我看着一棵棵杨柳,呼吸着春的气息,突然,不知道从哪儿冒出来了一个春姑娘:她身穿绿草编成的衣服,系着一片片叶子造成的腰带,头上还带着一朵美丽的迎春花呢!我愣了一会儿,又醒悟过来:“你是春姐姐吧?”美丽的春姑娘回答:“我是春的女儿,专门找热爱春天的孩子,给她幸福。你就是其中的一个!”“那,”我抑制住兴奋,说,“你要怎么给我幸福?”“呵呵,当然是带你去参观春的世界啦!”就这样,我跟着春姑娘去看春天......
我带着疑问和不解,跟着春姑娘来到了一个小花园。这个花园虽然小,情调却不错。春姑娘又说:“这就是另外一种春天。”我很吃惊,这个花园里有春天?过了一会儿,我的疑问便不见了,我发现了另外一种春天。看,百花屹立在花园里,一阵春风吹过,它们就翩翩起舞,不亦乐乎。春天的百花之王迎春花摇得最厉害!为什么呢?呵呵,可能是因为怕别人篡位吧!“姐姐,我发现了另外一种春天了,是春的美丽,春是美丽的,在春天,什么都是美好的!”“恩,你真是个好孩子,还有一个春天,你想发现吗?”“当然想了!带我去吧,姐姐!”“好吧好吧,跟我走!”
呼,走了大半天,最后一个春天是什么呢?还是看看吧!可是,春姑娘把我带到了自己家,我迷惑不解地问她:“姐姐,回家干嘛啊?不是说要带我去看最后一个春天吗?”春姑娘笑呵呵地说:“傻孩子,最后一个春天就在你的心里呀!”“在我心里?”“没错,我从没看见一个孩子对春天有这么好的感觉,我和你约一个好吗?”“约一个?”“对,明年春天我还来你家,还带给你幸福!”“春姐姐,我真舍不得你……”“没事,我不是刚说过吗?明年春天我还会回来陪你的!”我不禁哭了:“春姐姐,那你怎么回去呀?”“我自有办法。”说完,她飞了起来,我看到她眼里有热热的液体,再见了,春姐姐,明年,我一定等你!“春姐姐,再见!明年一定要来呀!我等你!”“恩,一定!呜呜呜呜呜~~~”我抹了抹眼泪,说:“没事,再见了!”“再见!”
我和春天有个约,我不能反悔,我要等她,等到她!