我多么希望大家能珍惜我们身边的每一个事物,每一只动物,每一只有益的细菌,因为,很有可能,在几万年后的今天,他们都没有了。
动物对人类发起了警告;。
细菌对人类发起了警告;。
每一条无辜的生命对我们发起了警告。
“人类,不要再害你自己,不要再害死我们了吧!”
人类没有注重对青山、绿水、蓝天、大海的保护,私采矿,滥伐树、乱排污水乱放污气、过度放牧、过度开荒、过度开发自然资源、破坏自然界的生态平衡等等。
正所谓:你中有我、我中有你。
近年来,由于人口急剧增长,工业迅猛发展,土壤表面堆放和倾倒,有害废水不断向土壤中渗透,大气中的有害气体及飘尘也不断随雨水降落在土壤中,导致了土壤污染。人类食用后,会影响健康。
多数大城市里的空气含有许多取暖、运输和工厂生产带来的污染物。这些污染物威胁着数千万市民的健康,导致许多人失去了生命,这叫做空气污染。
现在城市巨大,这些大城市的无序扩大也损害到了自然区。因此,无限制的城市化应当被看作是文明的新弊端。
水是不能制造的,一定要珍惜水资源。水饥、水荒、水枯、水污的缠扰,作为“水”的关键点。
臭氧层臭氧层被破坏后,其吸收紫外线的能力大大降低,使得人类接受过量紫外线辐射的机会大大增加了。在北极地区,因为太阳的辐射,冰块全部破损,北极熊无家可归。
所以自然保护很重要。
这里有几片茂密的森林,森林之间有一条清澈的小河,就就像一条蓝色的绸带。
可是,渐渐地周围的森林被砍伐的所剩无几了,小河中原来清澈的河水也不见了踪影,却变成了臭气熏天的臭水沟。这都因为人类无情的破坏!小燕子对小鱼说:“人类太可恶了,不仅把地球母亲弄得千疮百孔,还把我们赖以生存的家园给破坏了!“小鱼说道:是呀,因为人类,现在的水质变得越来越差了,我简直活不下去了。还因为人类工厂的废气排放,让我再也看不到湛蓝的天空了!”
当我看到了这个情景,我攥紧拳头,心里又伤心又愤怒,我想:那些人们有良心吗?请你们珍惜地球吧!