榜样作文400字老师
从入学那天起,我就生活在您的关爱之中。老师您辛勤劳苦、无私奉献、润物无声、默默无闻,不与天公比崇高,不与星辰斗光芒,只愿不倦地培育着祖国的花朵的精神,令我敬佩。老师,您就是我学习的榜样。
感谢您教育我们,感谢您培养我们,感谢您呵护我们,感谢您是陪伴我们。
那次,老师您得了重感冒,医生要您休息三天,可是老师您只休息了半天就又走上讲台给我们上课,看着脸色蜡黄的您在讲台上给我们上课,我们都很心疼,我们劝您再休息几天,等病好了再来上课,可您却说没事,在家里不放心我们的学习,那次同学们都感动极了,上课听讲都十分地认真。
您经常教育我们:“无论遇到什么困难,都要坚强,决不能向困难低头。在困难面前,你强它就弱,你弱它就强。”那次,您用实际行动诠释了这一真理。您是我学习的榜样。