今天,我们跟着东方作文的苗老师和秦老师来到了大槐树寻根。到了大门口,老师先给我们分了三队,红队,黄队,和绿队,然后我们照了张大合影。
第一站,我们来到老鹳窝观看大槐树移民情景剧。接着苗老师给我们讲解了大槐树的由来,我们才真正体会到,“问我祖先在何处,山西洪洞大槐树。祖先故居叫什么,大槐树下老鹳窝。”的真正含义。
第二站,我们还来到大槐树移民村,了解到凡是小脚趾上有裂痕,或趾甲分瓣的都是山西移民。这个传说流传至今。
多,我们都抢着吃呢。
第四站,观看完表演,我们就来到思乡阁写作,还有茶水让我们喝,真开心啊!
今天,我不但增长了见识,而且写了一篇好文章,东方作文的活动真好!