话说也上最无情的东西就是时间吧!
三年弹指一瞬间,不知不觉已经走到了高三最后一个学期。遥想那08年盛夏,拖着行李箱,心中充满了与家人分别后的沉痛,迈着沉重的步代走进市一中。
在接下来的一个星期的军训中,思乡情绪在直压得我喘不过气来,我对新环境,新同学对所有的一切都都保持沉默。我甚至对学习充满了厌憎感,我不知道这条路要怎样继续走下去。可是高中的学习是紧张的,还没等我缓过神来,第一次期中考便来临了,由于我对学习放松,无聊的心态,期中考试我排在了倒数。我第一次跌入人生的低谷,失败的感觉彻底震醒了我。我知道不能再这样低迷下去,我发誓我要好好读书,将这条路走好。此后,我的成绩一点点攀升,可就是不能做到名列前茅,我的信心又一点点被消磨殆尽,此后我靠着初中那点薄底维持着我的学业,就这样,我迷迷糊糊过完了高一上半学期。下学期,文理分科。我选择了文科,至今我仍没想通为什么自己当初会毫不犹豫地选了文科,也许这是天意吧!
选了文科后,学业的压力逐渐袭来,新的班级,新的老师与同学,新的学习内容,很不幸,我被分到文科尖子班,所以,我的成绩只能在下游徘徊,对这样的成绩我已经习以为常,到最后我觉得自己麻木了,虽然偶尔会觉得我应该振奋起来,可是我的玩性与那颗浮躁的心仍然使得我不能静下心来。
高二结束了,期末考试才完走出校门那一刻我没有太多的喜悦,我反而感到忧伤,我为我自己不能珍惜时间,虚度光阳而难过。
从家乡过完年回来,我准备着迎接高三。我发现自己成熟了许多,因为家乡的亲人们点醒了我,我知道我的背后一直有无数双期盼的眼神看着我,我不是孤单一人在战斗,为了自己,更为了他们,我要奋斗。
马上就要迎来高中最后一个学期,不管以前的我是怎样的,我都会好好珍惜这最后三个月,为了让我下半辈子在提起高中时不会发出叹气声,我会努力的。
不,我不努力,我要拼命了。