鸭先生门前有一条美丽的小路,小路上面铺着光滑的鹅卵石,路旁边开满五颜六色的鲜花,蝴蝶在花丛中飞来飞去。每一个小动物走过这条小路的时候都会称赞这条小路。鹿先生走过这条小路说:“好漂亮的小路呀!”兔小姐从这经过说:“真漂亮的小路啊。”自然鸭先生也非常喜欢这条小路。
可是有一天,小路突然变脏了。鹿先生走过这条小路:“美丽的小路呢?怎么不见了?”兔小姐经过这条路,大吃一惊:“美丽的小路去哪了?”鸭先生恍然大悟:“哦!我知道了,小路被垃圾覆盖了。”
大家都知道了,扔垃圾是不好的习惯。兔小姐提议说:“我们一起来让美丽的小路从新编的漂亮吧。”大家都很同意。各自都拿来了打扫的工具。鸭先生拿来了一把扫把,兔小姐拿来一个水壶,鹿先生拿来一个垃圾车。大家分好工就各自干起了。没过一会美丽的小路就回来了。