在书柜里翻出了那一本几年前的笔记本,虽然灰尘掩盖了封面,但它仍旧那么新,里面仍旧是当年写下的几个字。我依稀能看到曾经记录过的小学同学的电话号码,这本笔记本仍然是当年的它,没有一点变化!
窗外的黑夜仍旧和以往的一样黑暗、宁静,我桌前的这点微弱的灯光和以往一样,在黑夜里仍旧显得那样耀眼。而此时的我已经明白:笔记本、黑夜、灯光再也不是昨天的它们,而我再也不是昨天的我!虽然笔记本、黑夜、灯光已不是那时的它们,但是它们却没有变,然而人却变了,距离也变了,人与死神的距离变得更近了。
我多么渴望明天,因为明天是新的一天,代表一个新的希望,一个美好的希望。可是我又多么害怕明天的到来,一旦明天到来,而现在就是过去,就是昨天,多么远又多么近的昨天。同时也意味着我与死神的距离近了一步,而恰恰就是这一步,一些人就永远躺在黑暗中,再也看不到光明。
笔记本上的同学的字迹仍旧那样清晰,但此时的他们还是那时的他们吗?可能变了,也可能没变吧。我和他们再次相遇时,彼此间还能认识吗?也许认识吧,因为大家曾经是同学呀!
看到这些字迹,不禁回想起过去,但是那些过去已经朦胧不清了,因为随着时间的流逝,我的改变,记忆淡忘了,只是隐约记得大家做游戏时的开心,补课时与老师倾心交谈的愉悦,那时的我们是那样快乐......而随着时间的流逝,这些美好的事实最终成为了美好的回忆,而这些回忆也在一点一点地逝去,直到再也不会有人记起。
窗外街道上仍旧那样喧闹,但是那些喧闹听起来那么生疏。探头一看,才发现,街上全是一张张新面孔,与昨天的全然不同,他们在变、在变。因为今天已经不是昨天,而明天再也不会是今天。
时间就是这样的无情,每天都踏着新的脚步,从不停留,从不回头。无论你在做什么,它都在流逝,在你的无知中慢慢带你走向无尽的黑暗。
日子一页一页的撕去,象散落了一地的落叶,我想我永远数不清有多少落叶。