今天的天气格外明媚,一轮红日挂在天边,温暖的阳光洒在身上,暖洋洋的。
在这个好日子里,迎来了大队委竞选活动,我和邵雨迪、马笑等被老师推荐的同学,来到阶梯教室竞选。一开始,我并没有十分紧张,想到自己即将可以在大家面前展示自己的才艺,让大家认识我,感到荣幸之至。我竞选的职位是学习委员,这个职位,对我来说比较现实,我是多面手。我的才艺展示的是弹古筝,我觉得弹古筝比较有意思,比较能吸引人的眼球。无论如何,我一定得自信地、大方地展示自己,绝不让老师同学失望,要对自己负责。
竞选的顺序是按班级来的,我们班排在中间。三年级的同学陆续登场,一个个讲得十分流利,也很大方,还有几个小女孩表演地特别有感情,钢琴谈得好听极了!那双纤细的小手,不停地在钢琴上跳跃,想必他们已经练了好久了吧!看着这些出色的弟弟妹妹,我觉得自己似乎落后多了,心里难免有些发虚。不一会儿就轮到了四年级,我看似还是十分平静,但比起先要紧张一些了。有的同学表演激情活跃的街舞,别提跳得有多好了;有的同学表演现场变魔方,那速度让我们震惊!……看着四年级的同胞们表演地这么别具一格,我感到越来越紧张了。
时间过得真快啊!没多久就轮到了在我前面的邵雨迪,我的心跳继续加速,我紧张极了,生怕自己会读错稿子,谈错古筝。没几分钟,邵雨迪表演完了,很快轮到了我。我竭力按捺住自己的紧张,从容地走上台,将早已准备好的ppt打开,开始了我的演讲,刚开始因为太紧张了,讲得不是很流利,可后来渐渐地习惯了,讲得就顺溜多了。当我展示自己那一张张、一叠叠的奖状、荣誉证书的时候,我听到了大家的赞扬声,心里甜滋滋的,当我展示自己的童话集的时候,我听见了大家越来越响的赞扬声,也听到了细细碎碎的鼓掌声。不一会儿,我的自我介绍就在稀稀落落的掌声中接近了尾声,我开始向大家展示才艺,奏响了我以前练过的一首曲子——《春苗》。这曲子十分活跃,十分配现场气氛!没多久,我的表演就结束了,大家都给了我热烈的掌声!可谁知道,这其中包含着我多少心血!
最后,大家都表演完了,于是,大家都来投票了,这是我们最紧张的时刻!不知道自己的票多不多。我们站成一个半圆形,各自捧着投票箱,期待着大家快快把票投进自己的箱子里。刚开始,投我票的不是很多,使我有些失落,不过后来,弟弟妹妹们都把票投进了我的箱子里,哥哥姐姐也很欣赏我,纷纷给我投票。这几乎全靠我的实力,因为我是中途转学来的,认识的人不多,大家欣赏我,才会给我投票。
不论票的多与少,不论我能不能当选“学习委员”,但这是对我的一次历练,它使我认识了更多的人,也使我的胆子大了不少,它在我的生命中滑过了一条极其优美的弧线!