爱的抒情作文
我是家里独生子,爸爸妈妈非常爱我。听妈妈说我小时候生下来只有五斤半,身体特别瘦弱,经常生病,不是发烧了,就是拉肚子了,弄得爸爸妈妈经常半夜起来帮我找医生。
我的胃口不太好,有点儿挑食,生活中妈妈为了让瘦弱的我长得强壮点,经常变着花样给我做好吃的。每天的早餐都不重样,尽量让我多吃一点儿饭,我现在虽然没有胖起来,但是身体素质很好,跑跳起来特别有劲。这都是妈妈尽心操劳的结果。
前段时间,我因为白天吃了生冷食品,到了半夜的时候,突然肚子疼。妈妈刚好上夜班,爸爸起来急急忙忙地把我背到了医疗所,把值夜班的医生叫醒了。医生给我把了脉,又问我肚子哪里疼,然后给我开了药。爸爸又把我背回去,赶紧给我倒杯水让我吃药,这时候我的肚子已经不疼了。我发现爸爸满头大汗,我现在已经五十多斤了,爸爸来回背了我两趟,真够累的。
爸爸妈妈都非常爱我,我也很爱他们,我一定要努力学习,报答父母的养育之恩。