学校即将举行运动会,作为运动员的我每天都要晨练。体育老师让我每天跑两三千米,这是一项艰巨的任务。开始那几天,我每天晨跑两千五百米,虽有些吃不消,但是跑完后精神抖擞,感觉很快乐。
那天早晨,我照常赶往操场去跑步。刚开始,觉得这是再简单不过的事了,边跑边欣赏着初春的景色,嫩绿的柳芽,青翠的松树,刚探出小脑袋的小草,湛蓝的天空,缓缓从东方升起的金色太阳……慢跑着,呼吸着早晨的新鲜空气,一切都多么令人享受。
跑了两三圈(操场一圈是250米)后,我呼吸变的有些不均匀,怎么啦,才跑了几百米就累了?耐力怎么这么差呢?几个不屑的声音在我脑边回荡。哼,这算什么,跑三千都没问题。我反驳着那个声音,继续向前跑去。
操场上锻炼的人越来越多,不知是看他们一个个向前飞奔我的心里不平衡,还是我真的跑累了,第五圈喘着粗气,初春的美丽景色也不顾得欣赏了。我鼻子深吸气,又用口吐气,调整着自己的呼吸。你就这么弱吗?才跑五圈就想放弃了?……可是,可是五圈也一千二百五十米呢!
几个初二的大哥哥从我身边飞过,但我又超越了几个慢跑的同龄人。呼!第七圈了,我又想放弃,又想坚持,怎么这么矛盾?但自己的脚好想更愿意听后者的话。这时,我正好向着东方那金色的太阳,慢慢的向前跑,微风习习向我迎面吹来。这种感觉,这种坚持,想着阳光奔跑的鼓励,又让我充满了动力。
加油!第九圈了!我正跑着,看见前方的初二大哥哥停下了脚步。喏,这不就是刚刚的那位哥哥,他才跑了两圈半耶,就累得放弃了。边跑边想着,我既然能坚持跑九圈,那十二圈又有什么呢?那哥哥跑得再快,他坚持不下来,照样也成功不了呀!于是,不断给自己鼓劲,坚持前进着。
十一圈,好样的,离成功不远了!坚持就是胜利!我这时又看到三个跑在我前面的姐姐,“能超过她们吗?你能进行冲刺吗?”我质问着自己。也许是清风给了我的力量,也许是我不服输的执着,也许是我要坚持,我微微的闭住双眼,相信吧,你一定可以!我加速向前,风呼呼从我耳边刮过,进而迎接我的是胜利的曙光,我睁开眼睛,超过啦!超过啦!我也成功地跑了十二圈!自己竟有如此大的潜力,如果不是坚持,也许早在跑第七圈时就放弃了……放弃了三千米后胜利的喜悦,放弃了向着阳光努力奔跑的鼓励,放弃了超越别人,提高自己的成功!