够深刻了吗?来躺下吧,让我轻抚你安慰,伤害我后的疲累;够尖锐了吗?看我的疤,用温柔包覆勇敢,给喘息的你笑脸;生命从来不觉得自己对谁该负责任,太多虚伪情节的表面模糊陌生的眼,请让我在你身边,一起穿越这条街,请让我在你身边,一起纪念,让我在你身边拥抱――幸福!
――题记。
紧闭的窗子,沉重的覆盖着一层黑夜一般的窗纱,颓废的我趴在桌子上“专心”地在纸上画着:一个圈,两个圈,三个圈……九十九,一百个。
“笃笃笃――”有人敲门,急忙躲进屋里,并关照妈妈:“若是找我,就说我不在……”把身子往床上一扔,想的太乱了,干脆,睡觉。
朋友来玩,没躲开,只好硬着头皮招待。
“这些天在家做什么?都不见你”
“画圈”我来了兴致,拿出自己的杰作“你看……”
“啪!――”一记耳光,痛极了,委屈随着泪水,无尽的向他倾诉,倾诉着:幸福他已经走远了。
“你呀!努力总会开花结果的!”……“什么是花?什么是果?想去做就去做,也许明天你再来,看到的就是一个老头子了!”他无可奈何撂下一句:“这本子我先带回家了。”已然在我诧异的目光中消失了。
他走了,我真想放声恸哭,可我终于没有哭――当我在冬雪纷飞的日子里降生时,北方的阳刚之气已注入我的体内。
爸爸同我谈话,而我却无语,星夜无语。
第二天,朋友来还本子,我看到,本子后面留下了一句让我一辈子都不会忘记的话:“就在旧梦凋零的地方,一个美丽的新梦又开始启动,同明天的太阳携手,每一天,都将是一次美的升腾!也许你以为幸福他走了,请回头看一看,他就在你身后!”
一缕淡紫色的光斜斜地射到我的手上,白色的尘埃在这光束中舞动,原来,太阳她已经起来了啊,拉开那紧闭的窗帘,灿烂的金黄拥抱了我,她轻抚着我的“伤疤”,鼻翼边凝聚着幸福的味道,张开双臂我拥抱了他,拥抱这光。而在我身后幸福他同样给我了一个令人惊讶的拥抱。
原来幸福他站在我身后,未曾离去。终究只是我自己忘了发现。
够深刻了,来躺下吧,让我轻抚你安慰,伤害我后的疲累;够尖锐了,看我的疤,用温柔包覆勇敢,给喘息的你笑脸;生命从来不觉得自己对谁该负责任,太多虚伪情节的表面模糊陌生的眼,请让我在你身边,用生命对自己负责任,给幸福,一个拥抱!
――后记。