我独自一人走在回家的路上,木木地走着,不知道在这寒冷的冬夜里踱了多久。只知道,路上的人来往渐渐稀疏,街道上渐渐宁静,昏黄的路灯下只剩下孤独的我拖着长长的影子,任凭苦涩的泪水恣意流淌。
萧瑟的北风呼呼地刮着,抬头仰望天空,没有月亮,我仍在搜寻着能给我慰藉的光明。啊!看到了,那是一颗久违的星星,一闪一闪地眨着眼,温柔地望着我,多么像母亲的眼睛呀!母亲,关爱我的母亲,您还在清点着白天的账目吧!也许您己点完了账,正为我铺好温暖的床铺,也许您正立在门前向远处张望,盼望着我的身影……可是,我却这么不争气,辜负了您对我的关爱,您日夜劳苦着,为了我能更好地学习生活,成长,您的青丝变成白发,可我,愧对您的关心呀!
那是一支严寒傲梅,“己是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”腊月深冬,百花凋谢,一身傲骨的寒梅依然昂首挺胸,勇敢地向寒冷挑战,栉寒风,沐冬雪,她无畏无惧,无怨无悔。突然我又想到暴雨后,挺起腰板的野花,野火燎过之后生出新芽的小草,折断之后又生新枝的树木……又是一阵寒风掠过,我打了一个寒战,顿时感觉清醒了许多,我决不放弃,我可以失败,但不可以放弃!这一切己成为历史,我需要勇敢地站立起来,拍掉身上的尘土,用全新的面貌面对新一轮的挑战,“不害怕路上有多冷,只要还有一点余温,我也会努力狂奔。”
擦干泪水,向家的方向奔去,我会让这次跌倒成为我成功的经验。
深邃的空中,那颗希望之星闪烁着,微笑着,照亮了前方的路。