九月初九是我国传统节日重阳节,双九又寓意着生命长久、健康长寿,所以重阳节又被称为老人节。
按照我们的传统习俗,每逢重阳,家中的晚辈都要带着年长的老人到野外游玩登山。可是今年的重阳由于我奶奶犯了腰椎间盘突出的老毛病,行动不方便,所以不能去登山了。不过这段时间我可帮了奶奶不少忙,每天晚上,我一做完作业就会给奶奶捶腰,帮奶奶接好洗脚水,拿好毛巾,帮奶奶洗脚。
我平时看到爸爸、妈妈都很尊敬爷爷、奶奶,从来不惹他们生气,我一定向爸爸妈妈学习。
妈妈教过我一句话:老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。我们每个人只有学会了尊敬自己家里的老人,才能尊敬社会上所有的老人。敬老从我做起,从小事做起。