留在心底的声音作文450字
荏苒的光阴,如梭而逝,初中三年,转眼已到终点。也许,多年之后,您的身影逐渐模糊,但你的声音早已留在心底,镌刻为永恒。
我是班里最没有存在感的学生:成绩不高不低,排名不前不后,即便是作业也永远是良。可我对此颇为满意,躺平则已,何必自寻苦恼?“天下第一”让别人去争吧,我只要不做倒数就好,毕竟,平平凡凡才是真。可是,我以为的平凡,真的是平凡吗?体育课上,您从操场经过,班里正在练习跳远,许多同学一遍一遍地练习着,而我却在体育老师不经意时,一遍一遍地溜到排队的队尾,却不想这一切被您看见了。“你为什么不跳?”身为班主任,您厉声质问。我低着头呢喃着:“我的成绩已经及格了。”“及格便好了吗?”你又是一个问句,我不敢反驳。但从心里早已不屑“及格就行了,难道还要拿满分儿?那得练到什么时候?有那时间还不如做些其他作业呢。”您似乎看穿了我的心,便放下课本,将我带到一个无人的位置:“跳!”不容置疑的语气,您命令着我,无法,我只能双腿随意一弯,向前跳去。
如今我早已不是喜欢躺平的少年,每每遇到挑战,我总能想起您留在我心底的声音“平凡不是平庸。”三年的陪伴,如今抵达了终点,师恩难忘,但那些留在心底的声音更加难忘。