太阳的日记150字
妈妈从网上买了一盆太阳花苗。太阳花也叫午时花,因为它喜欢太阳,在中午阳光最强时开花最多,阴雨天就不会开花。
我打开快递,看见包裹得紧紧的一盆花苗,大概有10厘米高,有的是紫红色的花茎,有的是绿色的花茎,上面长着一排整齐的翠绿色的小叶子。
我找来一个白色花盆,装上肥沃的泥土,把几根太阳花苗小心翼翼的种在盆子里,洒上一些肥料,再盖上一层黑土,最后浇透水,太阳花就种好了。然后把它放在阳光充足的地方。
第二天,我迫不及待地去看它,但是它一点变化也没有,妈妈说:“刚种下去的小苗会有一个缓冲期,它没有枯萎,就说明它活过来了。”过了几天,我又去看它,发现它真的长长了一点,还冒出了几片新叶子,我把它种活了!
一个星期后,我去看它,发现它在向着一个方向生长,都长偏头了。我好奇地观察了一下,原来它们是在追逐窗外的太阳。我把花盆调转了一个方向,这样它们就不会歪脖子了。
过了一个月,太阳花苗长到了15厘米,叶子也更多了。妈妈说为了能让它爆盆,现在必须进行幼苗摘心,意思是从顶端摘掉四五厘米的花茎,这样,下面就会爆发出更多的小芽。我还真有点舍不得,可为了让它开出更多美丽的花,我只好忍痛下手了。过了几天,花茎下面果然长出了好多小芽。
我真的很期待它的开花!