母爱似水,父爱如山。父爱沉稳厚重,但严厉的爱中却有不易发现的几许温柔。
手术后的第7天,刚才完线,回到姥姥家,爸爸突然打电话来,姥姥与爸爸的通话中,我明白纸是包不住火的,爸爸知道了,还好我以没事了。我慢慢的走道电话前,静静地站在哪,闭上眼,深吸一口气,努力控制情绪,让自己快乐起来,毫不让父亲担心。我抬起右手,握着电话。此时我的新“噗”“噗”“噗”,似乎马上要蹦出来。我将左手放在胸膛的左边,让自己平静下来。同时也将电话放在耳边。强笑了一声,便喊“爸爸”。爸爸好久好久没回音。
我呆呆的站在那,望着窗外那三只鸟儿,愣了,呆了。耐心的等待爸爸的会话。“女儿”爸爸终于说话了。但刚哭过。“爸爸很抱歉,对不起,爸爸——”“当——当——“电话挂了。我的心抽搐了。我直僵僵地走回屋。哭了,爸爸也哭了。爸爸第一次流泪,只是为了一个不懂事的女儿。