爱的抒情作文
我的妈妈非常爱我,无微不至地关心我、照顾我。我在妈妈爱的怀抱里快乐成长。
记得刚上小学一年级的时候,我每天都需要妈妈接送。
有一天下午,妈妈骑自行车送我上学。刚一出门,就看到天空阴沉沉的、乌云密布。她赶紧回屋里拿了一把雨伞。正当我们走到半路时,突然下起了大雨。妈妈立即停下车子把伞撑开,并把伞交到我的手里,说:“孩子,你快打上伞,千万别让雨淋湿了。”我焦急地问:“那您怎么办呢?”妈妈说:“我身体壮,不怕淋。”接着她又骑上车子,快速地向学校奔去。
看着妈妈的头发、衣服渐渐地被雨水淋湿,脸上挂着一串串晶莹的水珠。我的眼睛开始模糊了,眼眶里噙满了泪水。我赶紧把伞往妈妈那边推了推,妈妈硬把伞推了回来,边推边说:“孩子,你快打着吧,别感冒了。”我强忍住泪水,把伞收了回来。
到了学校门口,妈妈的全身都已经湿透了。我关心地问:“妈妈,您冷吗?”妈妈擦了擦脸上的水珠,微笑着说:“没事儿,妈妈浑身还冒汗呢!”看着妈妈,我情不自禁地扑到妈妈的怀抱里,抱着妈妈说:“妈妈,谢谢您。”妈妈低下头亲了亲我的小脸蛋,关切地说:“快去上学,别耽误了上课。”说完,妈妈转身骑着车子上班去了。
看着妈妈离去的背影,我的眼睛又湿润了。我在心里默默地说:“妈妈,您真是我的好妈妈!”
啊!母亲!您不但给了我生命,而且用心血哺育我成长。是您使我的生活充满阳光,不论我走到哪里,您永远是我心中的太阳!