书信作文300字写同学
王某某同学:
你好!
我是一个退休教师,你不认识我,我也不认识你。但只要你耐心把这封信看完,估计会愿意和我交朋友。
我一直认为:中国的学校教育和家庭教育都存在太多太多的问题,社会风气也越来越糟糕。
不是孩子不听爸妈的话,而是爸妈不了解孩子的心理需求,很多家长从来不听孩子的话;不是学生不听老师的话,而是很多老师违背学生的意愿,从来不听学生的话;不是群众不听领导的话,而是很多领导从来不给群众发表意见的机会。
如今,很多表面上看是孩子出现了的问题,追其原因都是学校教育和家庭教育有问题,孩子本身的原因很其次。
孩子是最大的受害者,但孩子会被这个骂,那个指责,你说孩子冤枉不冤枉?你可能也不例外,也有同样感受。
三十多年来,我一直站在孩子的立场上,为孩子着想,为孩子说话,为学生抱打不平,对学生进行心理开导,让他们个个都健康发展。
在工作实践中,我也积累了不少经验,交了很多年轻朋友。只要你在网上查“李安民老师”,就能看到我的博客。博客中许多文章,你一定很感兴趣。您会发问:“在中国难道真的有这样的老师,而且就居住在小小的高陵县城?他真的能给我指出一条属于我的光明之路吗?”
凡来找我的青少年,个个都是带着满脑子困惑而来,成为我的朋友后,都由不快乐变得快乐,由不自信变得自信,放开脚步,不断前进。
少年强则国强,实现中华民族伟大复兴,我们必须团结合作,付出艰辛的劳动,就会像雷锋在日记里写的“力量从团结来,智慧从劳动来。”我们就能战胜一切困难,勇往直前!