看惯了,乏味的卷子;听惯了,整齐的读书声;习惯了,沉重的步伐……在这个特殊的时期,作为学生的我们,唯一的职业或责任不过两个字:“学习”。每天早晨睁开眼,洗漱,吃饭,上课,吃饭,上课……循环往复,如此富有规律地过着“枯燥”的每一天。而撇开这一切,展现在我们面前的是大自然的绿色和清新,到处散发着自由的气息。
曾经的我以为,读书,是世界上最无聊的事。直到现在,我才发现,只有在读书的时候,才是最享受的时光。读书时,心灵就如镜子一般,可以映照出自己心中最平静的时候。读书,让我们领悟人生,体会那一番“心如止水,安之若素”的心境。
当在读一本历史著作时,感觉自己就像是穿梭在时光隧道里,像是回眸一卷壮阔浩大的人类画卷。在无数闪烁着勤劳、勇敢、智慧的星座中游来游去,心里只留下感叹。时常会觉得自己乃至这个社会都好渺小……在漫长的历史中,我的情绪总是会随之起伏波动,深深地被打动了。在这岁月长河中,世事变迁,直至今日,通过看书,我也增长了许多见识,懂得许多道理,明白许多事情。
当在读一本小说时,总能在字里行间读出许多乐趣,让神经放松下来,跟随着书的脚步,到广阔无垠的世界,无论是现实的,还是虚幻的,让我们开拓了思维,也增长了见识,陶冶了情操。
书,是我们一生的伴侣,它不会抛弃你、离开你,它会常伴你左右。痛苦时,书给你抚慰;困惑时,书给你解疑;消沉时,书使你振作;迷茫时,书给你指引方向;失败时,书给你注人勇气和力量。
也许,这就是,书最大的……魅力。