母亲节前夕,我和同学们进入了“护蛋”之旅。
为了保护蛋蛋,我还给它包上了三层外套,就如同给它穿上了三件铁铠甲:塑料盒、包装纸、塑料袋。我每分每秒都带着它,小心翼翼地照顾着它,就像妈妈怀着孩子。
虽然同学们都使出了浑身解数,想尽各种办法保护蛋宝宝,可有的同学的蛋宝宝还是很惨,这不:“哎呀”一声尖叫,一位同学的蛋碎了,我们的目光都投向了他,就这样蛋宝宝“壮烈牺牲”了,就像妈妈流产了一样。
看着这位同学伤心的样子,我就更加小心地照顾我的蛋宝宝了。每次下课,我都会给它晒晒太阳,让它通通风,透透气……尽量避开同学们的碰撞,可是无巧不成书,我的同桌甩绳时,正好碰到了我的衣袋。
“天哪,我的蛋宝宝!”我赶忙拿出我的蛋宝宝,把三层外套一层一层地剥掉,还好,蛋宝宝安然无恙,多亏了妈妈的先见之明,才让我的蛋宝宝免受其害。
两天的护蛋行动虽然结束了,但留给我们却是深深的思考:妈妈为了我怀胎十月,那是多么不容易呀!以后我要孝敬父母,多为父母做一些力所能及的事。