我的课外生活作文
我的课余生活,如同数不清的星星一般,丰富多彩有篮球,舞蹈,小提琴,英语……其中,我最热爱的,要数舞蹈了。
舞蹈给我的是生命的律动。记得幼儿园时,我第一次接触舞蹈。喜欢它那手舞足蹈的样子;喜欢它有动感的音乐;喜欢它的所有。于是,我选择了舞蹈,让它融入我的生活。每次的舞蹈课,不知从哪儿来了一股狠劲,五岁小女孩柔弱的身体成了漂亮老师手中的一块面团,撕、拉、压、拽,为所欲为。经常自己脸上整得青一块,紫一块,还伴随着满脸的汗水和泪水。
暑去寒来,经过刻苦训练,几年后,我已可以下腰碰到脚,将腿高高抓起,或是用肩膀倒立,做前桥,拉竖叉,其他的基本功通通不在话下。我更喜欢在舞台表演,向观众露出最灿烂的笑容。随着年龄的增长,观众越来越多,我在舞台上成长。上小学时,动作愈发难了。记得有一次,我接触了一个舞蹈组合,由于左右不分,当时就被老师批评一通,我的心像十五个水桶——七上八下。因为紧张,所以更跳不好。临近下课,老师说了一声“下星期过来就表演了,你赶紧想办法!”说完,目无表情地把门关上了。我愣愣地待在教室,那一刻,我真的想放弃。眼泪如同调皮的孩子,从我的眼眶中跑出来。可是,面对现实,我还有组合没练好。于是我每天晚上练习,每次都得练到汗如雨下才肯罢休。终于,在演出时,表现得十分出色。我不禁留下了激动的泪水。每一滴汗水,都是付出;每一点努力,都是感动;每一步成长,都是收获……现在的我,已经九级了,虽然组合比以前的难的多,但我喜欢那种汗如雨下的感觉;喜欢随着音乐翩翩起舞的感觉;也喜欢舞蹈带给我的疼痛感……舞蹈已经融入我的生活中。音乐优美,舞姿优雅,动作整齐,是我最大的优越感!