2029年10月1日,我接到同学的电话,“喂,你好,是李蝉羽吗?我是老班长刘陈楚燕,想象作文:二十年后我回家乡今天是我们同学聚会的日子,请你马上回到家乡!”
“好,知道了。”
我已经二十年没有回来了,对家乡和亲人的思念与日俱增,正好趁机回一趟日思夜想的家乡!于是,我开启我的时光飞机,不到十分钟,就从美国飞到了家乡。
哇,现在的平顶山和以前大不一样了,已经是一个崭新的旅游城市了。一栋栋高楼拔地而起,再也没有矮小的楼房。马路已经成为多功能马路,即使司机喝得再醉,也不会出车祸,因为多功能马路能让汽车自己看到红绿灯和行人,汽车想象作文:二十年后我回家乡已经变成了水、路、空三种功能,能上天、入地、下海。房子也别出心裁,有叶片型的可以防暑,有太阳能型的可以防冷。现在再也没有垃圾堆了,为什么呢?因为垃圾箱能把垃圾变成有用的东西,把垃圾扔进去,出来的就是你想要的东西!
不知不觉,已经来到我们同学聚会的地方---美丽的鹰城广场,,有悦耳的音乐,有小花小草的伴舞!
我下了飞机,就看到同学们在那里等我了,我们挨个拥抱,聊了自己的家庭、快乐与烦恼。二十年没见面了,有着说不完的话题。大家兴高采烈地谈起各自的工作,刘陈楚燕已经是一位跨国公司的董事长,张一卓是一位国际服装公司的设计师,赵文泽是电脑专家,发明的新型电脑能和人对话。我说,我不介绍你们也知道,我是美国翔龙汽车大厦的老总,你们都买过我的汽车。
接着,我们又来到母校---光明路小学。母校的变化更是天翻地覆,楼梯变成了直达电梯,教学楼全是多媒体,学生们一人一台电脑正在学习。咦?怎么没有操场,这时,机器人玛丽告诉我们操场在地下,因为下雨时操场会自动下降到地下,天晴时操场自动上升到地面。
我们乘坐直达电梯来到老师的办公室,向所有的老师问好,当我们来到主任王老师面前时,把老师激动得半天说不出话来!我们也激动地流下了眼泪,正是当年老师的呕心沥血才有我们今天的成就啊!
家乡的变化真大啊,已经从小煤城变成了大都市,我和同学们商量,大家一起回家乡来,为家乡的发展做贡献!
等到祖国100岁生日的时候,我们的家乡变得一定更现代、更美丽!
有一天晚上,我在床上睡觉时做了一个奇怪的梦,梦见了二十年后的汽车。
也不知是怎么回事,我来到了二十年后。眼前都是各种各样的汽车。我看见二十年后的汽车可真是有很大变化。
有一种环保汽车,车后面没有尾气,也有排气管子,但是排出来的气体都是很清洁的空气,给路边的花草树木带来了生命的养料。所以,路边的花草都很鲜艳。
我又看见了一种太阳能汽车。我们开这种车,不用花钱买汽油,也有的只用不点点汽油。他就是使用太阳的能量,到了晚上,这种车可以把白天的太阳能吸在车里,晚上还是能开车。这个汽车是用玻璃做的,从外面看这辆车很小,其实坐在里面很舒服。
还有一种汽车,可以像船一样漂在水上。这辆汽车,你坐在里面,按一下车里的那个红色按钮,车外面的轱辘就变成平的了,车下面就出现了许多的桨,就能在水上游。要回到岸上的时候,再按一下红色按钮,车轱辘又出来了,又可以再岸上跑了。
有一天,我开上了二十年后的汽车,把汽车开得很快,我很高兴。可是,我没看见前面有一面墙,我要撞上的时候,这辆车就自己转弯了,根本就没有任何危险。路上汽车太多的时候,我的汽车就自动地离开地面在道路上空飞。你看,我的前面已经堵车了,我就顺手按了一下蓝色的按钮,汽车忽然就长出两只翅膀,汽车就飞了起来。
我忽然被一个人唤醒了。醒来一看,原来是我的妈妈呀!我把这个梦给妈妈讲了一遍,妈妈说:“希望你的梦能够实现!”