推荐劝导员作文
4月26日,一个看似很普通的周三。在这天,吴老师给我们上了一堂令我受益匪浅的课。
老师像往常一样走进教室,我们也像往常一样向老师问好。老师绷起了脸,严肃地扫视着同学,说道:“我先问你们几个问题,一定要如实回答。”我还以为是关于书上的,就自信地抬起了头,便看见老师微笑地点头。
“玩过游戏的站起来。”老师一脸平静地说。
天哪,这可是第一次老师问我们这种问题。我的心里打起了小鼓,想到万一老师发火怎么办?我可是玩过游戏啊,我这么受老师器重,要是老师知道了……可不站也不行。我们那些玩过游戏的只好站了起来。我们低着头,不敢正视老师,我脸上汗如雨下。老师长叹一声,无奈的摇摇头,从口袋里拿起手机,“咔嚓”,我们这些小“罪人”被留在了照片里。
接着,老师又问了几个关于游戏的问题,每次都有几个“罪人”起立。只见老师脸色越来越难看,脸都涨红了。老师肯定又要生气了。
终于,问完最后一个问题后,老师故意吊我们的胃口,说:“哼,原来这么多人都在玩游戏。我还会向家长沟通的,如果再发现还有,那……”我们的脸发青,都怕吃“竹笋炒肉”,下定决心再也不玩游戏了。接下来,老师语重心长地说:“游戏这个东西,可千万别沾,沾上就上瘾。沾上的一定要戒掉。要知道,游戏可是个坏东西……”老师如慈母般苦口婆心地对我们一番劝导,使全班人都信服了。没玩游戏的人知道上瘾是多么的可怕,玩过游戏的人也金盆洗手不玩了。
后来,当我们在班级群里翻看时,发现原来吴老师虽然说了不能打游戏,让家长持续关注孩子碰手机的情况,但并没有明确指出,到底是哪些同学打游戏,充钱等,算是给我们留了一个面子,我们这才知道,原来我们的一个小错误,要让老师操多少的心!在小升初的阶段里,老师竟然能抽出这么一节课来专门使我们改过自新,可见老师为了我们上初中后能过上一个好日子,做了多大的牺牲!现在,在离开吴老师,来到初中后,在快节奏的初中生活下,我才悟到吴老师的良苦用心:如果我们仍然游戏上瘾的话,学习成绩不下降都怪了!打游戏不仅会减少睡眠时间,还会使精力不集中。多亏了那个劝导,我们才及时戒掉了游戏瘾。此刻,我对吴老师不胜感激。