这是一下着雨的午后。
柏油路面被突如其来的雨给打湿了。街上的路人行色匆匆,他们的雨伞五颜六色,像一朵朵雨中的花,汇成一股潮流,渐渐远去。
我站在屋檐下,一阵冷风吹过,钻进我的衣服里,我打了个寒战,心本来是冷的,现在被冻得麻木了,没知觉了。
我漫无目的地看着这条街。
就在这时,我的视线突然停住了,街角突然出现了两个人,一位中年男子推着轮椅。只见他脸色苍白,雨水不时的滴到他的身上,他穿着白衬衫,打着黑雨伞。轮椅上坐着一位老太太,白发苍苍,脸上还不时露出慈祥的微笑。我想,他们一定是母子。
那时下着雨,雨淅淅沥沥的,编成了一道帘,似乎在上演一场戏,没有对白的戏……。
只见中年男子时不时地俯下身子,对着老太太的耳边在说什么。我听不见,只见他的嘴角微微翕动。
突然,盖在老太太腿上的毛毯掉了下来,那位中年男子迅速拿起毛毯,又盖在了老太太的腿上,一一抚平,动作是那样利索。
男子对母亲说说笑笑,又指了指旁边正在修建的住宅。
母亲牵着嘴角,划出了一条美丽的弧。她笑了,嘴角边的酒窝陷得那么深,像灌满了蜜一样。
那一刻,冷风吹拂过我的身边,我感到一股暖意从我的心底涌起,软软的,柔柔的。
男子远去的背影是如此高大!无意间我看见了他背后的一片水迹,衬衫紧紧贴在后背。
那时,我分明感到了有一道虹,悬挂在苍穹间,我的视线也随被深深吸引。