夏令营作文600初二
天是8月15日,早上8:40,爸爸送我去新体南广场集合,参加“金色麦奇童子军”夏令营活动。
活动地点是马山的踏青农庄。路上,教练一边开车,一边自我介绍:“大家好,我是你们的教练,大家可以喊我季教练。我们将会相处五天四夜。那里不比家里,生活条件会艰苦一些,但大家是去锻炼的,不是去享受的,所以你们不可以退缩,不能中途放弃。有一句话说‘困难象弹簧,看你强不强,你强它就弱,你弱它就强’,大家一定要坚持到底!好不好?”“好!”一车的同学们异口同声地高声喊道。
很快,我们到达了目的地。这里的风景很优美。背着行李,我们一行来到了宿舍。宿舍有个很好听的名字,叫“夕阳居”。放下行李,教练带我们参观熟悉了一下基地,说吃过午饭休息完后就会开展活动。
开展的第一个活动是“水上钢丝”。这是一项考验学员胆量的活动。游戏规则为:在不落水的情况下,顺利从钢丝上走到对岸,则游戏成功。同学们跃跃欲试,蒋俊杰抢着要第一个过,真是心急吃不了热豆腐,大意失荆州,一不小心就掉到了浅水里,引起大家一阵轰笑……轮到我了,我小心谨慎,一步一个脚印,很轻松地就过了关。
第二天7:30,我们准时起床晨跑。然后进行了一个回力标游戏。先将回力标牢牢地握在手里,然后用力甩出去,可它又会往回飞。天气炎热,同学们满脸汗水,累的上气不接下气,但大家玩的热火朝天,可开心了。
第三天,教练带我们去河边钓鱼。我从来没垂钓过,充满了好奇。只见教练在垂钓区先洒了些米饭,然后让我们将挂有鱼饵的鱼杆抛入河里,接下来就是静等了。让我们这帮爱热闹的小男孩们等待,可真不是一件容易的事。等了几分钟,我们就没心思了。忍不住三五成群地在旁边打闹了。教练说,这项活动是锻炼我们的耐心的,耐心好的人做事也细致,没耐心的人,是做不好事情的。听着教练的话,我们不禁都有些羞愧。最后虽然我没钓到鱼,但我明白了一个道理:凡事都要有耐心!像我这样的急脾气是应该改改了。
第四天,教练带我们一起去厨房包馄饨。馄饨可是我的最爱啊!在家外婆可经常自己包然后煮给我吃的。按教练的步骤,先把剁好的馅放入馄饨皮,在一边抹上点水,两边对折,往身边弯折两边粘起,一个可爱的馄饨就包好了。看着沸腾的水里扑腾着的大家亲手包的馄饨,我和同学们可真是口水直流三千尺啊!
今天是呆在基地的最后一天了。一上午搞了一些小活动,大家累的不行,可一听教练说马上要进行烧烤时,我便像大力水手吃了菠菜一样,力气又全部回来了。教练将我们带到野外,我看到了早就准备好的土豆片、茄子、香肠等等。大家一拥而上,烤的不亦乐乎。尽管不是太完美,但毕竟是自己亲手烤的,我吃的很开心。晚上举行了篝火晚会。我们一行同学围在火堆周围,唱着歌,做着游戏,说着自己的心愿……在音乐的陪伴声中,愉快地结束了这个夏令营活动。
想着五天来与同学们的朝夕相处,离开父母的日子并不孤单,我们学会了坚强与独立;学会了团结与友爱;学会了关心与帮助。这些都将伴随着我茁壮成长!