夏令营作文600初二
“叮铃铃——”上课铃响了,老师迈着轻快的步子走进教室,扫视着全班同学,清了一下嗓子开心地说:“告诉大家一个好消息,这个暑假,我们要去青岛夏令营,大家开心吗?”
放学以后,我蹦蹦跳跳地唱着歌,太阳朝着我微笑,红红的花,绿绿的草,高高的树都被我开心的心情感染了,也快乐地跳起舞来了。此时,我的心情多么兴奋,我心想:“我一定要去参加这次夏令营!”
回到家,阳光依旧灿烂,窗户外面的风铃发出“叮叮叮”的声音,好像在说:“希望你可以参加这次夏令营,加油哦!”花盆里的花对着我在开心地笑,还有,小狗也趴在窗户旁,不停地摇着尾巴,我大声的喊:“妈妈,你知道吗?这个暑假,我们学校要去青岛夏令营,那里有好多军舰,你可以给我去吗?”我放下书包,跑到妈妈面前,妈妈正在做饭,她的眉毛竖了起来,语气严肃地说:“最近流感很严重,到时候的了流感怎么办,我看你还是不要去了吧。”
我听了非常的失望,我拖着书包,走进房间里,关上门,坐在凳子上面,长长的叹了一口气,拿出作业本开始写作业,我不能去夏令营烦躁不安,这时阳光变得十分黯淡,风呼呼地吹乱我的头发,窗帘也被风吹的摇来晃去,花儿对我不理不睬,门外的电视机的声音开得可大声了,特别刺耳,浴缸里面的鱼都想要躲到水草里呼呼大睡了,小狗在窗外“汪——汪——”地叫着,好像在说,“你好笨,连你妈妈都说不服。”我心想:还是等爸爸回来再说服妈妈吧。“叮咚”门铃响了我从凳子上跳了下来,冲到门外,大声叫:“爸爸回来了。”我迫不及待的去开门,原来真的是爸爸,我把爸爸拉进我的房间,把刚刚的事告诉爸爸,爸爸听后说:“我和你一起去妈妈那里求情,妈妈一定会答应的,妈妈要是不给你去,我给你去。”我高兴地谢谢了爸爸,然后我就接着认真的写作业,这时我的心情特别开心。
时间慢慢地过去了,我等待着吃饭,一会儿写一下作业,一会儿看一下电视,我心想:这次青岛夏令营我一定可以去了。此时,小狗趴在窗台“汪汪汪”的叫着,好像在说:“你爸爸真棒。”风铃开心地扭动着,它那“叮叮咚咚”的声音真好听,仿佛在说:“你有个好爸爸,真幸福啊!我又没有家人,你比我幸福多了!”
“吃饭了!“厨房里传出妈妈的声音,我和爸爸一起紧张地走出房门,动作也放慢了速度,爸爸拉过妈妈的手说:“儿子要去夏令营,让他去见识一下吧,让他去吧!“妈妈用柔和的目光看着我,叹了口气说:“你快去把作业做好,做好准备吧!”我说:“妈妈,我可以做到的。”“好吧“妈妈终于同意了。我和爸爸开心地笑起来,我们一起击掌。这时我看看窗外的夕阳格外的明亮,鱼儿也欢快地游来游去,我真的很开心。
总评:
王国维曾说过:“一切景语皆情语。”当心情发生变化的时候,我们眼中的景物也会变得不一样。
小作者能运用借助景物抒发心情的方法来叙述事件的过程,对于景物的描写非常细腻,从景物的形、声、色等方面来描写突出了自己心情的跌宕起伏,棒!
写作是一个坚持不懈的过程,希望你以后有更多更加精彩的作品。