今天是很不平常的一天。因为我们班最后一节班队课的时候章老师让我们竞选小组长和小班长。老师先叫我们想当小组长的人上来,讲讲为什么要当小组长。我听到这个消息很高兴,因为我也想当小组长,因为我觉得小组长可以帮老师做很多事,很光荣。开始我把手举得低低的,后来我看到已经有好几个小朋友上去了,我就把举得老高老高。希望老师能够叫我的名字。我的心里很着急。后来老师真的叫到我的名字了,我很高兴地走上去,象跑步一样地走上去。老师让我们说说为什么要当小组长。我是这么说的:“大家好,我叫张书晗,我很希望能够当上小组长,能够帮老师和小朋友做很多事,我觉得很有趣。请大家投我一票吧。谢谢你们!”说完这句话以后,我心里很紧张,因为我觉得要是投票的人少的话我就没得当小组长了。但是我看到很多人举手了,我心里很高兴。
我们投票投过以后,章老师叫我们想当小组长的人下去。回到座位上去。然后就要竞选班长了。有好多人站起来,老师说大家把自己认为可以当班长的人举起手。报到我的时候,又象第一次竞选小组长的时候一样多,我站在上面心理很高兴,我想我一定能当上小班长了。可是有一个人她的名字叫赵金妍,她呀,投她的人实在是太少了,只有三个人。后来楼谰被评上了小班长。因为楼谰她的票数最高,我是第二。所以我是副班长。投三票的赵金妍忍不住哭了起来。全班人都笑她了,还说真难为情啊。我没有笑她。因为我觉得笑她是不对的,是不礼貌的。
下课铃声响了,章老师说可以下课了,我们就一起出去玩了。我和王元吉、楼泽、郦楚悦、黄钰琪还有很多人,可是我记不起来了。我们玩得很开心。
放学时,我把这件事告诉了妈妈。妈妈说我是一个很能干的孩子。但是妈妈也说我有一些缺点。就是不太主动。妈妈说让我以后多帮助老师和小朋友做事。妈妈还说让把今天的事下来,因为觉得很有意义。妈妈还说要把我的文章传到暨阳小学小学的网络上去呢。不久你就能看到我的文章啦!