小时候,我家门前有一棵高大的枇杷树。每年夏天,枇杷树上都结满了一串串金黄的,诱人的枇杷。这时候,村里的小伙伴们闻讯而来,三下五除二的爬上树,坐在枝头,享受着香甜的枇杷。而我只能怯怯地站在院子里,呆呆的看着他们在树上尽情的玩耍,看着他们大口大口吃枇杷时享受的表情,也只能默默地羡慕着他们。因为自己的胆子小,没有勇气爬上那颗又高又大的枇杷树。
一天清晨,我被一阵叽叽喳喳的叫声吵醒,起床一看,原来是我家的小燕子要出窝了。我十分高兴,静静地观察着它们出窝的过程。一开始,一张稚嫩的面孔从巢里探出头来,左顾右盼地观察着这个美妙的新世界。紧接着又有两只小燕子伸出头来,叽叽喳喳地叫个不停,好像对世界说着早安。过了一阵子,最后一只小燕子缓缓地伸出头来,但马上又缩了回去。它这一举动引起了我的注意,我静静地等待着它再次出来的时候。又过了好一阵子,它终于伸出头来,我仔细的打量着它,发现它发育得不太健全:翅膀长得不匀称,脑袋发育得太小,整个看起来都不那么的健全。突然,站在晾衣杆上的燕子妈妈唧的一声,待在巢中的小燕子便一个接着一个地朝蔚蓝的天空飞去,它们飞得是那样隽逸,那样潇洒,斜飞于旷亮无比的天空之中。我仔细一看,怎么没看到刚才的小燕子呢?我又朝它们的窝望去,发现它仍然待在巢中,迟迟不敢起飞。过了一会儿,我看到他扇动了几下翅膀,做好起飞的准备,其它的小伙伴都飞过来来叽叽喳喳的叫着,仿佛在给他加油一样。终于,它鼓足了勇气,勇敢的朝天空飞去,虽然恐惧,但它克服了自己身体上的缺陷,勇敢的去征服了那片蔚蓝的天空。看完了它们的整个出巢过程,我明白了:原来做任何事情都需要有勇气。
那天以后,我克服了自己胆小的性格,勇敢的去做每一件事情,因为我相信只要有勇气去做,就一定会有所收获。