可爱的小白兔作文450字
我很喜欢小白兔,因为它全身都毛茸茸的,可爱极了!我不光喜欢,我还养过一只呢!
有一次,妈妈带我去花鸟市场,想买一盆花给家里做装饰,妈妈在挑花时,我看到前面的店铺里有很多小动物:金鱼、鹦鹉、乌龟……但是我最喜欢的是在柜台前的一笼小兔子。它们长得漂亮极了!火红的眼睛、小巧的鼻子、长长的耳朵。于是,我跑到妈妈身边对她说:“妈妈,我想要一只小兔子,你能给我买一只吗?”可是妈妈却说:“养小白兔很麻烦的,你每天得去上学,大人每天要去上班,养了谁照顾它?”“可是我真的很想养一只!”我请求她说……终于,在我的软磨硬泡下,我有了一只小白兔。
这只小白兔别看它长得文文静静,一吃起来那吃相,简直让人无法想象。有一次我去朋友家玩,临走前我对小白兔说:“小白兔,今天你可能要晚点吃饭了,别怪我哦!”小白兔仿佛听懂了我的话,点了点头。
差不多三小时后,我和妈妈回来了。我换了鞋后,第一件事就是拿一根胡萝卜给它吃。我打开笼子把胡萝卜丢进去,只见小白兔的“真实面目”显现出来了:目光直接转移到萝卜上了,我还没回过神,它已经开始大嚼特嚼了,这时妈妈喊我去拿个东西,也就半分钟不到,我再回来看小白兔时,我滴个天哪!它把笼子怎么了!它自己的脸上、背上也都是胡萝卜汁,可是它却已经若无其事地趴在那儿睡觉了!我叹了口气说:“人家都说,我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。可我这是,我扑在书上,就像饥饿的小白兔扑在胡萝卜上!”
我爱我的小白兔,尽管它有时有点傻乎乎的,我还是很爱它!