感悟中秋作文300字
我觉得,中秋就一个字——圆。因为:月亮是圆的,月饼是圆的,每家每户都团团圆圆。中秋节也是人们的心灵归宿,一到中秋节人们就会和家人团聚在一起,人们会特别的幸福、温暖,同时感悟到这才是家的感觉。还有中秋节各种有趣的风俗最终都会在人们的脸上凝结成一张张笑脸。
记得前年,我们在湘潭过的那一个团团圆圆的中秋节。那里有许多桂花树,那发出的香味沁人心脾,让我久久不能忘怀。那桂花树金黄色的小花像一个个害羞的少女躲在树叶后面,真是“遥知不是桂,为有暗香来”。那天中秋节的晚上,我们全家人都在,吃过晚饭,我们把桌子搬出来,我们在外面赏月,每一个人都笑得那么灿烂,那时还有我在世的爷爷。我们望着天上,哇!月亮真圆呀!这时我想起了一句诗“小时不识月,呼作白玉盘。”
观察月亮片刻后,我们才想起月饼还没吃呢!于是我马上一大口吃了一块月饼,结果弄得我满脸都是的,大家都望着我笑脸起来,我不知是怎么回事,但又看到其他人在笑,我也哈哈大笑。
天上挂着圆圆的月亮、地上飘桂花的清香以及人们的笑声,那个夜晚很和谐。“但愿人长久,千里共婵娟。”望着天上天上月亮,我想爷爷了。