香山作文400字
今天我们开车去北京姑姑家,顺便去爬香山。这是我第一次爬真的山,离山有三四公里时,我就看见这座山好高好高,以前爬过的南翠屏山简直就像一个蚂蚁洞。
我们进门的时候已经是下午一点多钟了,很多游客都在往外走。我们没有坐缆车,而是选择自己走上去。
我们上山的路是石头砌成的台阶,路窄窄的,还有点儿陡,但是走十几个台阶,路旁就有几个凳子供游人休息。
到了半山腰一个小亭子,我们兵分两路,爸爸自己走下山,我和妈妈继续往上爬,再从山顶坐缆车下山。快到山顶了,妈妈走不动了,我只好拉着她一块儿走,就是这样,我们还是走走停停,还在中间花一元买了一袋海棠果。
到了山顶,我们才知道,我们爬的是香炉峰,我和妈妈各照了一张像。
你们看好看吗?
我们是坐缆车下山的。
由于坐缆车的时候比较冷,所以我把防寒服穿上来,还戴上了帽子,像个爱斯基摩人。
我们从缆车上往下看,看见山的影子像一顶大大的帽子。
快到山脚的时候,我们看见了眼镜湖,湖水是墨绿色的,颜色和形状特别像一副墨镜,所以它就叫“眼镜湖”。但是到了湖边,有觉得一点儿也不像了。