描写自己作文400字
我的生命之河静静地流过了十一年,在这十一年中我流过了太多自卑的眼泪。今天,我要告诉你:“我是最优秀的!因为我不甘沉沦,我要自信,我要快乐!”
有的人可能会说:“如果你的确不行,回回都考最后一名,难道你还可以奢望第一名吗?”其实,初衷我也跟你一样,可是你知道吗,这不是奢望,更不是以自信得到成绩后的骄傲。我曾有体会,一个人想要取得成功必须具备三个条件:信心、决心和恒心。信心为什么是第一个条件?因为你有了足够的信心才能鼓足勇气去做这件事,才有决心把这件事做好。
我想,你读了下面这个故事就会恍然大悟——。
有一个著名的大师临终时交代他的徒弟,他想找一个最优秀的人做他的继承人。这个徒弟便到处去找大师口中的最优秀的人,他找了数十数百位人来,可是大师却一个也不满意。当大师快要油尽灯枯的时候,他只说了一句话:“你这几个月找来的人我不满意,你没有记住自己,因为你不相信自己,你放弃了你自己!”这个徒弟明白以后,懊悔愧疚,就这样毫无目的地度过了余生。
读了上面的故事你有什么启示?一分自信,一分成功;十分自信,十分成功。如果你总是背负着过去,自卑不堪,那么你就无法踏入成功的殿堂。你一定要记住:最优秀的人是自己。