书信作文300字写同学
亲爱的同学们:。
你们好!
一个月没给你们写信了,平时也不想说什么,也不想天天写信给你们,觉得说多了,写多了,你们没用心去理解,那也是没用的。
我们班上历史课的时候,最闹,就好比在菜市场一样。历史老师是实习老师,可能刚刚来教书还太适应,说话的声音很小声。而你们呢,只知道讲小话,把历史老师的声音都覆盖住了。你们觉得这样尊重历史老师了吗?你们总是持有一种历史老师是实现老师管不住我们的心态,但你们错了,真正管得住我们的是我们自己,因为路是双脚我们走的,活是我们双手干的。
不管是历史老师的课还是各科老师的课,我们都不能讲小话,影响老师上课。多一点理解吧,每个老师都是凭一颗良心来教我们,有些时候老师惩罚你们,是因为你们有错在先,难道老师会无缘无故地惩罚任何一个人吗?老师惩罚我们是为了我们好,为了我们能够成龙成凤。多一点理解,理解一下老师的苦衷,理解老师为了我们却愁白了几丝白发。
最近,你们的爸爸妈妈经常送书本本子,用保温瓶装满开水送来给你们。每次你们爸爸妈妈来的时候,你们总是很大声地和你们爸爸妈妈说话,说白了,就是大吼大叫,你们还嫌你们爸爸妈妈送东西送得太晚了,一直抱怨抱怨。
你们多理解一下你们的爸爸妈妈,好吗?你们的爸爸妈妈,为了你们在学校过得安稳,可能早早地就起来上班了(或干农活了)。或许有些时候生病了,不是很严重的那种,他们都要把一天的工作都做完,因为他们知道,只要自己一休息,可能工资就要被扣掉一点,知道自己是家里的“掌门人”,知道钱的来之不易,所以不是那种卧床不起的大病,他们一般都不会休息的。
多理解一下父母,他们工作了一天,大晚上都要送东西来。父母有些时候送东西送晚了,我们不能抱怨,不能对父母大吼大叫,因为他们有他们的工作,有他们的事情要做,不可能每回都准时送东西给我们。
多理解一下父母,他们是我们心灵的港湾,他们大半夜的送东西来学校,是因为他们爱我们。难道我们不应该和他们说一声:“爸爸妈妈,你们很辛苦了,以后就不要天天送开水来给我洗脚了,因为我不想看见你们这么劳累……放心吧!爸爸妈妈,我不会辜负你们的,我一定用心读书……”这就是理解父母,这更是对父母的孝。
老师,父母,是我们成长时,读书时陪伴我们最长的人,我们应该用一颗心去理解他们。不和他们顶嘴,不和他们抱怨这样那样的,因为我们也要用他们爱我们的方式去对待他们。
祝你们天天开心,快乐!
你们的同学:xx。
20xx.10.14。