我喜欢自己作文300字
书法课又来了,我同往常一样又坐到了美术室的那个位置上。
说真的,我对书法这东西并没有很大的兴趣,平常上课时,也是一副心不在焉的样子,练字时,更是草草了事,我不喜欢坐在那里一笔一划的写字,也写不好字,直到这节书法课后,我发现认真专注才是学生应有的样子。
书法课上老师讲的是笔画“点”,刚上课时,老师让我们坐好,缓缓地给我们讲着王義之的故事。故事讲完了,当问问题时,我便又像往常一样,弄弄衣服,晃晃毛笔……我不想回答问题,也静不下心来认真听讲,更别提写了。于是,到了练字时间,我便在纸上乱写几个,滥竽充数。时间一分一秒的流逝着,当我再抬起头时,突然发现自己与其它同学显得是那么的格格不入——他们都在专心致志地写着“点”这个笔画,这时我才发觉自己的不走心是多么愚蠢,于是我静下心来,开始认真写字。
我顿时明白了自己真正喜欢的样子,那是我认真的样子,是我自己专心致志学习的模样。