今天天气很好,阳光明媚。爸爸带我去参观了莱芜的西海公园。
西海公园位于莱芜西南部。从莱芜乘8路公共汽车大约需要十分钟。一进公园大门,看到西海湖的壮丽景色,我就忍不住欢呼起来:“好美!”
公园里有许多美丽的景点,如“海亭”、“亭台楼阁”和“喷泉广场”。我站在“海景阁”上,四处张望。只见美丽的西海湖碧波荡漾,金色的阳光照耀在湖面上,像碎金一样闪闪发光,仿佛成千上万条小金鱼在游动。湖水清澈见底,隐约可见鱼儿在自由游动。湖中央有一个美丽的岛屿,树木繁茂,风景宜人。
我又来到了“亭涛阁”,耳边只听到苍松的声音。我深吸了一口气,立刻闻到空气中一股清新的松柏香味,神清气爽。
“喷泉广场”挤满了游客,谈笑风生,非常热闹。一些孩子玩碰碰车,一些孩子放风筝,脸上带着灿烂的笑容。
西海公园的风景真的很美,让人流连忘返。