其他同学呢?有的同学紧张得手脚发抖,好像将要面迎危机;有的同学临危不惧,十分淡定,肯定是背得滚瓜烂熟;还有的同学脸上十分淡定,可双腿抖得不停,想蒙骗过关,真是所谓“金玉其外,败其中”。
第一个被抽中的是小明,他的阴谋诡计没有得逞,被老师的火眼金晴给看透了,他紧张不安地站起来,支支唔唔,吐字不清,而且还背错了,引起一阵哄堂大笑。
接着,我们班的学习标兵——小刚被抽中,他背得十分流利,如同行云流水,几乎倒背如流,全班爆发出一阵响亮又长久的掌声。
当老师说要抽一些学习一般的同学时,我全身一震,我成绩一般,写作一般,老师好象注定要抽中我,完蛋了!但老师的“箭”射偏了,命中我的同桌,真是有惊无险,心中的石头终于缓缓落下,我这才歇了口气。
漫长的背书课终于结束了,以后我要好好做作业,好好背诵课文,万一露馅了可就不好了。