天气是那么的炎热,学校就像一个大蒸笼,而我们就像一个个的小包子,在进行着热的考验。在还没有装空调的时候,我们班的同学个个汗流浃背,就像在桑拿房里面一样。在学校上课的时候,由于天气非常热的原因,导致全班同学在老师讲课的时候都在扇着扇子。全身都是臭的,衣服紧贴着身体,很难受!很想将身体浸泡在冰水中降温。那时候把早上带来的冰水放在地板上,做完早操之后,一回到班级,放在地板上的冰水早已经变成温水了,而且水杯还很烫,摸起来暖暖的。每当上完体育课,全身都是汗,而且一回到班级,整个班都被汗水笼罩着,班上全是一股汗臭味,让人感觉很恶心,想呕吐,没有食欲。
在课堂上写作业的时候,汗水沿着头发流了下来,滴在了作业本上,有时候汗流到了手臂上,写字的时候,手臂一碰到作业本,本子就湿透了,在那些湿了的地方就很难再写字,必须要等它晾干才行,要不然一写就会破的。夏天太阳就像一个心狠手辣的大叔,就一个字“毒”。春天的太阳就像一个小姑娘,阳光洒在人们的脸上,笑容布满着整张脸,让人看起来很可爱。所以我真想回到春天啊!那个时候,由于天气的炎热,我就带了一个“手里发电”的小电风扇,只需要轻轻一转就会有风。那时候有几个同学还让我帮他们代买小风扇呢!夏天的时候,最怕长痱子了,一粒粒有红又大的痱子长在人们的身上,又不敢挠,又很想挠,因为实在是太痒了,可是一挠破了就会发炎,让人感觉很不舒服!在这个夏天,汗水一直在陪伴着我们成长!