改写《记承天寺夜游》作文500字
元丰六年十月十二日的夜晚,我正脱下衣服准备睡觉,目光一转,恰好望见那皎洁的月光照射入门中,映在地面,这美景不由得让我心生出夜游的兴致,于是高兴的起身。想到无人能与我共同欣赏这月色属实是遗憾,于是我便赶到承天寺去寻找我的好友张怀民。张怀民也还没有睡,于是我们二人便结伴在庭院中散步。
庭中的月色清澈透明,一望如秋水一般,零零散散,影影绰绰,那白亮的水中仿佛有着藻荇草交错纵横。仔细一看才得知哪有什么藻荇草,而是竹子与松柏的影遮住了雪白的月光,风一过,竹、柏摆动,那影就好似草藻荇草在水中摆动。
明明都是此般常见的食物,哪个夜晚没有月光?哪个地方没有竹子和柏树?却无人能欣赏平凡的美。我想只因为像我们这样清闲的人太稀缺罢了!