在中秋节这个美好的季节里,我打开我珍藏在我心底的回忆之窗。
——生命。因为他们让我体验了这五彩缤纷的世界,是他们让我在充满爱的港湾中幸福成长。他们是我今生最大的恩人,是我今生最需要感激的人。
虽然他们只是想为你默默付出,也许他们从没想过要让你回报,但做为他们的子女我们应该要懂得感谢他们,应为感恩是每个人应有的基本道德准则,是做人的起码修养。很多人、很多事,其咎盖源于不会、不愿感恩,鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,不懂感恩,就失去了爱的感情基础。
话虽然说的好听,但真正做到的人又有多少,同学们请你扪心自问:你对父母的挂念有多少?你可曾知道父母的生日?当他们生日来临的时候,你们有没有想起给父母过一下生日,哪怕只是一句祝福而已。我相信没有几个人可以做到,因为我早已把古人留给我们的警示:百顺,孝为先。抛之脑后。同学们“谁言寸草心,报得三春晖”。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我们小时候背诵的这些诗句,讲的就是感恩。难道我们90后只知道为自己着想吗,却不知道去感谢吗?不!不!我们不能让别人瞧不起,我们比任何人都懂感恩!感恩深深,真情切切,感恩使我懂得如此之多,甚至有超脱世俗的情愫。那我们为什么不感恩“感恩”呢?那么,让我们合上双手,闭上双眼,向上天诚心的祷告,愿天下人都学会感恩“感恩”!