我的课外生活作文
我的课外生活就像一幅五彩缤纷的画卷,有着青春活力的绿色,热情洋溢的红色,直爽奔放的黑色,纯真甜美的白色。让我们一起翻开这美丽的画卷吧!
我的课外生活中最少不了弹琴了,我从一年级开始进入校民乐队学习柳琴。每当我弹奏着柳琴,心情就特别舒畅。扫弦时,仿佛有千军万马由我领导;轮指时,仿佛荡漾在水波漾漾的湖面上;琶音时,又像聆听那泉水叮咚作响,强奏时紧张、热烈;弱奏时安静、甜美。我的柳琴技术在班上是数一数二的,这当然离不开我平时的认真练习,放好谱子,摆好姿势,优美的曲子在琴弦中流淌出来,每每我也沉浸其中,忘记了时间。
除了弹琴,我还十分喜欢画画,儿童画、油画、漫画、素描、写生,我都喜欢。对绘画的兴趣莫过于家人对我的帮助。很小的时候,妈妈就教我涂鸦,我拿着彩色笔开心极了,随心所欲地画啊画,我老家的地板上、墙壁上现在还留着我小时候涂鸦的痕迹。幼儿园时妈妈送我来到“创意宝贝”,在这个创想的天地中我开始蜡笔绘画、手工制作。“创意宝贝”是我绘画道路上的启蒙老师。上学后,我来到了林老师的“奇乐画室”。它是我绘画的一个转折点,让我从稚嫩变得成熟。现在我五年级了,已经开始学习素描。课余时间,我常常会泡上一壶茶,静静地画着一幅画,那是一件多么惬意的事啊!
这就是我的课外生活,它丰富多彩,让我在课余时间放松身心,放松心情,它是我生命中不可缺少的一部分,我爱我的课外生活。