倔强的作文例子
早上起来,地面湿漉漉的,昨晚下的小雨,雨已经停了,风却仍在固守阵地,吹得心里凉飕飕的。天空灰蒙蒙的,衬着这清冷的冬,更显得孤寂与萧瑟。向西边望去,不经意间,看见了一个黑色的东西随风摇荡,哦,原来是石榴,最后一个石榴。
这个石榴如此倔强,如此叛逆,却又如此精彩!活了二十几年,经历了很多,我却不是最后凋落的那个“石榴”,几场雨我或许还在,几场风我或许仍在,再来几场,我可能已经屈服地落了,我实在不如那个石榴。
很多事情都是坚持后才能成功的,很多失败离成功其实只有一步之遥,只是那一步,却没有走下去的勇气与耐心罢了。也有人说,坚持是固执,或许有一定道理吧,坚持了错误,那就是愚蠢,而且不去改,那是顽固。选择了正确,坚持不懈,就是睿智,终究能够博得一个好结果。一份耕耘,一份收获,种瓜不会得豆,种豆也不会长果子。
也不知道那个石榴什么时候落,估计还得几场雨后,冬天已经来临,春天还会远吗?倔强的石榴啊,你坚持住,一定要挺到立春,我看好你哦!