风筝的启示作文450字
我七岁时,爸爸带我去公园的大草坪上放风筝。天气晴朗,万里无云,天空像被蓝油漆抹过一层似的。我的风筝是老鹰形状的。我先把它平稳的展开,然后把支架做好,接着把线接上,最后就可以开始放风筝了。
毕竟这是我人生中第一次放风筝,还需要爸爸握着我的手。之后,慢慢的习惯了,不用爸爸帮忙,也可以灵活的自由操作。
忽然,刮起一阵大风,风筝也被吹的东零西落,当时的我还年幼,力气还很小,不小心就被风筝给绊了一下。我一下摔倒在地上,我生气了,大声的喊道“哼!我不玩了,风筝一点都不好玩。”爸爸见我怒气冲冲的样子走过来说“你怎么就这样放弃了?万事开头难,谁都失败过,但只要努力一下还是可以成功的。”听了爸爸的话,我思考了一会。
我站了起来继续放风筝,我放着放着又迎面吹来一阵大风,我又被吹得倒在了地上,我又想打退堂鼓,可是爸爸的话又闪现在我的脑海里,于是我不气馁,又开始继续放风筝,爸爸见了我的动作点了点头。
爸爸的话一直激励着我,这句话就是“万事开头难,只要肯努力一定可以成功”。