中秋节这天,妈妈早早的做好了晚饭,席间,她对爸爸说:“中秋节加班费高,今晚我去上夜班,”爸爸说:“我们厂也一样,那晚上一块出门吧!”妈妈把头扭向了我,说:“多多,晚上你一个人在家可以吗?”我还来不及回答,爸爸就说:“都那么大了,没什么问题的,”我听了,内心一阵阵的酸楚。
吃过饭,爸爸妈妈就结伴出门了。我一个人在楼台上,望着凄清的夜空。一阵秋风袭来,我蜷缩着臂膀,真的好想抖落一切心事,拧开所有惆怅,把思念一件件晾在风竿上,等待月儿出来,用她的柔美光华,烘干一切不安。
哪有父母不关爱自己的孩子的呢?他们精打细算,努力打拼赚钱,还不是为了家庭的未来,他们为家考虑得更深远。而不是一个中秋节,为的是以后长久的幸福、安定与团圆。“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。”秦关的诗说得不仅是爱情,亲情也是如此,而我却依旧那般幼稚与天真,无法理解他们的用心良苦。希望爸妈现在能安心工作,不要担心我,但愿他们认为我真的长大了。
一个人坐在楼台到很晚,爸妈还没回来,两行眼泪已经流下来了。对着月亮,我想说:爸、妈,你们辛苦了,女儿会好好听话,好好学习的,你们放心。