惰性,是每个人都会有的。
轻许的惰性通常是不会被谴责的,但是轻许的惰性很容易就发展了。
人总会有思考人生、突然醒悟、努力奋发的一天,我也有。
为了梦想,为了自己或者为了别人,因为一句对白、一个故事、一个人生,我们就启程了,努力地播撒汗水,不顾一路坎坷艰辛。
这是很危险的。我们的意志力主宰了人生,我们的人生决定了命运。当我们学会坚持奋斗以后,总会因为各种原因丢掉了坚持或者选择了并不适合甚至错误的方向,而没有把最初的选择坚持到最后。
所以是从什么时候开始懂得并学会坚持还是从来都没有开始过?也许是从中考那个备考的夏天开始,也许是一番雄心壮志想要让别人读自己的文字开始,也许是从经历了一次次挫败却越战越勇开始。
黑夜有时候很漫长,阴天有时候很漫长,艰苦悲伤有时候很漫长。我们没有未来的预感,但是我们斗志还很强,我们的青春还很长,我们血气方刚,我们那么坚强。我们不缺精力、不缺时间,有时候我们只是缺少一种叫坚持的力量。
从什么时候开始学会坚持,从你日复一日为梦想努力、跌倒再多次都不会放弃开始。