盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人 。岁月总是悄悄的带走你许多的东西,幼年,童年,都在岁月流过后而离你远去,总是有着无情,让你无法做些什么,无法留住那些时光。
童年时,总是能感受到父母的对我们的关怀,我们的大眼睛中也总是充满对未来的好奇,向往。那时我们是天真烂漫的,是率真可爱的,是无忧无虑的,基本上没有压力,反而有的是轻松,纯真的笑容也总是在我们脸上显现而出。但是,现在的我们时时刻刻都有着那无形的学习压力,稍有放松,便会被人超过,犹如在赛跑一样,是那么的累。曾经童年所出现的梦想也在岁月的洗礼下,淡化。
好想再回到那段时光,没有那学习之累的童年,但岁月只会带走它,不会将它再度放会在我们的身上,只任我们去回忆。
花儿还有重开日,人生没有再少年。岁月已带走的以前,再也无法收回。曾少年的轻狂,让我们含着追梦的泪水,只一心想着放飞梦的翅膀,任它在蔚蓝的天空翱翔,却从不想过那其中所含的艰辛,只想着能成为什么,没想着怎样去成为。那种空想没有给我们动力,反而,给我们了岁月的流失,让我们就这样伴随着时间之河流去,浪费了少年那珍贵的岁月。让我们悠悠忘返,却又无奈。
人生天地之间,若白驹过隙,忽然而已。无时无刻,岁月都在流逝,现在也是如此,它从不等待我们,哪怕那么一秒。总是无情的掠过,让我们抓不住它。现在的现在,它还不肯放过我。使我们只能带着向梦想奋斗的动力做着所能更进一步的事,学无止尽,只有一味的习,来忘记岁月的流逝。
时间的步伐有三种:未来姗姗来迟,现在像箭一样飞逝,过去永远静立不动。珍惜现在,是所能再做的唯一的一件事,不然等我们回首,岁月已无情灰灰而过…