香山作文400字
叶如蝶,舞轻曳。起舞弄清影,飘若漫天叶。
北京的香山,是“蝴蝶”的乐园。
我与一些伙伴登上香山,商量着找些没人的好去处。一路上,游人塞道。只有最后的一处山角,才遇到一片枫林。
这片枫林,叶还大多数挂在枝头。一声雀叫,一声雁鸣,都震得几片叶摇摇欲坠。我不禁心疼地用手将它托住。抬头一望,漫天尽被深红遮盖。一一竟有些眼花。大,太大了。连那晨光也穿不透这层层叠叠的枫叶。一切,几乎是静悄悄的。
落叶不是无情物,化泥更护花。这些“蝴蝶”在绽放生命中最后的异彩后,便会落叶归根了,而我的根——皇城根,一定也由这些“蝴蝶”守候吧?那么拜托,请承着我的希冀,与皇城根道声好吧。
再往前走时,却再没有了之前的“蝶舞”那般盛大,倒是途中路遇一位小女孩,指着载途的落叶,问:“妈妈,这些蝴蝶是死了吗?”
“不是哦。”那位妈妈回答,“它们是回到泥土中去,孕育新的生命了。”