一双明亮的眼睛,浓浓的眉毛,穿着艾德莱斯裙,戴着小花帽,跳起那麦西来普,爱笑——那就是你,我的朋友。
我们是在阳光明媚的,你最爱的春天相遇的。
我记得我们珍贵的友谊,我记得我们的点点滴滴,我记得我们在一起的美好时光。我记得我们一起仰头大笑,我们一起埋头大哭。
我记得有年夏天阴雨连绵,我们因此耽误了许多节体育课。又是一个下雨天,你盯着窗外出神地看,突然转过头对我说:“真可怜,看不到你跑步了。看看看,不锻炼又长胖了吧!”我嘟着嘴嘀咕:”哪有很胖嘛”然后看到你低头悄悄的笑。
我记得一天晚上我爸妈都不在家,我跑去你家,你热情的邀我进来,我在外面冻的手脚冰凉,不一会肚子也开始痛了起来,你着急得给我倒热水,我看着你手忙脚乱地跑来跑去的样子,坐在地板上嘿嘿傻笑,你却一直担心着我,把热水给我喝了以后,你还关切地问我:”肚子还疼不疼了?”我热泪盈眶。
我记得有一次在考场,你坐在我旁边,老师进来了,把卷子发了下去,开始答卷了,我细心的做着每一道题,突然,我看见了一道画图题,我翻开笔袋,可没见尺子的影子,我心想:我昨天复习的时候把尺子拿出来了,会不会是落在桌上了?我像热锅上的蚂蚁一样,怎么办?离下课只剩10分钟了!你看着我焦急的样子,又看了看手中的尺子,突然,你把尺子折成了两半,递给了我一半。又一次,我热泪盈眶。
我记得我们手牵手走过的每一个春夏秋冬。
时间就这么过去了,一丝痕迹也没留下,但在我心中,你是那个最好的一道靓丽的风景!
你是我最好的朋友,也是我最有幸认识的少数民族朋友,虽然我们的民族不同,风俗习惯也不同,但是我们一起生活在一片土地上,亲如一家人,我希望不只是我们,所用的民族同胞都紧紧的抱在一起,互相关心,互相帮助,互相尊重,让民族团结之花开遍大疆南北。
感谢上天,让我遇见了你,在生命中留下了一段美丽的回忆。