改写《记承天寺夜游》作文500字
夜,很凉。
月光很皎洁,照在了床头他叠的整整齐齐的衣服上,也将坐在床边的人那深思的面庞映的很清楚。
他紧锁的眉头突然舒展开来,脸上露出了带着一丝惆怅的微笑,站了起来。不慌不忙的穿好了长衫、鞋袜,信步走出了房间。
没过多久,他便走到了承天寺。在门口,他轻轻叩了叩门扉,出来迎接的正是他想要寻找的人张怀民。
此夜知己,唯有怀民啊!二人相顾一笑,走进了庭院。
今晚的一切显得都是那么的安详。他们并肩散步在庭中,月的寒光洒在院内的一切角落。低头一看,潺潺流水中,仿佛还有许多青色水草随水摇曳。而定睛一看,原是柏叶和竹叶的影子,而我与怀民的影子也翩然在水中。夜色令人神往。
他与好友在院中坐下,相顾感叹到:何夜无月?何处无竹柏?唯有你我二人能赏到这优美的景色了。
他便是大名鼎鼎、人见人爱的大学士苏东坡了!
小昭寺导游词。
女性的政治改写。
白马寺导游词。
甘肃马蹄寺导游词。