赏月的日记300字
人们常说“月到中秋分外明”,看!金黄金黄的月亮升起来了,多么像营养美味的蛋黄啊!说到蛋黄我都饿了,先吃一个月饼吧,“吃什么馅的呢?”我自言自语的问,“尝尝沙爹牛肉味儿的吧,这个名字挺有意思的。”好香呀!吃着香甜的月饼,看着团聚的家人,真幸福啊!
吃完月饼,我们就在园子里继续赏月。月亮缓缓穿过轻纱般的白云,越升越高,就在一刹那间,月亮从“蛋黄”变成了“蛋清”,银色的光芒洒满大地。真是有趣极了!
看着银盘似的圆月,我不由的想起了许多问题:月亮上有嫦娥吗?有玉兔吗?有吴刚吗?嫦娥在干什么?玉兔跟着嫦娥在干什么呢?吴刚在砍那砍不断的桂树吗……我真想像杨利伟和王亚平一样飞上月球,去看看美丽的月亮上到底都有什么。
不知不觉该睡觉了,真想再看看这一年一度的中秋节的月亮啊!