这天我作文
杭州的天气真是变化莫测。你看,冬天还未走远,春天就迈着匆匆的步伐走来了。只是今年的春天似乎与平时的春天不同,她拥有夏天般的热情,秋天般的凉爽,冬天般的刺骨。这天气也时而冷,时而热,时而晴空万里,时而寒风刺骨。
昨天温度高达30几度,小狗吐着舌头,哈着气;苍蝇无精打采地飞着;我也忍不住了,连吃了三根冰棍。可一夜之间,风云骤变,今天,温度瞬间下降了20多度。早晨,我冲向公园,可一出门,就感到刺骨的寒风像利箭一样向我冲来,我浑身打了个哆嗦,马上回家拿了一件衣服,套在身上,就去玩了。可是,一到了公园,却玩了一身的汗,我把衣服一脱,放在了石桌上。
玩了一会儿,有一滴豆大的水珠从我脸上滚下来,我开始以为是汗,没有理会。可几秒后才觉得不对劲,原来,那是雨,不是汗。只是这场雨来得太突然了,没有前兆。雨几秒就变大了,滴答,滴答,小雨扑打着窗户,溅起一朵朵水花;滴答,滴答,雨珠在细雨中说悄悄话;哗啦,哗啦,雨越下越大。我赶紧躲在树下,可雨花还是无情地拍打着我的脸,远处的石桌上有一个黑影-,那是我的衣服!我撒开腿,顶着湿透的大衣,朝远处的家里跑去。