公交车站旁有一个候车处,一位妇女披着头巾,抱着小孩在母子上车处等车。
过了一会儿,一个约三十几岁的中年男人上了母子上车处。他穿着一件皮大衣手放进了口袋里,无屑地看了一眼母子上车处,便若无其事地站在那里候车。
正当妇女纳闷时,又上来了一个人。他戴着棉帽,身着风衣,双手插进口袋,神态自若,不慌不忙地上来之后便站在了那里。
后面的人越来越多把妇女挤到了一旁,妇女望着这些人,由得感到心凉。
看着这些,我们应该带动身边的人,一起维护告示牌的效益,惩治假文盲,做文明公民,共创美好的明天!