老师像妈妈作文400字
今天,我放学回家很累,喝口水后,马上做完作业。按照我和妈妈的约定,我就给妈妈上课,我教妈妈三年级下册语文里的第24课《果园机器人》。
我先给妈妈讲了果农的高兴的事和发愁的事,高兴的是水果丰收了,发愁的是水果难摘。后来,果农们找科学家发明机器人帮忙摘果子,果农们不满意,因为,机器人拖着长长的电线难看又会污染环境,用电池也不满意,电池的电量太少,就装了特殊的电池,吃地下的水果,水果变成糖,糖又变成电,机器人就能不停地工作。
我讲着讲着,手写酸了,脚站麻了,这种感觉让我体会到了当老师的辛苦。要具备许多的知识,还要将知识传授给每位学生,所以当老师真辛苦,不容易。
我们应该尊重老师的劳动。上课认真听讲,拿出最好的成绩来回报老师。