太阳的日记150字
我家养了两只乌龟,一只是黄色的叫金太阳,一只是粉色的叫小粉。
金太阳的壳上画有一只老鼠,它的头左右两边有长条红色的图案,像极了胡萝卜。它还长了一张小巧的嘴巴,闭上时像极了兔子的三瓣嘴。它的鼻孔特别小,不仔细看是看不到的。别看它的小爪子不利,要是用力抓的话可是会抓伤人的。记得有一次,我想看看金太阳能不能呼吸,就伸手去抓它,差点就被抓伤了。
小粉的壳上画有一只鲸鱼和一只小鲤鱼,和金太阳不同的是小粉的肚子上有11块花纹,但是金太阳的肚子上只有10块花纹。我把它拿起来数花纹的时候,它立马害怕的把头与四肢缩进壳里,真是一只胆小的龟。
我给金太阳与小粉喂食青菜叶、瘦肉、米饭,我把食物扔进盘子里。刚扔进去时,它们装着看不到,可是我一转背没走多远,活泼的金太阳,立马慢慢地爬过去,大口吃起来,吃得可香了。
我特别喜爱这两只小乌龟,他们虽然很小,又不起眼,但是他们带给了我许多快乐。