惊险的旅行作文400字
“耶!国庆节了!真是太好了!”随着我一声声高兴的喊叫,十月一日国庆节也迈着轻盈的步伐缓缓走来。
我们几个好朋友在一起商讨,决定一起去旅游,约定在十月三日出发。光阴似箭,日月如梭,时间过得真快啊!不过几天就到了十月三日。我和爸爸妈妈迫不及待地来到了集合地,不过一会儿,大家也陆续来到了集合地。
我们兴冲冲地上了车,在车上边聊着天儿边欣赏着美丽的风景,经过几个小时的长途跋涉,我们抵达了目的地——方特。大家都下车快乐地奔跑着,在人山人海中买好了票,便慢慢地走进了这闻名遐迩的游乐园。
园里面的游乐设施可真多呀!其中最令人感到惊险的要数“神秘河谷”了!大家经过了漫长的排队,终于可以开始游玩了!我急匆匆地坐到了船上,笑容如同成熟了的石榴,可是当船渐渐驶入了黑暗中,我不禁胆怯了起来,若是明亮的地方,我倒还不怎么害怕,可在这黑漆漆的地方,如同在我的心中播下了一颗恐怖的种子,头上也冒出了丝丝冷汗。
我一直在心中默默念着:没事的,没事的,很安全的,只不过是一个小小的游乐项目……这时候,突然传来了一阵阵恐怖的声音,两边墙壁上不时出现一些马祖人可怕的模样,我吓得赶紧闭上了眼。妈妈嘲弄地看着我,说:“哟,区区的一个男子汉,怎么吓成这样了呀?”说完哈哈地笑了几声。
我理直气壮地瞪着妈妈,说:“才不是呢,难道这黑不溜秋的地方,你不会觉得也有几分可怕吗?”说完,我便不再看她,这时候,船已经在不知不觉中上了一个陡然的高坡,大家都很安静,彼此都能听见急促的呼吸声。我笑了一声,心想:这有什么,不就是个小坡吗!有什么那么可怕的!船开始缓缓地下降,我本以为肯定就这样慢慢地出去了,可谁知,突然一下,船像离弦的箭一样猛然地向下一冲,我觉得心都跳到嗓子眼来了,全船的人都在大声尖叫,一股水花溅到了我的脸上,我闭上了眼睛。
我睁开眼睛后,诶,已经出来了呀!我喜不自胜,心想:太好了,总算玩完儿啦!正当我高兴的时候,我感到了有一阵水花溅了起来。我急忙环顾周围,见岸上的人们早已守候在事先准备好的水炮前对我们射击,哈哈大笑。他们真是顽劣无比。我们踉踉跄跄地走上了岸,都成了一个个落汤鸡。大家看着对方,都乐得合不拢嘴,互相取乐,其乐融融。
很快,十一长假悄然溜走,但是这次旅程却让我终身难忘。