傍晚时分,太阳一点一点地下落。温热的风,归巢的鸟儿静静地划过天空,夕阳映红了半边天,云朵也穿上了鲜红的衣裳……
谁在与日头赛跑吗?为何你要跑的如此快?
离弦的箭、织布的梭……谁又能赶得上你匆忙的步子?随便在空中走一遭,一天便过去了!在神秘的宇宙空间里,你是最神奇的了吧!
太阳!你是时光的使者,每每出现,带给不同的人、不同的事、不同的感受。有的是希望,有的是成长,有的却是无尽的恐惧。
是啊!现在的我们是早晨七八点钟的太阳,是祖国的花朵,是新时代的未来。然而,这仅仅只是现在。终于一天,时间的流逝,生命的轮回,沧海桑田,一切的一切都会改变。
早晨七八点钟的太阳终会蔽躲西山;再鲜艳再娇嫩的花朵终究逃不过凋零的魔爪;遥远的未来终有一天会成为过去的!
心在此刻感触颇深,多么残酷!
时光、岁月、命运,我们徘徊其中,显得格外渺小。人的一生多么可悲!“生、老、病、死”,一切冥冥之中自有安排。世上难道真的有所谓的造物者?掌控着我们的生死与命运?不!与其坚持着如此的信仰,不如坚信“人定胜天”的道理呀!
“落花不会有芳香,时光不会有重返。”珍惜现在的,切莫空叹以后的。
是啊!活着就是活着。快乐也好,伤心也罢,一生的时光转瞬消逝,谁也不可能捕到它的影子。我们只有努力,让自己的一生过得充充实实!
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。活着的时光是世界所有的金银珠宝所买不来的,是世上最珍贵的东西。让我们一起努力,不要虚度此生,让自己有限的生命放出无限的光彩。
感叹时光!活着真好!