月光600字初中作文
夜幕降临,月光缓缓洒在红瓦的屋顶上,落在新生的树叶上,飘在芬芳的花朵里,舞在摇曳的柳枝上,歇在沉睡的小草上,停在伸长的树梢上,陪在拥挤的鸟窝旁,流在微波荡漾的河水中。照亮漆黑的道路,聆听欢唱的蝈蝈,安慰孤独的行人。万物模糊的身影,如一幅朴素的水墨画,浮在大地上。
叹嫦娥寂于广寒,慕其尽享柔光。
明月几时有,醉星辰淡洁之中。
春去秋来,婵娟仍为改色。
轻轻柔柔,飘飘洒洒。月光不如阳光,她只在夜晚时轻抚大地万物。如果说太阳是给予我们力量的父亲,那月亮就是给予我们鼓励的母亲,月光是她倾注于我们的温柔的母爱。
风并没有停息,仍是狂躁着从我耳边呼啸而过,但纯洁的叶子却在宁静的月光中舞动着,一颗颗雨滴从云中飘下,打湿了水墨画,但月光仍洒在我的心上,淡雅。圣洁。