读懂坚持初中作文600字记叙文
在这场人生的长跑中,我读懂了坚持。
一想起昨日与母亲莽莽撞撞打下的赌,身体就不寒而粟,心里不断埋怨自己,恨不得将这多话的嘴打几下。拍拍那粗壮的大象腿,摸一摸那肥大的将军肚,不免又叹息一声。但是,君子一言,驷马难追,我也只得无奈的走向客厅。
“嘿,不错嘛。”母亲见我过去,略微有点惊讶,“没想到你真有勇气来跑你说的五千米呀。”“那当然。”我打起精神回答,“我说过的,就一定会做到!”她见我这么较真,不由得呵呵笑了几声,“那你快去吧,可有整整五千米呢。”说着,看了我一眼,就径直走进卧室。我独自一人站在客厅,想着冰冷的跑步机,我可真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
深呼一口气,怀着不安的心,缓缓地走上跑步机。太阳毒辣得厉害,我已是满头大汗,知了不停地喧闹着,弄得我心烦意乱。我深呼吸一次,心一横,按下了“开始”键。
脚下的覆带飞快地转动起来,我打起了精神,艰难地跑起来。燥热的空气,正施展他的威力,以难忍的酷热直逼我的身体。无情的阳光,令我睁不开眼睛。还未过几分钟,我已经气喘吁吁,汗如雨下了。我心里已经有了想要放弃的念头,但我不断提醒自己,坚持就是胜利,不要让别人瞧不起自己。我在心里不断默念,不断勉励自己。坚持了十多分钟后,我已经是口干舌燥,心中不禁想放弃,心想:我已经跑了这么久了,应该够了,是应该休息一下了。但……但做事必须要坚持呀,古代的王羲之每天都坚持不懈地练习写字,才成了大书法家。我何不能坚持下来呢?我咬了咬牙,继续跑下去。
终于只剩下最后一千米了,可我的腿却像灌了铅似的,寸步难行,上气不接下气地跑着,脑中嗡嗡作响,我的确跑不动了!心中却直打气:“还有一千米,一定要坚持。母亲每天不辞辛劳的工作,还要照顾我。她都坚持下来了,我为什么不坚持下来呢?”我仍然坚持着。最后,我成功了,我实现了我的诺言。
今天,我读懂了坚持,让我在人生的长跑中不断前行。