人之一世,殊为不易。在看似平坦的人生旅途中充满了种种荆棘,往往是人痛不欲生。痛苦于人,犹狂风之于陋屋,巨浪之于孤舟,不知道有多少人因挫折而放大痛苦而一蹶不振,更不知有多少意志薄弱的人因挫折而放大痛苦而消沉…面对痛苦,我们不能放大痛苦,应直面人生,缩小痛苦。直至成功的一天。
面对痛苦挫折,有的人沉浸于痛苦的失意中不能自拔,面对挫折,有的人人不应整日泡在悲伤痛苦的泥陷越陷越深,面对挫折。有的人人不应长期颓废不振而迷失眼前的方向。遭遇挫折,去缩小挫折,才是明智的选择,相反,若一味沉迷于挫折的痛苦中,结果将不堪设想。
在现在日益加剧的社会里,挫折无处不在,若因一时挫折而放大痛苦,将会遗憾终身。人生总如意与不如意,当你正为你的失败而伤心哭泣时,可以回想一下在为成功不懈奋斗时所遇到挫折而面对的态度。可能当时的你,把这些挫折看的太重了,所以这挫折才成为你通往成功路上的绊脚石。
人生是经历许许多多的挫折而磊成的,它教会我们,在成功的道路上有很多挫折,应保持乐观的心态面对,不应该畏惧,躲避,抱怨。
有一位名人,曾说过这样一句话,困难,对我来说只是一句无聊话而已。是啊,在这慢慢人生路中,每个人都有坎坷,当你遇见不顺心的事时,会消沉吗?还是重新振作,奋发向上?当我遇见挫折时,我会对我自己说世界没有永恒的夜晚,那些不顺心的事已成为过去,昨天成为历史,未来属于我自己。
大诗人普希金说:“假如生活欺骗了你,不要忧郁,更不要愤慨。不顺心的事暂且容忍,想信吧,快乐的日子就会到来!”请记住诗人雪莱的话:“冬天来了春天还会远吗?”这两位诗人都昭示一个真理:忘记那些不愉快的过去,学会期待,明天会更美好。