太阳火辣辣,溪水漾哗哗,似刚下水的鸭群,扑扇翅膀拍水戏耍,你泼我溅笑哈哈,水声和着欢笑声,哗哗哈哈荡天涯。
拜访完了“大兴”小学,我们又继续前进,我背着背包来到了一座桥上。
此时我感觉奇热无比:要是有水解热就好了!真是老天作美,正这样想着,只听不远处有“哗哗”的水响声我加快了脚步,大步冲上前去,原来这里有一条小溪,溪水中的岩石在水流的冲击下,发出“哗哗”的响声。我脱下背包、卷起裤腿,管它三七,二十一,大步踏入了水中。
真是“福无双至,祸不单行”啊!好景不长,我不小心踩到了岩石上的青苔摔了一跤,“扑咚”激起了圈圈浪花,“啊完了!衣服打湿了!”我想。我一咕噜爬上岸,坐在岩石上暴烤着自己,可是,衣服却不见烘干的样子。
这一次玩水既给我带来了乐趣,又留下了教训。真是双“意”临门啊!