我真的很棒作文
我叫张钰舒淇,今年9岁了。我在我们班里是一位普通的学生,虽然我偶尔也考第一,但是成绩一直不是很稳定。但是,我有一个优点:就是做事情非常认真,从不马虎。
在一次考试中,我刚拿到卷子,就不假思索地开始答起题来。我填着填着突然慢了下来,仔细地考虑,坚定了心中的答案。不一会儿,卷子填完了,我开始悠闲自在地这儿看看,那儿看看。我看着同学们愁眉苦脸地左思右想,心想:哈哈,同学们都没有我做得快。我又想:我做得快,不一定全对呀!如果这么快写完,万一有一些错的题扣分了,那剩下的时间不就白白浪费了吗?人们常说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”我对自己下命令,要珍惜宝贵的时间!
于是,我拿起卷子认认真真地检查起来,忽然发现有一题写错了!我又仔细一想,原来这道题的正确答案是“比喻句”,我赶紧把题改过来。又看了一遍卷子,我才放下心来。刚好到收卷的时间了,我就把卷子交给了老师。过了几天,考试成绩出来了。当老师念到我的成绩时,我的心怦怦直跳,老师说:“张钰舒淇100分,全班第一!”这时,我非常开心,像中了奖一样。
通过这一次考试,我懂得了:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。要珍惜时间,做事情要仔细认真!为了做更棒的自己,我会继续发扬我的优点。
考试,无疑是我们小学时代最可怕的几个项目之一,对待分数甚至比对待我们自己的生命还重要,每当考试,我们都会忐忑不安,食不下咽,寝不安席,除了偶尔几次很有把握以外,其他时候都在心惊胆战中度过。
这不,五上的一次期末考试来了,我反复复习数学和语文,大有胸有成竹的感觉。可是我的硬伤——英语可迟迟没有把握,我单词记不住,课文没背过,甚至连重点语句也搞不清楚。什么时候用过去时,什么时候用现在时,什么时候用未来时,什么时候用“for”,什么时候用“an”,什么时候用“was”……这些复杂的英语句型和单词,直接把我了一个下马威。我也只得苦闷着脸继续背,可谓是功夫不负有心人,我经过了与英语单词的殊死搏斗,终于把他们一一赶尽杀绝——背过了单词。
到了考场,我那颗平静地心立刻就被忐忑给掩埋了——会不会考得70分左右?会不会有不会的题?但时间已到,没有任何犹豫的时间,我们只得考试,我沉下心来开始考试,笔试部分做得异常顺利,但在听力部分时我一个句子没有听清,只得从正确和错误之中赌一下运气,希望能够正确。
卷子发下来了,我笔试部分的单词没写清楚,听力部分那道题蒙错了,只考了96分,是全班前沿的水平,我真想说:我真的很棒!