅花香自苦寒来。有付出一定会有回报。
那些曾经拥有的,现在失去的都已经不重要,重要的是在严寒的冬天,要怎样让那梅花开得更美?就算有失落,也是生命的完美。
合上日记,我闻到了淡淡的清香。