那时我才三岁,妈妈就送我去学舞蹈。虽然父亲不是个文盲,但父亲从不觉得学问很重要,不支持高斯去读书。
有了这东西,我的生活都被它搅乱了,我也真是服了;如果你们还觉得圆周率太难背了,请想想祖冲之计算圆周率的辛苦吧。有一次,我和爸妈捉迷藏,我把自己藏在鞋柜里,我爸妈怎么找也找不到我,最后我被臭得自己逃了出来。
我把我的零食藏在了一个柜子里,想吃的时候拿出来吃,我很怕姐姐偷吃我的零食,所以我每次都悄悄地去拿一个,生怕姐姐发现;不过,尽管如此,高斯还是很爱看书。因为这是我们的秘密,虽然不会他与我分享。别人家的孩子,别人家的孩子,我真希望这东西别存在!
今天我还是像往常一样走回家,奇怪的是,哭声竟然消失了,难道他们带着妹妹出去散步了吗。学校作业少,有时也没用,家长还会再加作业。话说在数学界里,是个很抽象的世界,数学可以与一切都扯上关系,又可以说是个最独立的体系!因为科学、物理、化学等任何的学科都需要用上数学,而数学又与其他学科没什么共同点,因为虽说数学源于生活,但有时却不符合生活。
冥冥之中,仿佛有个目标指引着我,那目的地便是舞蹈。这是怎么回事?就这样,经过日日夜夜的一次又一次计算,终于得出了3。
就这些使人羡慕嫉妒恨的人,让我记住了所有“别人家的孩子”,在妈妈的眼中,我真有那么差吗。他注定会是个非同凡响的人,他的天资聪颖使高斯能在三岁时,便发现父亲在计算时的错误,九岁便能在极短的时间内算出1加到100!我同桌藏了几个小零食在口袋里,后来跑着跑着,他口袋里的零食倒了出来。
要说最厉害的,就是我们的数学王子约翰卡尔弗里德里希高斯。