我的课外生活作文
生活就像卡拉ok,伴奏已经响起,歌还需自己去唱。我的课外生活这首歌还需我自己去唱。
看书是我第一首歌。也许妈妈是小学教师,时常从学校图书馆借来不少书的缘故,我经常在书中遨游。
我曾被“黄河之水天上来,奔流到海不复回”的气势所惊讶;被“一夫当关,万夫莫开”的险隘所震摄;被“水光潋滟”、“山色空蒙”的绮丽所陶醉;被“古道西风”、“夕阳西下”的悲凉所感染。屈原的“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”让我深思;曹植的“捐躯赴国难,誓死忽如归”让我感动;岳飞的“莫等闲,白了少年头”让我警觉;文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”给我激励。我还爱散文的潇洒,小说的恢宏,小品的精致,杂文的幽默。看到好的课外读物,我会爱不释手,看了一遍又一遍,还会把感兴趣的摘抄下来。它们让我学到了教科书学不到的东西,丰富了知识仓库。