旅行是令人愉悦的,放松的。前不久,我刚刚去了内蒙古,9天的游学给我的人生留下了深深的烙印,永生难忘!
其中最让我印象深刻,久久不能忘怀的便是那辽阔的大草原了。
内蒙古的早上天气炎热,万里无云。许多同学都口渴难耐。经过大巴车的“长途跋涉”,大家终于到达目的地——希拉穆仁大草原。一望无际的大草原有着大大小小的蒙古包,就像一张绿色波点的地毯。我们心生喜悦,甚至想在上面打滚。
下午的时候,吃过午饭,我们便朝着小小的牧民营地走去。一路上喂牛羊,捡牛粪,射箭,喝奶茶……不亦乐乎!
夜幕降临之时,草原上的篝火晚会也开始了。主持人点起了火堆,唱起了歌谣,大家手拉着手,围着火堆一边唱一边跳。一时间的欢呼声和呐喊声响彻云霄。夜晚的草原显得格外宁静祥和,我情不自禁地大喊一声:“草原,你真美,就像一名妙龄少女!”
那一夜,在蒙古包中,我睡得很甜蜜,很安稳。
此时,我的脑海里依然回荡着“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。