我的课外生活作文
清晨,我叫上我的伙伴们去公园里面打羽毛球,伴随着一阵阵清脆的鸟叫声,羽毛球在空中飞舞着,好似一位仙子在空中舞蹈,花儿们好像在为我们卖力的喊:“加油,加油!”
打完球我们坐在小溪边的椅子上聊天。小溪清澈见底,里面的鱼儿在活蹦乱跳,“扑通扑通”地好似唱着欢快的乐曲。此时,小溪边的垂柳姑娘也正在梳理着自己美丽的秀发……突然,远处优美的歌声回荡在耳边,我寻找着歌声的来源。找呀找,终于找到了,原来是“青蛙乐队”在表演,我们一个个都听得入迷。
此时,一阵急促的声音打破了这花一般的幻想。原来是一位小伙伴叫道:“打雷了,打雷了,要走了,不走的话会变成落汤鸡的!所以快走啊!”说着我们纷纷告了别,各自回了家。
没过多久雨停了,走出家门一阵凉爽的风把我的伙伴们都带来了,鸟儿们也出来唱起了歌,“青蛙乐队”为鸟儿们伴奏,就这样“鸟蛙交响曲”就在我们的耳朵边响起,这清脆的歌声使我听的如痴如醉。
这时候,母亲突然喊我:“在这么美好的景色下,是否该学习学习了?”是啊,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。于是,我回到了知识的海洋中遨游。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我们是在阅读中成长的,阅读使我们快乐,阅读使我们不再贫乏,阅读使我智慧。
于是,我打开书包,拿出自己喜欢看的书籍,有条不紊地看了起来。在书中,我们像饥饿的饿狼,如饥似渴地吞噬着书中的智慧。每当看到精彩片段时,仿佛身临其境,好像自己在知识的海洋中遨游。
诗曰:“富家不用买良田,书中自有千钟粟;安居不用架高楼;书中自有黄金屋;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉。”
这就是我的课外生活,我爱自然,也爱知识的海洋,你的呢?