榜样作文400字老师
教师是一个神圣而光荣的职业,教师是中国的脊梁,是知识的导师,是智慧的向导。他们播种希望,点燃梦想,诲人不倦、春风化雨。“捧着一颗心来,不带半根草去。”是他们无私奉献的真实写照。他们辛勤耕耘于三尺讲台,以高尚的情操塑造着学生,以渊博的知识教育着学生,以伟大的人格魅力感染着学生。用自己的斑斑白发谱写了一曲光辉的奉献之歌。
我,也有这样一位好老师,她虽不像孔子、陶行知、徐特立那样出名,但她在我心里就是最好的老师。她便是我的班主任——余老师。
我读三年级时,转到了余老师板上。上课时,我有一个爱好——特别喜欢做小动作,为此,没少挨老师批评,被罚站、抄课文。被呵斥被责怪、甚至还被打过手呢!可就是改不了。余老师上课时发现我在做小动作,便轻轻的拍了拍我的头,一句“好好读书哦”如同春雨润物浸透了我的心田。老师给了我足够的面子和自尊。现在的我上课再也不会开小差了。
余老师不仅是我们学习中的良师,更是我们生活中的益友。
她像妈妈一样关心、呵护着我们。严冬时节的每一个清晨,老师都会为我们发好大三盆火,走进教室,暖暖的炉火融化了我们身上的冰霜,更暖透了我们的心啊!下第一节课后,老师会为我们打来开水,并且把开水瓶塞子拿开,让水不那么烫。在大雪纷飞的早晨,老师买来棉鞋,给康小明换上;为了给身患先天性心脏病的康小杰同学增加营养。老师一日三餐都做给他吃;刚刚寄宿的我们,什么都不会,臭袜子脏衣服都堆在床低下,老师一边教我们洗,一边把全寝室的衣服都洗了。那可是几十件啊!
老师无微不至地关爱着我们,可她从不把自己的病痛放在心上,颈椎病时常折磨着老师。有时疼得她歪着头,硬着脖子,弓着背。可老师从未坐着给我们上过一节课。从老师身上,我懂得了什么叫毅力,更学会了坚强。
余老师,您为我们付出得太多太多了。
可惜我不是作家,无法用优美的语句和诗歌来赞美您!可惜,我不是歌唱家,不能用动听的歌声来歌唱您!
老师强,则少年强!少年强,则国强!