20xx年10月1日是一个隆重而又辉煌的日子,在这个举国欢庆的日子里,我国举行了建国以来规模最大的阅兵,我守在电视前,期待着十点的到来。
在阅兵仪式开始前,先给我们介绍了1949到的变化。这些画面久久的留在我的脑海里,我看着中华民族发生了沧桑巨变,由衷的感受到了中华儿女付出的努力与汗水。回头观看天安门的景色:广场上矗立着五十六根民族柱,代表着五十六个民族幸福美满。
当时十点那一刻到来时,有一种说不出的激昂和澎湃的情绪。突然,我的眼睛不知被什么蒙住了,原来是一层泪花,这是一名中华儿女的眼泪,这是一名中华儿女为自己的祖国感到骄傲的眼泪!国家领导人在人民的欢呼下登上城楼,在这金秋十月,人民军队整齐的站在天安门广场上,准备接受全国人民的庄严检阅,首先是国旗护卫队登场,他们以每步75公分的步伐走向旗杆下。庄严肃穆的国歌响起了,我禁不住也站了起来,唱起了国歌,看着随风飘扬的国旗,我心中异常激动。
看完这阅兵式后,我感觉到了祖国的强大,这一天,在我的心中永远不会消失。