爱的抒情作文
我刚从幼儿园里出来,那时正值深秋,幼儿园离家很近,我边走边时不时地看看旁边的花花草草呀,小虫子呀……这时,忽然吹来一阵凉风,要下雨了,我心里想着,一边加快了脚步。刚走到一半,突然狂风大作,飞沙四起。我心里一惊,不由地想到了昨天晚上天气预报说今天会刮台风。糟了!我大惊失色,跑了起来。可已经来不及了,我犹如狂风中的一片枯叶摇摇晃晃,许多小草都已被连根拔起。就在这危急的时刻,我忽然看见前面有个模糊的身影正撑着雨伞向我走来。我睁大眼睛努力想辨认前面是谁,她就来到了我的眼前。原来是妈妈!她正微笑着向我走来,我立刻扑到她怀里,叫道:“妈妈!”妈妈撑着雨伞走在我身旁,替我挡住了所有的狂风。过了一会儿,我心惊地发现伞正在朝我倾斜,于是我喊了一声:“妈妈,伞歪了!”妈妈微笑着把伞扶正。走着走着,伞又歪向了我,替我挡住了刮向我的狂风,妈妈自己却暴露在风中。我赶紧从妈妈手里拿过雨伞,对妈妈说:“雨伞我来撑吧。”妈妈还是微笑着点了点头。又过了一会儿,我也把雨伞刻意向妈妈那边倾斜。妈妈察觉到了,便对我说:“宝贝儿,伞歪了。”狂风过后,便平静了下来,我和妈妈也在这时回到了家中。
虽然那只有一瞬间,虽然那只是人生长河中一朵小小的浪花。可是,那爱的斜度,却永远、永远地印在了我的脑海中。