9月是一段新征程的开始,我们迈进了崭新美丽的高中校园,开始高中校园里的精彩生活。我们像是冲破牢笼的小鸟,迫不及待的来到高中,却在一点又一点的被现实毁坏了的梦想。一天又一天的过去了,过去一模一样的日子,经不起浪花的平淡生活,让我不知所措。我不知道我当初的选择对不对,离开家乡来到异乡,没有朋友陪伴亲人寒暄,所有的波折都需要我一个人去面对。
可是就在9月15这一天,我忽然明白了一个道理,不管发生什么事情,都只会是生命中一小个的部分。你攀过怎么样的山,看过怎么优美迷人的景色,见过什么样的人,经历过什么样子的的事物,这都不会成为你生活中的全部。你的生命不止于此,也不应该止于此。
我也认为今天早上会和平常的早上一样,洗漱,吃早饭,上课。可当我在床上醒来,去洗漱的时候,我看到了不远的那座山上,一片竹林间绕着沉沉的雾,似乎是天上的云,掉下凡间的一块。这奇异的景可谓是此景只应天上有,人间能得几回赏。
我看的有些呆滞,在我的印象中,这种景观只会出现在那些名山奇岳中。可我却在宿舍楼的洗漱池中看到了,他隐晦地藏匿于竹林山巅,无时无刻撩拨着我对他的好奇心,我对他的向往。
在我印象中的学校是很美,却始终让我感到压力无限大。即使有青葱耸天的树,高大磅礴的教学楼和蓝天上实时变化的云。但是始终让我觉得美丽而又陌生,喜欢却来不及欣赏,所以之前一直都没有为此而感到惊叹。
山林竹林间的那片云,我下了楼才消散开来,它散开了的雾气也散开了,我内心对于新的生活的彷徨和对于陌生环境的手足无措。这里和我的家乡拥有着同一片天空,我看到的我的亲人也看得一清二楚。这大概就是古人所说的,看到相似的景物,会想到自己心心念念的人,在团圆的时候还在感慨思念着自己的亲人。
9月15这一天,简简单单的一天,我只过了一半的一半,但是一半一半的时光却帮助着我尽力滴汗国对陌生环境的陌生感。对这座城市的疏离感。我没有那么彷徨了,我想,我呼吸在同一片。同一片土地上,拥有着同一片天空,他们会在想我。那么我们就是永远在彼此的心里。
9月15日平平淡淡的一天,我将在我的日记本里写下平平淡淡一句话,今早起来那片云很美,我想拍张照片发给你们,我希望你们也能看到,看到我的喜悦,看到我的关于。
生活平平淡淡,要在淡如白水的生活里找一篇感悟,要在平凡中感受着不平凡,永远向阳而生,永远野蛮生长,为新的征程的记忆中只划浓重的一笔,甘于平凡而不甘于平凡的溃败,如何在平凡的日子里不激起一点浪花,生命因此变得黯淡无光,那层平凡的雾在挣脱,我也学着在挣脱着。