以春天为题的作文1000字以上
当松柏抖落白雪,当河流冲破寒冰,当大地有了绿意,我知道,春天苏醒了。
在这柳树抽芽,花儿竞开的桃红柳绿的春天,农人们却开始了他们一年的忙碌工作。桃花笑面,他们无心欣赏,只知道种子要播种了,播种了;小草露头,他们无暇慨叹,只想着来年要是大丰收,大丰收了。农民并不被人重视,但他们却辛勤的劳作,只想着为他人提供好的粮食。他们的职业或许卑微,但他们的灵魂不卑微,他们的生命不卑微。他们默默无闻,他们懂的奉献,他们构造了一片春天。
不只是地位显赫的人才显得不平凡,及时只是再卑微的生命,也有他伟大的一面。当老师如辛勤的园丁般哺育着我们这些渴求知识的幼苗,当盲人行动艰难的在黑暗中摸索着盖上移开的下水道的井盖,当志愿者赶到四川积极救助被困在废墟下的人们,当各地小朋友为南方旱灾区踊跃捐助自己的零花钱,当我们拾金不昧,当我们诚实守信,当我们帮助他人,都给了人们暖意,都给了世界一片温柔绿色的春天。
佛说:一花一世界,一树一菩提。人们的行动却告诉我:一叶一春天,一情一份暖。叶子虽小,但它的绿意点缀了世界,它的生命带给人们无尽的温暖,它就是一片春天,卑微者并不卑微,是的,任何一个平凡的生命都能铸就一个伟大的灵魂,只要你的心灵是美好的,是温暖的,是绿色的,也只要把这份美好,这份温暖,这份绿色传播,你就能构造出一片春天。
所以,请告诉我说:我要用我仅一叶的微不足道的生命,奉献给世界一片宜人的春天。