“台上三分钟,台下十年功”。谁不想在考试中一举成名;谁不想在考试中名列前茅;谁不想在考试中步步高升。考出一个好的成绩,是所有不甘堕落的学生所追求、所向往的,我也不例外。
要想取得好的成绩,就要付出别人千倍万倍的勤奋与努力。
要想取得好的成绩,就要有坚韧不拔的恒心和顽强拼搏的斗志。
要想取得好的成绩,明白勤能补拙和笨鸟先飞的道理。
要想取得好的成绩,就要有正确的态度和人生目标与航向。
我是多么希望能考到一个让我、让父母、让老师满意,让同学羡慕的成绩呀!但我每次都不能达到事线索计划好的目标,总不能万无一失。尽管我每次考试后都总结经验与教训;尽管我时刻以“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”为座右铭;尽管唯一各位名人为自己一生奋斗所追求的目标。但每次却总有那么一点点的失误,是我不够细心?是我不够认真?还是我不够聪明?都不是。
是因为我积累不够。每个节假日里,父母都会督促我多餐一篇文章,多读一本名著,多背一首古诗,但我总是做不到。我一到家就与电视干上了,一天不看它十个小时,心里就痒痒。
是因为我太过于着急。每到考试的时候,我总是感到很紧张。碰到会的题,有时看都没看完,就着急往上写,结果歇了一会才发现写错了,赶紧改吧!就这样,时间一分一秒过去了。
是因为我偏科太严重。我是一个热衷于数学的人,却总是因为花太多时间在数学上,而把语文抛在脑后,因此每次数学都高语文一大截。日积月累,语文成绩一次不如一次,逐次递减。
为此,我也很不解。父母为我呕心沥血煞费苦心,而我呢,也挺努力的,但成绩总是上不去,不能让他们脸上洋溢出快乐的笑容。所以,总感觉对不起他们。