二年级作文有趣的小鱼
暑假的时候,我和妈妈、爸爸去香港旅行。我和妈妈、爸爸来到大厦放下旅行的用品,就带我去商店买有意义的东西。我和爸爸、妈妈又来到一间商店,买自己喜欢的东西。而我,爸爸、妈妈也买了一些东西给我。我们一家来到了外婆的新家,我很紧张我外婆会不会外婆嘛我的好妈妈,好爸爸。因为,上一次来到外婆的新家外婆就嘛爸爸和妈妈,所以我很紧张。
我和爸爸、妈妈来到外婆的家,我看见她的家有一些是玩具,有一些不是玩具。我看见了,就发呆了。忽然妈妈高兴地对我说:“你不要玩玩具了。”我奇怪地问:“为什么呀?”妈妈说:“因为你长大了。”妈妈说的话给外婆听到了,外婆对这妈妈和我说:“没关系。”
第二天的早晨,我和爸爸从家里在附近的沙滩散步。
我和爸爸来到沙滩的一半,我发现有几个浅水洼,里面有3-5条可怜的小鱼呢!
我很想把它们扔回大海,但小鱼有那么多条,我想:我是救不活的。我这样想着。
后来,我又望了望浅水洼可怜的小鱼,我决定把小鱼用力的扔回大海。要不小鱼失去了爸爸、妈妈、女儿、孩子、爷爷、奶奶,甚至一个两个三个都会很伤心,很心痛的。所以我一定把小鱼扔回自己的家、舒服的家、快快乐乐、高高兴兴的家庭里,让它们舒舒服服、快快乐乐、高高兴兴过日子。
我希望能把全部的小鱼救活。
我把这个愿望告诉了爸爸,爸爸对我说:“你这个愿望是不错的。”
我觉得这次旅行真有趣。