参加竞选作文
星期五的下午第二节课,要竞选大队委员候选人。我的心里像装了十五个吊桶一样,七上八下的,紧张得手心都出了冷汗,我反复地读着稿子,又一遍一遍反反复复地背着。不知道什么时候,老师走进了教室,问同学们:“谁第一个上台演讲。”教室里顿时鸦雀无声,谁也没有举手。我勇敢地把手举了起来,老师就让我走上了讲台。
站在台上,我看着底下的同学和老师,不禁想打退堂鼓。我用惶恐的眼神看了王老师一眼,她还用鼓励的目光看着我,我握紧拳头,尝试着妈妈教我的办法,把所有人当成土豆,暗暗深呼吸,然后声情并茂地开始演讲。我向大家介绍了我的性格,获得过的荣誉,并坚定我能做好这项工作的决心,还加上了恰到好处的动作。一场从容不迫的演讲结束了,我完成了我的第一次竞选“演出”,我向大家鞠了一躬,台下响起了热烈的掌声。
下面到了投票的环节,我又暗暗担心起来,因为后面的同学都讲得十分出色,语言流利,声音甜美。我能选上吗?我写下了我觉得讲得最好的两位同学的名字,交给老师。过了一会儿,老师报了前三名的票数,第一名刘翌辰23票,第二名……我紧张得闭上眼睛。“毛凝恬20票。”我没听错吧,我可以代表班级去参加学校竞选了,我喜出望外,兴奋得合不拢嘴,眉眼间又恢复了往日的活泼。
走在回家的路上,我悟出了一个道理:只要你勇敢地迈出第一步,并努力去完成你的梦想,你一定会成功。