今天下午最后一节课是竞选班干部,因为是新学期的开始,班干部也要更换一下。竞选的职位有正副班长、学习委员、宣传委员、劳动委员、文艺委员、纪律委员等。
开始竞选班干部,戴雨涵是第一个演讲的同学。他竞选的岗位是班长,他的演讲受到了同学们热烈的掌声,接着是马晨曦和吕美涵,也竞选班长,随后也有同学竞选别的班干部。但是我最想竞争的是纪律委员,可是我想到了我的学习成绩很差,并且性格胆小,我就更不敢上台啦。忽然,我听见有同学想竞争纪律委员,我倒吸一口凉气,时间就这样一分一秒过去了……竞争班干部的活动也即将结束了,等到最后一名同学讲完时,老师倒数十秒后,我还是没有上台。后来老师又让我们没有讲过的同学上台讲一下。等到我上台时,我说我想竞选纪律委员,老师说“机会来了,但它还是会溜走的,希望你下次能把握住机会。”我也明白了,遇事不能害怕,要抓住机会勇敢一搏,说不定下一个人就是我呢!