风筝的启示作文450字
据说,风筝意味着远离,线代表着等待。
不过,最后风筝不是都回到了线旁吗?
——题记。
现在想起,仍难以忘怀我们整个计划中的难以言喻的默契。
那次,我们也曾一起奋斗过——快期末考了,我们相约在图书馆里拼命而抓紧的复习,埋头苦刷题,立下“同盟党”的承诺,要考同一所高中。
像两条潺潺的溪流汇聚在一起奔入大海,有一种来自友情的默契在我们之间流动。
念时光匆匆流去……。
不知是何时开始,蓝天上,微风阵阵,随后风大了,风筝飞上了天空。
风儿阵阵吹,风筝飞得更远,更远,远到曾几度认为线已经断了。
那一天,遭到了老师的批评,并不严厉,但我还是感到很委屈,趴在桌子上偷偷的哭。泪滴似倾盆大雨,坠落满地,沾湿两片洁白的衣袖。
似有一双温暖的双手,轻轻拍着我的肩膀。抬起头——是你。
像那迷途的小孩子找到了回家的路,有一份来自友情的温暖在我们之间洋溢。
看,风筝不是飞回来了吗……。
原来,即使风筝飞再远,也不会忘记它是与线连在一起的。
时光的镜头再次翻转。
起风了,树叶沙沙作响,风筝在接近地面的上方盘旋,线好像被树枝缠住了。
不知为什么,关系一下子淡了不少,是各自有了新朋友吧?这次,真的疏远了吗?
运动会上,身为跑步健将的我在长长的赤色跑道上,踩着凌乱的步伐,迟缓地“奔跑”着。这时候,只希望躺下来好好睡一会儿。
“……”
听,这是谁在呼唤我?
两道白色的身影陪伴着我,似乎一下就有了劲儿,努力奔向最后小半圈。转过弯道,依稀可见终点处密密麻麻的人堆。
跑得太久的缘故吧,脑子似乎不会转动了,就迷迷糊糊的到了直道上,踩上了那根醒目的终点线,有人顺势扶住我,然后,我身体软倒。
眼前一片漆黑,感觉不到外界的动静了,双手无力地挂在那瘦削的肩膀上。
是你!你的支撑,像那束温暖的阳光,一缕友情萦绕在你我之间。
看,风筝不是还在吗……。
风筝与线,无论天边遨游还是地上玩耍,总会在那最需要对方的时刻,风停,树静,像是一个早已说好的约定。