秋风姐姐说:“秋是丰富的,红通通的苹果、金灿灿的鸭梨、紫莹莹的葡萄都成熟了,馋得我们直流口水。”燕子说:
“秋是伤心的,当寒冷的秋风吹起,树叶就离开了大树妈妈的怀抱,从此无依无靠。”石榴说:“秋是调皮的,当秋风吹过,就像在挠痒痒,乐得我哈哈大笑,露出了晶莹的牙齿。”
蒲公英说:“秋是善良的,把我的孩子从到世界各地,让他们踏上新的旅程。”小松鼠说:“秋是忙碌的,我们要为自己的将来做打算,过一个安稳的冬天。”
这时,小朋友发话了:“秋是快乐的,我们亲手把五颜六色的风筝送上天,觉得自己也跟着一起飞翔。”在一旁的老是忍不住插上嘴来:“秋是繁忙的,紧张又忙碌的学习生活又开始了。”
农民伯伯却自豪的说:“秋是丰收的,我们种的稻子又要收割了。”
秋到底是怎样的呢?还是让我们用心体会吧!