随着时代的变化,人们的生活也电子化、科技化了。但是,虽然我们的生活舒适了,地球母亲在忍受着各种威胁;干枯、树木稀少,战争……这每一项都威胁到人类、动植物和地球母亲的生命,我们不得不说一说这些威胁的来源和未来的发展了。
干旱,因为没有水。水都到哪里去了呢?这个问题要问一问人类自己了:过度浪费水资源。我们学过一课《大瀑布的葬礼》:因为水电站的用水,两岸森林被砍伐和工厂毫无节制的用水,一系列的原因导致了塞特凯达斯大瀑布水源大减,最后干枯。这一切的结果都是人类的所作所为。地球上所剩的水资源已经寥寥无几,请不要让最后一滴水成为人类的眼泪!
树木是风沙的克星,尤其在风沙多的北部地区,更突出了树木的重要性。但就在这沙尘的“盘距之地”——内蒙古,也不见有很多成群的森林,而是见到成片的黄土地。“大青山”也只不过是名不副实罢了,远远望去,倒叫“大灰山”是名不虚传。滥伐树木的人啊,不要太贪心了,贪心下去最后害得只是自己。
“弱肉强食”这是几千年来生存的法则。但人类难道就不能和平共处吗?难道只有在血光中才能决出胜负吗?人类诞生几百万年来,打仗只用四肢,而不是只用头脑。如果人类对任何生物都表示信赖的话,地球就不会有战争了。地球母亲伤痕累累的身体就不会再出现了。
50亿年来,地球在不断变化着。从早期的行星到了有生命的星球;从有细胞生命到动物、人。当早期人类时,地球一片安详、和蔼。到了现在,人类把地球折磨得遍体鳞伤,迟早,地球会暴发的。所以,我们从现在开始,保护地球,保护我们的家园,让地球变得更美好!