20年后,我在他乡,当一名突击队队员,终于可以放长假了。20年了,我没回到拥有海鲜的城市。现在终于可以回去了。
一到家乡,眼前的样子让我惊讶。楼好几百层高,马路已经变成高速公路。一坐上公共汽车,车竟然没驾驶员,全是自动的。人们也不用刷卡了,一进去,车会自动感应到身上的公交卡,并会自动删除一块钱。
我首先来到了学校,这又让我惊呆了。在没人的桌上摆着一台高性能电脑。在桌旁,一大堆书都摆在那里。
在回家时发现了老同学:初世昊,他已经成了一位科学家了,还有刘山伟,他已经是一位高级的游戏玩家了。他俩让我看他俩最先研究出来的ufo超长待机3年,说是用游戏里的虚拟图纸研制的。
20年后的家乡的变化肯定说不完。让我们上20年后找吧!