过了几分钟,亲亲冷静了下来,他发现,那只野豹已经注意到了他,野豹向亲亲扑过来,亲亲没有害怕,在野豹扑过来的那一瞬间,亲亲握住了他的手,亲亲,突然一个声音从后面传来,整个世界都变了样,亲亲觉得自己好高,他朝后面一看:是谁在叫我呀?是狮子,狮子说:“我想和你做朋友。”小兔子结结巴巴地说:“你、你、你……”狮子把野兔高高的举起来,冲着野豹喊,“他是我的朋友,谁敢欺负他。”野豹一看,森林之王来了,赶紧抱头鼠窜。
这时猴子跑过来了,指着亲亲喊:“大王,这时谁,是不是我们的美味晚餐?”狮子说:“这是我们的短跑冠军,我们现在是和平年代,要友好,不能互相残杀了。我们的同类已经越来越少了,在这样下去我们就会灭绝了。”猴子一听,连连点头,来了一个新朋友,让我们招呼森林里的伙伴一起来庆祝吧!