太阳的日记150字
今天,我要和大家介绍两种关于太阳的植物。它们其中一种生长在广阔的大自然里,另一种却“生长”在我爸的办公室里。
首先,生长在我爸办公室里的“太阳草”只是一个塑料花盆里“种”着的两片叶子,原先这上面还有一朵小花,是一朵黄蕊粉瓣的小花,但是后来被我的一个朋友给搞断了,就扔了。它的外表并不美丽,也不吸引人,但它的“性格”却很顽强、固执。真有点像梅兰芳大师。也许有人要问了:“这从何说起呢?”别急,我这就讲给你听。
很久以前,日本侵略中国,当他们抓住梅兰芳老师并开了很好的条件让他唱戏时,他却留起了胡须,坚决不为日本人唱戏,而在逃出日本的魔爪后,他却不顾条件的艰苦,又为中国人唱起了戏。
再来看这株“太阳草”。以前,我把它放在了一大片废品堆上面,在如此狭小的空间里,只要有阳光,它就如鱼得水,欢快的摇摆起了叶片。过了几天,我把它放在了一片十分宽广的水泥地上,可是那里没有阳光,不管我怎么摇怎么摆,它就是不动。看!它是不是有着梅兰芳老师的精神呢?反正我觉得它和梅兰芳老师的精神真是一模一样,实在是像极了!
原来,它的叶片摆动,是靠太阳能电池提供能量的。
因为它,我也想到了一种靠太阳生存的花-----太阳花。它很矮,火红火红的。太阳一升起来,它马上开花;太阳一落下,它马上又谢了。一句话说:它就是为太阳而生存的。太阳,就是它的全部。它热爱太阳,也需要太阳。
我爱美丽的太阳花,更爱顽皮的太阳草!