太阳的日记150字
春天来了,我在自家花盆和乡下外婆家的菜地里撒下葵瓜子儿,盼望它快点发芽长大。
一星期后,葵瓜子儿冒出了嫩绿的芽儿,接着长出了碧绿的叶子。日子一天一天的过去了,我家的太阳花也长得越来越高了,最先是超过了我,然后超过了妈妈,后来,它竟然超过了爸爸,而且没过多久就开花了,我真是兴奋极了。每天放学回家,我都要给它浇水,站在它旁边欣赏很久。我观察到太阳花的叶子是心脏形的,周围有锯齿,茎很直,上面还有白色的粗硬毛;它开的花是黄色的,虽然很小但很艳丽。看着它逐渐长大、开花,我更加爱护它了,天气热时我每天至少要给它浇两次水。
我带着这个问题回到家,开始查找资料。原来是这样:我家的太阳花是种在花盆里,虽然每天浇了水,但缺少阳光,肥料也跟不上,又没有蜜蜂传播花粉,结不出瓜子,而且在开花后的两周内慢慢凋谢、死亡。