秋高气爽,气爽秋高,我们怀着无比轻松,无比兴奋的心情迎来了一年一度的八月十五中秋节,我们全家都喜欢过中秋节,因为中秋这天,我们全家人能在一起吃月饼,一起赏月。
奶奶说,中秋除了月饼,还得吃梨。咬一口那黄灿灿的梨,我脑海里顿时浮现出这样一个景象:一棵枝繁叶茂的梨树上挂满了一只只又大又黄的梨,一轮明月就挂在它旁边。这中秋真是个好日子,又有月饼又有梨。
曾想过,同样是阳光,为什么白天看会那么刺眼,夜晚所见又那么柔和呢?思来想去,月亮本也是阴柔之物。说不定是嫦娥仙子收集好阳光,经过调和再泼洒下来的咧!
走上江堤,水浪轻轻地抚摸沙滩的围裙,真是美妙的中秋之夜。