参加竞选作文
这个学期,我被老师和同学推选为大队干部候选人。当听到我是候选人时,心情很激动,心想一定不能辜负老师和同学对我的期望。于是,回到家后,我就和妈妈一起精心准备竞选所需要的材料,背诵演讲稿,在初赛时以小组第二的好成绩进入了复赛。
周五的下午,终于迎来了大队干部竞选复赛。这次比赛异常激烈,有二十一个人竞选,但只有七个职位,我很担心自己不能竞选上。
比赛的第一个环节就很特别,不是按序号上台,而是大家自由争抢上台,这可考验我们的胆量了,前面几个上台的都是六年级的哥哥姐姐,他们镇定自若的在台上演讲,给我们带来了不小的压力。可我担心的不止这一个,还担心自己抢到话筒时,能不能像其他选手一样拥有好表现。
最终的事实就是:当我站在演讲台上拿起话筒面对观众的那一刻,虽然有些紧张,但想起老师和同学对我的期望,我便鼓起勇气,自信大方的演讲了自己的稿子,演讲结束后,我很有礼貌的把话筒交给了下一个选手,我在心中长长的舒了一口气。
接下来是抢答环节,大部分选手表现得很好,我就有点儿差了。老师提出问题的时候,我总是犹犹豫豫的,一会儿把手举起,一想怕答错又把手放下,等我再次把手举起来的时候,别的选手已经抢先回答了问题。
这是我第一次参加大队干部竞选,在这次比赛过程中,我学到了很多,也成长了不少,相信在以后的各种活动中,我会更加自信更加出色!