夏令营作文600初二
提到暑假,我想大家都应该是欢呼雀跃;如果再加上一个“夏令营”,大家就一定会来个手舞足蹈。今天大家就与我穿越时空,重踏一遍我的夏令营之旅吧!
第一站:开封,也就是宋代的都城东京。雨过天晴,坐了那么长时间的车,来包公故里也值了!开封府有两个门,据说后门是给贫民来伸冤的,因为当时报案需要钱,但恶霸总是挑这些告不上官司的苦民欺负。为了不让恶人逃离法网,为了对得起贫民百姓,包公便设了这个免费的后门。“公生明”三字,包公当之无愧。府里,记录了包公审过的几次对他一生影响重大的案件,如《陈世美》,陈世美当年可是大宋司马!只记得包公审案时,太后也来为陈世美讨理,包公气言:“吾且不要此乌纱帽,也非得将这陈世美升天!”包公的清正廉洁真如这清心楼一般高比七顶!
第二站:西安半坡遗址。周二的午饭是肯德基,我赞不绝口:“还是kfc给力!”肚子饱了,才会有去半坡博物馆的动力嘛。六千年前的半坡村人的智慧还真不差:竟然还懂打猎、打扮、制丝绸、挖通水。
渠道。
排水与建筑的本领。他们的墓葬群也有分类。当时是重女轻男,所以孩子只知其母,但不知其父。我想还是现在好,男女平等。
第三站:世界第八大奇迹——兵马俑。正如课文所言:兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。据专家研究每个兵俑的指纹都是不一样的,所以我们可以通过兵俑,来找到“那个年代的自己”。这种高难度的雕工即使在发达的如今也难以做到,古人真乃巧夺天工、万分令人折服。
传说。
她的肌肤就是在此地泡出来的。慈禧太后曾被联军追杀逃到华清宫暂住这里,“西安事变”时,老蒋也曾避难于此。
第五站:西安博物院。中华古代的大部分精华文物都藏于此地,从周至明。我最喜欢的是金狮,刻得惟妙惟肖。不仅是刻工十分精致,当年还是一种权利的象征,体现当年古人分地位的意识很强。
第六站:登封少林寺。踏入少林寺,就有一种被佛教信仰的神圣远。
文化。
喧染的感觉。有这么一个“惊天地、泣鬼神!“的。
故事。
:一位大师来到少林寺,有一人见大师德高法广,就请大师传他经法,但大师认为他还没够资格,便拒绝。一连几年,那人天天为大师洗衣做饭。一天,一场天降。
大雪。
盖住了那位在门口“求德若渴”的人,大师还不动情,说只有天降红雪才传他经法,他便割掉左臂,忍痛绕寺滴血染雪。大师万分感动,传他经法。故“横披枷纱持右手念经。”
回家啦!途中壮观的华山让我想起了家乡的大伊山,我进入了思乡的甜甜的梦……。