当阳光一缕缕酒进窗户,地上便折射出缕楼光影。千古夕阳,却又每天这样夺目耀眼我背倚着墙,聆听着旧时光。
天生非常坦白,阳光非常大方,云卷云舒,动真亦幻。
记忆中,通往家的小路上,是一片古建筑。虽没江南水乡的粉墙黛瓦,迷篆烟雨,却也是灰砖青墙,到满了岁月的老桑。天天我都要从这里经过,一走,就是六年。我熟知这里的一砖一瓦,阿婆家的平顶房上种满了花花草草,年到青季,花呆便出白般飞落下来,渊了土地一片义红。
我的脚步非常转,怕惊醒了这沉睡的梦,记忆上心头。阿婆人非常不错,放学时,总喜欢搬一把竹苏倚在门口晒太阳,她微微珠着眼,革着似有似无的微笑,见我走来,缓缓地说:“放学了啊?”我微笑着点点头,继续向前走,心却暖暖的。
终究繁花落尽,在雨打残荷落的早晨,阿婆,离开了我……光和影在变换,时间在我的指逢海走,我伸走远任太阳,看见一片特丽的天空。心情就像飘过来的袅袭咖啡味般苦边。慢慢搅样成一田化不开的忧愁。
垂下眼帘,夕阳日渐地。日渐地券下西山把天生杀成一片昏红,耳朵聆听判一缕轻章放学了啊”这声音悠远而深遂,就像是以亿万光年远的星球传播过来角就像旧时光那年苍老而温暖我抬头拟看到阿婆阳光下的笑脸,安降而话静,仿佛是节着她背后的旧时光缓缓而来的像一场六年削跨越而来的旧时光,时到今天月谈到我的眼前
原来,阿婆还在,时间还在,我还在,尽管物已不是,而人却不非,那还有哪些好哀怨呢记忆中的旧时间,就像夕阳落山之美,值得我天天去聆听,去怀念。