月光600字初中作文
当月光照耀时,耳边响起月光声音的时刻,没有什么比得上这美妙的时候。月光啊月光,你的魅力使我沉醉,你的美丽使我铭刻,你的一切使我感动。月光的身影像一个不食人间烟火,不与世俗同流合污!正气凛然!是这片黑夜中唯一的亮光,照亮了整个黑夜,使黑夜不再可怕,使人们不再恐惧!
我一手握酒杯,一手拿着葡萄酒,悠然地坐在椅子上,享受这番奇丽的景色,月光照耀在我的身上。一脸愁绪的我,皱眉也渐渐地舒展了。看着酒杯里酒的倒影,我看到的是无数月光,看到的是被月光所照耀的大地。一口喝下去,甜味在无形地化解了我心中的忧愁,苦闷已离去,快乐已到来。“葡萄美酒夜光杯”此时我的心情是多么欢乐,月光在无数的快乐之下,构造成了一首美妙的曲子。滴答滴答,一分一秒将要过去,而我依然在静静地喝着酒,欣赏着月光,体会这人间的美好。不知不觉中,黑夜悄然逝去,清晨迎来了第一缕阳光,曙光打破了黑夜的寂静,也打破了我的享受。令我最为讨厌的日光又再出现了,美酒喝完了,快乐也悄然逝去。
脸上的泪水在不知不觉中流下来,从小到大,我很少哭过,因为这不符合我的身份。可是在这片黑夜中却唤醒了我蕴藏在心中的软弱,我擦下了眼泪,舔了一下,发现这是依依不舍的味道,有一点咸,又有一点苦,却说不出是什么味道。月光已离去,伴随我的眼泪,从此离开我的世界,以后心中的快乐会化作一只蝴蝶,飞翔远方,离我愈来愈远,到我手不能碰到的地方。这样我才不会因为快乐,所要承受痛苦,不用再一次在月光下失眠,不用再一次,喝着酒,去感悟人生。我愿变成一丝月光,使我永远地活在月亮中,去俯视这片令我赖以生存的大地,去感悟只属于我的人生。
月光不会在岁月的摧残中而变老,它是这个世界黑夜中令我们快乐的使者,它是那么的无私,用它那一点点的光亮去照亮我们的道路。