风筝的启示作文450字
一天,我和爸爸妈妈一起去大操场放风筝。空中飞舞着各种各样的风筝在蓝天白云中穿梭。不一会儿,我们的风筝也顺利地飞起来了,与其他小伙伴的风筝一起在空中翱翔,一串串银铃般的笑声传得很远很远。
我凝神望着,忽然听到一声惊叫:我的风筝!我放眼望去,一个粉红色的金鱼风筝挣脱了束缚,在空中摇晃起来。我心中不仅有几分窃喜,目不转睛地盯着那只断了线的风筝。
风吹着粉红色金鱼在空中来回飘摇,失去了刚才的潇洒,不断地向下飘落,最后挂在一根枯枝上,看它那可怜的样子,活像一个吊死鬼。
此时,我的心中不禁一震,风筝一旦失去了线的束缚,怎么丧失了在空中自由自在飞翔的能力呢?恍惚间我似乎明白了,也许世界就是这么奇怪,如果你要绝对的自由,最后连最起码的自由都失去了。在风筝上的线不是束缚,而是方向的牵引,有了它,才不会迷失方向。
以前,我心里总是抱怨老师把我管得太紧,爸爸妈妈对我要求太严,现在我明白了他们的良苦用心。