榜样作文400字老师
夜,像一个黑色的网,一层层慢慢地放了下来。天渐渐地暗了,东吴公园慢慢地流浸在浓浓的夜色中。
我和爸爸一妈一一妈一有说有笑地走在东吴公园的羊肠小道上。一盏盏路灯在树丛里散发着橙色的光芒。走着走着,我竟然发现了,爸爸落后了。我回头看了一眼,他蹲下了腰,好像在系鞋带似的。我再仔细一看,好像不对。只见他捡起被人遗忘的白色塑料袋,径直向垃圾桶走去,接着,有随手把塑料袋扔了进去。那一刻,像一块铁似的,重重地烙印在了我的心中。
这幕情景深深地烙印在了我的心中。其实,美与丑只是一念之间,当我们儿的心灵想着美,那我们心里也充满一陽一光。当我们的心灵是丑陋的,做的事情也是丑陋的。我很高兴,那个晚上,爸爸给我树立了一个好榜样。