今天我盼望已久的围棋课终于开始了,本来我在外面玩得开心,发现所有人都背起书包上楼去了,我忽然想到是围棋课。我把所有东西收到书包,背起书包跑到楼上。
到了围棋班,我看见以前教我围棋课的老师,围棋老师说:“唉,你怎么也来了?”我说:“我想考二级呗。”我就坐在那了等,等到所有的人都来完了。老师说:“现在可以开始讲课了吧?”“可以。”我们齐声回答。老师讲了数气和提子,过了一会,老师请一位女生上去走棋,我也上去了,老师让我走白棋,我们扭羊头一直扭到了一路线。老师说:“好,这样就对了。”然后,我们就回到了座位,我坐得很直很直地等着。
一会徐翔一不下了,他是老师上课的时候下,老师不上课的时候他不下,老师把他罚到了门口。一会我给老师反映了一个问题:“老师,我下一盘赢一盘,没对手,没有意思。”老师说:“那怎么办?要不咱们下吧?”我说:“那怎么行,你还要教人。”老师说:“要不,你当指导师吧。”哇,我太高兴了。
我背着书包,第一时间向外跑去,走到台阶上,我不小心绊了一个石头,啪啦啪啦,我先磕到了下巴,然后滚了下来。我的脚被扭伤了,非常疼,还好,我的头没有磕到。冶子鑫和张博森跑了过来,把我扶了起来。然后把我送到楼下,张博森走了。冶子鑫搀着我,还帮我拿着书包,来到了三楼,我实在走不动了,就去了鑫鑫家,冶子鑫跑去给我妈妈报信了,冶子鑫说:“阿姨……”我不在,也不知道他说了什么,反正一会我妈妈就下来了。妈妈赶紧来看看我的脚怎么回事,没事,头也没事,就是脚后跟有点紫。“肯定是摔着哪了,反正不是骨折了”我心里想。我在那了玩了一会,然后,妈妈驮着我回家写作业了。
妈妈说:“你这俩朋友真不错啊!”
妈妈的话:昨天真是险,还好没有事。不过沛沛的这两个小朋友真是给力,做得很好啊,我都被感动了。也希望沛沛以后在朋友有难的时候能够鼎力相助。加油吧,儿子!