嘀嗒嘀嗒最后一缕光明也被那乌云遮挡住了,整个世界都被黑暗笼罩了。路上的行人急匆匆地走着,仿佛担心雨到来时无法到家而变成落汤鸡。不一会儿,随着乌云的一声令下,那晶莹的小水珠一个个都从运输机乌云跳下来。刹那间,倾盆大雨,狂风四起,小鸟在树上叫个不停,仿佛在对这场雨的到来感到愤怒;而大树和小草却在雨的到来感到欢喜。
一不留神,我从椅子上跌了下来,我这才如梦方醒。忽然听到了排风口有鸟儿的鸣叫,我打开窗子,雨珠如同子弹般的向我射来,眨眼间,我变成了一只落汤鸡,我连忙关了窗户,雷公、电母仿佛看到了我回到了房子,便开始新一轮的扫荡。
果然,光明再次撕破了黑暗,鸟儿再次飞向蓝天,大树再次挺起腰板子。