其实,真情就在我们身边,就让我来告诉你们吧。
亲情浓于水,我们家有四口人,除了妈妈和爸爸之外,就是我和我的哥哥。我哥哥名叫刘欢。是我最尊重也是我最好的哥哥。平时,虽然,哥哥爱逗我,老拿我开玩笑,可他还是很爱护我的。由于我好动,不老实。所以常常惹事三年前的一天,我搬着凳子在楼梯上走动,一不小心,栽倒在了地上,把我的眼睛皮划流血了,随着一声震耳欲聋的哭声,哥哥赶紧从屋里跑出来,急忙把我从地上扶起来,看到了我的眼角在流血,他也哭了。后来,哥哥止住泪水,赶紧用卫生纸擦去我眼角的血。其实,伤并不很严重,只是碰掉了一层皮面已。哥哥说:“小钰,你躺在床上睡会吧!睡一觉就好了。”我听了哥哥的话就躺在床上,他帮我盖上被子。哄我睡着后,就轻声地走出屋。有时他也爱叫我丑妮,尽管这样,我也不生气。因为在我受到伤害时,他总是保护我;在我遇到难题时,他总是帮我。所以我知道哥哥还是爱我的。
俗话说“母爱如水。”妈妈就是天使,她们总在我们遇到危险时,奋不顾身地去保护我们。记得在我小时候,有一次妈妈烙馍,我拿着馍到柜子前抓糖,可柜子是锁着的。我使劲拉,终于拉开了,一块玻璃却落到了我的脚上,把我的脚指甲弄掉了,顿时鲜血从肉里流了出来。我张口大哭,哭声把正在劳作的妈妈吸引来了,看着我受伤的脚,妈妈立即丢下手里的活,抱起我去了诊所,到了诊所,她已是满头大汗。虽然这些都是小事,不算什么,但却是妈妈对我无微不至的亲情,我爱我的妈妈。
友情在我的身边也无处不在。在学习上,自己受到委屈或不高兴事时,同学们安慰我;在我有不会做的题时,又是同学们帮了我;在我成绩不好时,同学们和老师又给我鼓励,所以我认为友情很重要,没有了友情,我们就会孤单。我们一定要珍惜友情,这就是我身边的友情。
我们身边的“情”还有很多,其实,“情”就在我们的身边。