我妈妈很少发脾气,可有一次,她非常生气。
还记得有一天,由于学校有许多事,有关于板报的,照片的,礼貌的老师讲了好久,讲到了5点10分,我很着急,因为我答应过妈妈要在5点半之前一定到家,可现在已经5点10分了。又过了一会儿,终于放学了。我快速收拾好东西,背上书包,提着袋子,冲出了教室。我同学崔笑阳也跟我一样到了操场。她说:李然,你能在学校操场上陪我玩会儿吗?我想了想,既然已经晚了,再晚一点儿也没什么事吧,就立刻答应她了,说:只能玩5分钟。
果然,我一进家门,妈妈便着急问我,怎么回来晚了?我说:今天放学就晚了,我想反正已经晚了,就又和同学在操场上唱了会儿歌。妈妈一听,非常生气,语气、声调立刻提高了八度,对着我大喊:你怎么能这样?!老师讲完课后就得立即回家!你知道现在坏人有多多吗?你知道我有多担心吗?我自知理亏,低下了头,不好意思地对妈妈说:妈妈,我错了,下次我再也不会这样了。
妈妈原谅了我。
这件事给我的印象特别深刻,经过这件事,我才知道了,由于我的贪玩,让妈妈感到不安,我的心中特别惭愧。妈妈是爱我的,她为我担心,为我不安,也正因为她爱我,我才应该用我的听话、懂事来回报我最亲爱的妈妈!以后我再也不会因为贪玩而让妈妈担心了。
文档为doc格式。