书信作文300字写同学
西部的同学:
你好!
我叫吴振鹏,今年十一岁半,来自祖国南方、广西的绿城——南宁。现在就读于南宁市衡阳路小学五年级。
最近我们学习了一组关于你们西部的课文,得知你们西部风景秀丽,非常迷人。哪有广阔无垠的大草原,有历史悠久的古丝绸之路,有高大挺秀的白杨,还有世界最高的青藏铁路……这都是我们华南地区没有的,西部深深地吸引着我!
让人高兴的是,我们可以和你们西部的同学“手拉手”,一起开展活动,增进对对方家乡的了解。现在先给你介绍一下我们这边的情况吧。
我是一个阳光、活泼的男孩。平日里,我爱打乒乓球、篮球,还会拉小提琴。我爸爸妈妈都在单位工作。在学校里我有很多朋友。下课时,我总会与大家一起跳长绳、聊天。周末,爸爸带我去学习各种兴趣班,还带我骑自行车、打球。
南宁是广西壮族自治区的首府,作为广西第一大城市,位于北回归线以南,阳光充足,雨量充沛,霜少无雪,气候温和,夏长冬短,年平均气温在21.6℃。冬季最冷的1月平均12.8℃,夏季最热的7、8月平均28.2℃,极端最低气温—2.1℃,极端最高气温40.4℃。年均降雨量达1304.2毫米。
我们南宁属于亚热带地区,夏热冬暖。在这里,在道路两旁,大大小小的扁桃树随处可见。1986年6月,南宁市第八届人大常委会第四次会议确定扁桃树为市树。扁桃树一般在2、3月份开花,7、8月份结果扁桃果。果实成熟后呈淡黄色,易掉落。扁桃树旁边,则种着我们南宁的市花——朱瑾花。婀娜多姿的朱槿花是那么的美丽,但它并不娇贵,有着坚韧的生命力,在适宜的土壤、阳光、水分和肥料的辅助下茁壮成长。朱槿花的根、叶、花都可以药用,既让人赏心悦目,又为人类解除病痛,正是因为我们南宁花花草草很多,所以这里就被称为“绿城”。
金秋十月是南宁最热闹的时候。因为这时南宁正在举办“两会一节”。“两会”指的是中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会。“一节”则是南宁国际民歌艺术节。这几项活动吸引了大量游客来南宁参观游玩,就连领导人也来参加呢!
我所在的南宁市衡阳路小学是南宁市西乡塘区较好的一所学校。我们学校有两栋教学楼,分别是树仁楼、墨香楼。还有一栋教学楼在建。我所在的五(四)班在墨香楼三楼。我们每个班都配备了一套电子白板,平常我们用它来协助我们上课、学习。我们学校倡导读经典、背古诗。这里还有孔子雕像、小公园、文化园。
我想,我们可以去对方家乡旅游,到对方家生活一段时间,增进彼此的了解、友谊。
我们还可以一起去玩,一起参加一些社会活动。有条件的话,还可以到对方学校一起学习一段时间。
你愿意和我“手拉手”吗?
此致
敬礼
五(4)班吴振鹏。
201x年3月4日。