榜样作文400字老师
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党······”每当我听到这首歌,我便会想起雷锋叔叔做出的许许多多的为人民服务的好人好事。
雷锋,是我们学习的好榜样。他做好事从不留名,只是把它们都记在了一个日记本里;雷锋,是我们的好榜样,他就算是自己有病在身,或者是喜气洋洋的过年时,也不忘记去帮助那些有困难的人民。我在读《雷锋日记》的时候,读到了这样一篇日记:在大年初一时,我们连里有的在聊天,有的在看电视,还有的在打乒乓。个个都兴高采烈的。不过我突然想到,每次大年初一,都是解放军最辛苦的日子。我要去帮助别人······我在坚守岗位,突然遇上了一个白发苍苍的老奶奶背着一个沉重的包袱准备去上列车。这时,我便三步并作两步上前去,帮助那个老奶奶背包袱,并送老奶奶到了列车······看到这时,我不禁赞叹道:“雷锋叔叔,他毫不利己,专门利人,全心全意为人民服务的优秀品质是我们学习的榜样。”
雷锋,是我们学校的好榜样,我们以后一定要像雷锋一样助人为乐、回报祖国!