倔强的作文例子
今天,我在一本书上看了一篇文章名字叫:【倔强的驴子】:
驴夫赶着驴子上路,刚走了一会儿,就离开了平坦的大道,沿着陡峭的山路走去。当驴子失足将要滑下悬崖时,驴夫一把抓住它的尾巴,想把它拉上来,可是驴子一直向相反的方向挣扎。
当用尽力量后,驴夫便放开了,说道:"好了,你胜了,不多那是个悲惨的胜利。"。
我懂得的道理:不是所有的坚持都是正确的,执著于这种坚持,即便胜利了,那也一定是悲惨的。错误所付出的代价,往往更悲惨,坚持,那就一定要选择好正确的方向。
我有一个脾气倔强的妹妹,她从来都不认输,有一次。
我和妹妹一起玩扑克,可是我们玩的是k,十,五。我相信大家都不会玩,玩法是:一个人搬三张扑克牌,两人只能用手里的三张牌玩,一二三为大,四最小,如果对方出k,10或5的话我方就一定要出一些大一点的牌,劲量打主,这样的话你就可以拿走k,10,5,五是五分十是十分k也是十分。妹妹总是输她还不服输,总是说不算,只见她头一拧,马尾辫一甩,小嘴噘起来,一副十分不服气的样子。
我想:妹妹啊妹妹!输不可耻,不服输才可耻,你还真是倔强。唉!"。
在动物界中,让我最仰视的是小蚂蚁。你一定会问:"蚂蚁这么小,有什么用?"看了下面的文章你就会明白蚂蚁到底有什么用。
在森林中,有许许多多的蚂蚁,它们每天都要搬运食物。有一天,森林着火了,蚂蚁们急得团团转。这时候,蚂蚁的首长来了,首长告诉蚂蚁们要团结才能闯过火堆。有一个蚂蚁问首长该怎么办,首长说:"你们围成一个大圆球,从坡上滚到下面,虽然外面几圈蚂蚁会牺牲,但总比全牺牲要好的多!蚂蚁们都说这个办法好。就这样,蚂蚁们围成一个大圆球,从火堆里滚出来。
蚂蚁这种舍己为人的精神值得我们学习。
今天,我滑着滑板出去玩,在俱乐部看见了张梓良,史少卿,杨佳毅和杨佳毅的小妹妹婉婉。
杨佳毅告诉我,婉婉的妈妈去北京开会了。而且,婉婉最近再学习滑滑板,可是,呃,进行的不太顺利,所以,婉婉在自己生闷气呢。我对婉婉说话,婉婉看都不看我一眼,也不理我。最后,婉婉干脆抱着滑板走了。我们在后面边追边喊,可是万万想不到的是,婉婉居然咣当一下把滑板扔在路边上了,我们愣了好一会儿,才想起把滑板捡起来。我们去劝婉婉,可她一句也听不下去。最后,还是杨佳毅的妈妈把婉婉劝回了家。
唉,这真是一个倔强的小妹妹。
最近,我又有一颗牙开始"活动"了,可是这颗牙不同寻常,怎么个不寻常法,且听我慢慢道来。
别的牙一两个星期就掉了,但它已经快一个月了,还没掉。尽管它已经快要"倒"下了。就因为这颗牙,我吃不好,睡不好,还不想说话。
今天早上,我正吃饭时,在一分钟内连着咬了这颗牙两次,我顿时崩溃了,把手伸进嘴里,想把这讨厌的牙拔掉。可我怕疼,没有成功拔掉它。最后,我无望了,只得向妈妈求助。只见她熟练地把一伸,就把这个倔强的牙给弄掉了。
我对这次经历的评论是:我们现在吃的东西都是稀食,几乎不怎么吃以前的粗粮,所以,牙不掉很正常啊!
这次的经过,我无论如何也不会忘记。