以春天为题的作文1000字以上
往年的春天也像今年这样一步三回头吗?刚让你感受到阳光的温暖,没等稳定好迎接春天的情绪,却忽然下起了雪、下起了雨,穿着厚厚的棉衣,屋里冒着哈气,人们不自觉又蜷缩着无法舒展的身躯,直叫你没有一点脾气。这春天真像是遥远的思念,越期待越迷茫。
然而,在失望得近乎麻木甚至忘却了期待的时候,春天却实实在在的来了。迎面吹来的风,不再是凛冽,虽然在心里,还有一点冷的余悸。它是扑面而来的,它包围在你的周遭,简直是在簇拥着你。你也自然放松慵懒的身体,让每一个细胞都与大自然作最亲密的接触。
曾经枯黄的衰草,不知何时,已被蓬勃的嫩绿占领了制空权。早开的迎春花朵,繁密地挂满枝头。路边的垂柳,丝丝缀满细密的叶片,柳丝随风拂动,如纤纤玉指轻轻拨动梦的琴弦。
微阴的天空,依旧有些昏暗和迷蒙,但你感觉到的却是明朗和开阔,这与冬日的阴郁大不相同。那不再是压抑,而是舒展、张扬,激发着无穷无尽的活力。整个世界弥漫着清新、充沛、生命的气息,那是一种萌动的喜悦,亦或是走过严冬的渴望,它平和而又奔放,充盈着整个旺盛的春天!