这不,要睡觉了,爸爸又穿着毛绒绒的睡衣走向了阳台。这次肯定又去抽烟了!看着爸爸的背影我走到爸爸跟前小声地说:“爸,你怎么又抽烟了?天气很冷,你站在这儿不冷吗?”爸爸说:“不冷,你快进去,小心感冒!”“你知道关心我的身体,可是你怎么不关心一下你自己呢?吸烟有害健康啊!你常说缓解压力,那你可以睡觉啊!”我打断了爸爸的话。爸爸楞了一下,对我说:“好吧,最后一次”爸爸敷衍道。我知道,我让爸爸戒烟的努力又失败了。
一个星期天的中午,刚吃完饭。爸爸又拿起烟抽了起来。等爸爸抽完烟回了房间,我偷偷地拿起爸爸的烟下了楼,把烟全部揉碎扔进了垃圾桶。哼,这次我看你怎么抽。吃完晚饭,爸爸又习惯性地把手伸进口袋,左摸摸右摸摸,皱了皱眉。看着爸爸的样子我在心里偷偷地笑,心想:这次没办法了吧。只见爸爸走到茶几边,拉开抽屉,又拿出了一盒烟,我顿时目瞪口呆。
晚上睡觉时我正在做梦,忽然爸爸摇醒了我紧张地问道:“怎么了?”看到爸爸我哭了起来。爸爸把我楼在怀里,安慰我:“做噩梦了吧,梦见什么了?给我说说”过了好一会儿,我才停下哭声。“爸爸,我刚才梦见你抽烟……抽的太多了……死了……”还没说完我又哭了起来。爸爸沉默了好一会儿对我说:“好了,不要哭了,爸爸答应你,再也不抽烟了。”“真的!”我抬起头问道,“嗯”爸爸对我说。
从此以后我再也没有见过爸爸抽烟,这次真的起作用了,我心里真高兴。有一天,爸爸笑着对我说:“儿子,商量个事,爸爸抽支烟可以吗?”“不行”我斩钉截铁地说。爸爸又说:“通融一下,就这一次。”“一次也不行!”我态度很坚决。爸爸笑着说:“好吧,不抽了。”看着爸爸的样子我的心里乐开了花,爸爸终于戒烟了。