倔强的作文例子
昨夜风吹处,落英听谁细数?飘散了花的芬芳,打落了花的娇艳。看到了那被雨花溅湿的翅膀,看到了近乎透明了翅膀下的坚强。那一秒,你让我感动。
你只是自然界之中一只普通的白蝴蝶,你是那样的娇小,那样的不堪一击,可就在这柔弱的外表下,却有一股倔强的力量。
还记得那是今年春天的一场小雨,它赐予了万物生的希望,世界尽显活力。而我正好撑着伞,走在这令人欣喜的朦胧之中。突然,看到一个生命似动非动的在地上挣扎。原来是只蝴蝶。被这令人们称赞的春雨打湿了翅膀,再也不能飞翔。于是它静默地躺在地上,似乎是累了。
细看,蝴蝶只有一双残缺而又因水增添份量的翅膀。而它没有死亡,更没有等待死亡,它在努力的张开翅膀,它在奋力向上,它在挣扎,它在哭泣。它用微弱的力量支撑着看似渺小的生命,它让我感叹。
我感叹它如此坚强,感叹它用无声的力量支起梦想的天堂。仅仅一秒,让我感动。
也许短短一秒,它可能会灰飞烟灭,但它从来没有被打倒,从来没有放弃。在它的残翼上,分明刻着“我要飞翔”。这就是一只白蝴蝶,普通而又美丽的白色蝴蝶。感动了我是小小身躯下深深埋藏的倔强:“我要飞翔”。
我在雨中沉默了,静静地望着那美丽的意象,看它令人钦佩的坚强。
春天的生物都焕发活力与生机,我不得不说,暮春的感动人深思。
谈。也有无数事深深打动我。但从来忽略自然生物的我,被一只蝴蝶打动我。是头一次。何况是一只不会出声,只能沉默的美丽身影。它不仅有纯洁淡雅的外表,在它的身体里,有一种不服输的意志。正是把我吸引的这股意志,支柱了它的生命,支起了它的灵魂!
我愿你能够飞翔,是你给了我感动的力量,让我懂得世间最重要的坚强。我会将美好的回忆装入脑海,在我心里,有一秒,因感动为你停留!
雨中、空灵、你的坚强。