话说小强,还在沙发上懒洋洋地躺着,边吃西瓜边看电视。忽然听到丁零零的门铃声,马上去开门。开门一看,不见人影,只见一只塑料袋。正纳闷:难道是谁送礼来了?准是好东西。他迫不及待地拎进屋,小心地摆在凳子上,打开一看,惊呆了:刚扔的西瓜皮怎么又跑回来了?莫非长脚了不成……他百思不得其解,便去门外看个究竟,只见门背后贴着一张纸条,上面写着:
小主人:
您好!
不知怎么回事,您的西瓜皮仿佛长了翅膀,飞到了我头上。希望您讲文明,保护环境,自觉地把它扔进垃圾箱。
一个被西瓜皮砸中的姑娘。
看着看着,小强的脸“唰”一下红了。他拿起袋子,飞也似的跑下楼,奔向垃圾箱……。
芳芳躲在一角,看到这个情景,会心地笑了。