时光健步如飞,转眼间我从一个淘气的小男孩变成了一名成人,二十年后我是一名驻守在祖国边疆的军人,但是我却多年没有看到过我的家乡--刘家峡了。
今天,我打算回到家乡去看一看,早上我就买好了机票,坐上了超高速飞机,不到一个小时就到了刘家峡,刚下了飞机,我看了看表,正是中午十二时。我到一家饭馆里要了一碗炒面,这时我发现做饭的并不是人,我又凑近看了一下,什么!竟然是一个机器人。
吃了饭我就想去我的母校看看,刚一进校门就发现学校操场不见了,咦?操场不是原来在这吗?怎么回事呢?这时我抬头望去,发现操场悬浮在上空。噢我明白了,这是最新的电子悬浮操场啊,我上了操场看见的体育设施应有尽有。
接着我又发现大门是用指纹才能打开的,幸好我把指纹输上了。我打开门发现妈妈还是和二十年前一模一样,这里到了晚上,我还没问晚饭吃什么,厨房里的机器人把晚饭端到我面前说:请慢用。