香山作文400字
在五一期间,我和妈妈一起去香山。
到了香山,我们看见一条直的小路,路旁有一个漂亮的小亭子,我们在亭子里休息,吃东西。在亭子外面有5棵树,景色相当的美丽。
接着,我们开始爬香山了。前面的路相当的不好走,是上坡路,你只要一不小心,就会摔的粉身碎骨,而且走起来非常吃力,就算你蹲下也控制不住,好象要滑下来似的。
好不容易才爬上来,前面能看到山顶了,有一条弯弯曲曲的路,而且还是上坡,相当的危险,我们上了山,开始走了。这条路走起来也非常吃力,但是,没有那个上坡那么吃力,可你如果不好好控制住自己的身体,你就会不由自主地往后退,而且还越退越快,到了最后,想停都停不了了,如果一定要停,就必须要狠狠地摔一跤。
终于到达了山顶了,我好开心!可是,没想到是我看错了。还有一条路,好象是一条通往天堂的道似的。我们又爬上去了,这条道还挺长的。我们在中途往下一看,哇!这些山都被绿色给覆盖了,这些绿色密密麻麻地在香山上。我们一直向上爬,可是,再向下一看,由于太高了,妈妈说:“太高了,我们下去吧,以后等爸爸回来,带我们一块爬上去”。我心里很舍不得下山,特别想到最高处去领略香山的壮丽风景。
在下山的途中,我发现了一条小溪,很好玩。我上了小溪之后,有一个喷水的口子。听说是纯净水,所以我拿我们喝完水的空瓶子在喷水口子里接水,我还喝了几口呢,感觉甘甜可口,有一种大自然的味道。我在这个小溪里还抓了几只蜗牛呢。
我们该去下一个景点了。走着走着,看见了一个荷花池,绿油油的荷叶几乎把池塘盖满,荷叶上面有数百朵荷花绽放,漂亮极了。
我们在香山游缆许多很好玩的景点,有亭子,有小溪、有山坡等。在回家时,我还有一点恋恋不舍呢。