上个星期,学校要竞选大队委。何老师让我们投票决定谁去,结果,我荣幸地被选上了。
我和妈妈忙碌地准备着:出海报、写竞选演讲稿、选歌曲……差不多连玩的时间也没了。
终于到了竞选的时候。我怀着激动的心情走进了会议室。竞选已经开始了,会议室里坐满了人。选手们不仅演讲流利,而且才艺表演也别出心裁。有表演魔方的,有表演相声的,还有表演讲笑话的。他们这么厉害,我竞选得过吗?我想。但他们都是带稿纸上去的,而我是背的,我这样安慰自己。我在下面等待,尽管是秋天,可我还是出来一身汗,可能是太紧张了吧。
终于轮到我了。我走到台上,就开始演讲。我很奇怪,台下明明很紧张,但现在一点也不紧张,而且汗也没了。我也放松了许多。不知不觉,演讲完了,我就开始才艺表演。我表演唱歌——《让我们荡起双桨》,同学们在下面给我打拍子。唱完后,我蹦蹦跳跳地走下了台。
我们开始投票了。选手们有的得了10票,有的得了45票,还有点得了51票。报到我了,我连忙认真听,“59票!”老师说。我太高兴了,恨不得现在就告诉妈妈。
星期五,老师公布了新大队委的名单,报到我的名字时,我兴奋地差点跳起来。因为这是我第一次竞选大队委,而且,我成功了!