二年级作文有趣的小鱼
春节快要到了,听说养鱼寓意着年年有余,我和姐姐准备了鱼缸,去鱼市买鱼了。
我正绞尽脑汁不知道选什么鱼好的时候,忽然看到了几条火红火红的小草鱼,我心想正好过大年,寓意着红红火火,于是我们买了几条小草鱼。我想看看小草鱼,从小到大的成长过程。
回到家,我把鱼放到鱼缸里,发现小鱼的样子非常娇嫩美丽。他们的后背是嫩红色,肚皮是粉色。游起来的样子,更是美丽极了。它的头一扭一扭的,身体一摆一摆的,尾巴一扇一扇的,像似在跟我撒娇,特别惹人喜爱!
小鱼十分有趣。当他吃饱时,就在水里游来游去,好像在跟我说:“我吃饱了,我吃饱了”。当它游累了的时候,就会钻到鱼草下,睁着大大的眼睛,一动不动,我猜它们正在睡觉呢!小草鱼还有一个特点,让我来告诉你吧!有一次,我和妈妈去旅行,忘给鱼喂食了,心里很担心,小鱼一定会饿死吧?可是过了一周,我回到家,箭一样的速度跑去看小鱼,他们依然在水中游来游去,并没有饿死。妈妈告诉我:“这就是草鱼的特点,如果长时间不给它喂食,它也不会被饿死,只是不长大而已”。
这就是我喜欢小草鱼,它们既美丽又可爱。