榜样作文400字老师
成长的道路上不全是平坦的,有时会遇到挫折和困难,这全靠老师的陪伴才能闯过去。
——题记。
老师在我黑暗的人生道路上是您为我点燃了一盏最明亮的灯;老师——在我迷蒙的人生道路上是您做了我的引路人;老师在我跌跌碰碰的人生道路中是您为我指明了前进的方向;老师是您给了我一双强有力的翅膀,让我在知识的世界里遨游!您如同溪流,没有江河奔腾的浪花,也没有大海壮阔的波澜,但山石间的那点叮咚,是您欢快的旋律。
您如同星星,没有太阳耀眼的光芒,也没有月亮迷人的浪漫,但夜空中的那点光亮,是您生命价值的闪现。您如同沙砾,没有大山的伟岸,也没有溪流的悠闲,但山水间的那点铺垫,是您默默的奉献。您把三寸的粉笔赋予了神奇的魔力,为我们成长的梦点出了理想之笔;您守侯着讲台甘当忠诚的灯塔为每一叶遨游的小舟在人生的海洋里导航;您用广博的学识探索着宇宙的奥秘;您以严谨的态度传授着科学的知识;你用爱心播洒阳光你用智慧普降甘霖;您用文字诉说人间疾苦你用真情品评百态人生千年文章任你咀嚼万载典故凭。
您的眼睛像明的星星,闪烁着迷人的光华;人们把老师比作园丁,培育桃李开遍天涯海角。教师是太阳底下崇高的事业。
老师给了我们理想的阳光和智慧的阳光。老师引导我们走上洒满阳光的人生之路。老师期望我们成为新世纪的太阳。老师的话儿像春雨滋润我们的心房。老师用知识的雨露浇灌我们成长。温柔的春雨,就是老师对我们的抚爱。老师的言传身教,像春雨润物细无声。老师甘当绿叶,把我们当红花托起。您是大桥,为我们连接被割断的山峦,让我们走向收获的峰巅;您是青藤,坚韧而修长,指引我们采撷到崖顶的灵芝和人参。当苗儿需要一杯水的时候,绝不送上一桶水;而当需要一桶水的时候,也绝不给予一杯水。适时,适量地给予,这是一个好园丁的技艺。
我的老师,这也正是您的教育艺术。当我们像鲜花盛开时,永远忘不了绿叶的恩情。老师像大树,头顶蓝天,脚踩大地,默默地为社会造福。老师是大树,为世界带来一片春色。老师播撒希望的种子,把我们培育成一片树林。小树长成栋梁材,不忘园丁的培育恩情。是啊,老师的热情像太阳,老师的教诲像春雨,老师的风格像绿叶,老师的事业像大树,我们的老师您辛苦了!
教师的春风,日日沐我心。——后记。