在关爱中成长作文400字
爱,是春天的阳光,温暖和煦;爱,是夏日的细雨,凉爽清新;爱,是秋天的果实,令人沉醉;爱,是冬日的篝火,照亮心窝。
在我们成长的过程中,既有阳光雨露的关爱,也有风霜雨雪的陪伴,虽然世界因我们的成长在不断地变化,但有一样东西却永恒不变,它是妈妈的抚摸,爸爸的怀抱,老师的教导,朋友的安慰,它就是关爱!
在家中,父母为我们日夜操劳,东奔西跑。冷了,为我们添衣,热了,为我们扇风,下雨了,为我们打伞,有太阳的时候,为我们遮荫。为了我们,不管多忙多累,他们宁愿放下手中的工作,也要把我们照顾得好好的。我们生病了,父母比我们还难受,我们获奖了,父母比我们还高兴。在我们成长的过程中,父母无时无刻不在关心着我们,关爱让我们品尝到了生活的甜蜜。
在学校,老师为我们传道授业,尽心竭力。遇到困难的时候,老师总是引领我们战胜困难,遇到失败的时候,老师总是教育我们不要放弃,取得成绩的时候,老师总是鼓励我们继续努力,获得成功的时候,老师总是告诫我们要谦虚谨慎、戒骄戒躁。我们在老师的关爱中成长,学会了宽容,懂得了坚强,明白了做人的道理,关爱让我们学会了感恩。
在社会上,当我们还小的时候,坐公交车总有人给我们让座,这何尝不是一种关爱呢?
关爱是成功后的鲜花,令人欣喜;关爱是失败后的阳光,为我驱散乌云;关爱是前进的动力,催人奋进;关爱是后退的阻力,让我拼搏到底!真好,我在幸福的关爱中健康成长。