清晨,我悄悄地从床上爬了起来,准备好工具,瞒着母亲,独自一人去小河边钓龙虾,准备给母亲一个惊喜。太阳落山了,我收拾好工具,带着我的劳动成果,走回家去。走到家门口,我看见母亲正在院子里焦急地走来走去,脸上露出不安的神情。我走进去,大喊了一声:“妈!”母亲回过头,注视着我,半天没说一句话。她的神情中带着怜惜和一丝担忧。我走过去,由于我的身上全是泥巴,我没敢抱她。我举起手中拿着的龙虾,给母亲看:“妈,你看,我钓到了好多龙虾呢!”
我正得意,突然,母亲打翻我手中的龙虾,一把把我拖进房间,弄得我措手不及。她拿起一把扫把,便朝我的小屁股打来,边打边说:“谁叫你到小河边钓龙虾的?还瞒着我,你不知道小河边有多危险吗?你不知道我很担心你吗?如果你掉进河里去了,没有人来救,那怎么办……”说着,两滴滚烫的泪珠落在了我的手上。“妈!”我含着泪花说道,“我知道错了,我不该让你担心的,对不起!”