榜样作文400字老师
一张国字脸,经常洋溢着灿烂的微笑;走起路来像一阵风,充满了生命的活力。他对同学,像春天般的温暖。对工作,像夏天般的热情。这就是卢老师——我学习的榜样。
初一时,我来到无锡旺庄中学读书。开学前要军训,听别人说军训很艰苦,我很害怕,卢老师是我们的班主任,他知道后,就耐心的做我的思想工作。他说:“困难像弹簧,你强她就弱,我们肯定可以战胜困难。”听了老师的话,我终于有了信心去战胜困难。有一次,我没吃早饭,身体吃不消,最后坚持不住只好退出队伍。卢老师跟我说:“你早上要吃早饭,不然要低血糖,军训就是训练学生的意志,只有严格要求自己,才能取得胜利”。最后,他拿来了他的早餐面包,和蔼可亲的说:“你先拿去吃吧,以后要吃早饭嗷。”我点了点头,心里十分感动,我只觉得有一阵温馨的春风在我心头吹拂,我只觉得暖融融的。
他对工作很热情。有一次,学校要举行“黑板报”比赛,放学了,老师让我晚点走,把黑板报完成,当我完成任务离开教室时,学校里一片漆黑,走到办公室前,只见只有一位老师,依然在辛勤的工作,他就是——卢老师。他的辛苦、勤劳,都是为了谁?还不都是为了我们,日夜为我们批作业,还要写备课,他疲惫了,就趴在桌上休息一会儿,然后又认真的工作,就这样,一直的工作着工作着。有谁知道他的辛苦呢?有时帮我们补课,补得很晚很晚,即使他很疲惫,还坚持着给我们讲课。有一天,他的身体实在吃不消了,也不请假,利用下课的时间,去看病,我们都被他的敬业精神感动了。他对工作热情、负责,就像夏天的暖流一直温暖着我们的心,我们只觉得全身上下热乎乎的。
对同学,像春天般的温暖。对工作,像夏天般的热情。这就是我们的卢老师——我学习的榜样,我心中的偶像。