二年级作文有趣的小鱼
暑假期间,奶奶在超市买了一条漂亮的小鱼,它住在圆形塑料杯里。
就在晚上,坏事发生了。我拿着它上三楼的时候不小心摔倒了。装小鱼的杯子掉在地上断了,小鱼掉下来,在地上翻来覆去,好像要死了。,死亡)我吓得赶紧跑到楼上叫妈妈,妈妈捡起小鱼,我迅速找到新杯子,拿到了一杯水。妈妈把小鱼放到杯子里,小鱼又游了起来。妈妈还通过网络查了资料,说:“小鱼叫孔雀鱼,喜欢弱咸的水。”我还专门买了农夫山泉,给小鱼换水。在我的照顾下,小鱼一直生活得很好,我也很高兴。
还有一次,我发现小鱼会变色,妈妈说。“这就是太阳光照射的原因。”……
这条小鱼真漂亮又强壮!它不仅给我带来了快乐,还培养了我很多知识。我必须好好保护它。要防止它受到伤害!