二年级作文有趣的小鱼
随着一阵阵清新的海风,我们来到了美丽的斐济tokoriki岛游玩。
坐上摇摇晃晃的小船,没过多久,大家便登上了一个无人岛。我们迫不及待地换上泳衣,戴好浮潜用具,争先恐后地跳入海中。
刚跳下海里,一天五彩斑斓的小丑鱼便朝我这个方向游来,一看见我,它马上扭动它扇子一样的尾巴,飞快地溜走了;一条全身都蓝色的小鱼儿从一簇天蓝色的珊瑚丛中钻进钻出,还瞪着亮晶晶的大眼睛好奇地看着我;有一种上半身透明、下半身有黑色环纹的鱼儿成群的从我面前游过,有几条还“吻”了我一下呢!
潜到相对深的海面,向下望去,五颜六色的珊瑚铺满了地面,就像一幅美丽的画卷,红的、黄的、绿的、蓝的、橙的、甚至还有紫的珊瑚人目不暇接。睁大眼睛,仔细寻找,我发现珊瑚底下隐藏了许多动物,有水母、鱼儿、虾、蟹、海星、海鳗,巨大的贝壳……数不胜数。
时间过得真快,不一会儿,三个小时就过去了,我恋恋不舍地朝大海望了一眼,无可奈何地回岛了,不过回住的岛的路上,还看到了会飞的鱼——飞鱼!就像以前在电视里看到的一样,鱼儿一不留神在我们的视线中跃出海面,以神奇的身姿在海面上迎风飞翔,然后灵活的潜入水中,那大概是为我们表演和送行吧!