做人的态度端正,说明这个人修养好,但是,如果连做人的基本要领都不知道的人,才是最可耻的!说不定,一不留意,就会惹出事端。
今天,是我当值日班长的日子,本应该是无比美好的一天,但那份美好却因为一个人烟消云散了,硬是变成了一个让人难忘的日子。
“老师,小崔动我东西了。”小雨在一旁一脸怒气的说道。老师知道小雨平时就不是个省油的灯,看了看他说道:“同学之间要互相谦让,难道你就能保证不动别人的东西吗?你在校园里没做过扰乱别人的事情吗?你应该好好反思自己的问题,现在请你去墙角处站着,反思自己问题。”
老师罚了小雨以后,小雨一心想找小崔的事,试图报复他。
大课间做韵律操时,正是我这个班长最忙碌的时间,有的人闷闷不乐,有的人沾沾自喜,还有的人则在偷偷聊天,我站在讲台上,一脸严肃地盯着大家,不停地提醒他们的不当行为。
“哎呦!呜呜……”几声尖叫惊动了我,原来,是小雨报复了小崔,他竟然用凳子砸了小崔的头,血顿时涌了出来,顺着头流到了膝盖上,我们一下子都惊呆了,赶快去喊老师,老师把小崔送到了医院,结果发现失血过多,已经失忆,需要献血。而小雨,也被警察带走了。
今后,我希望不要再发生这种事,真不知道小雨什么时候竟然变成一个如此血腥残忍的人。