我不由得停下了脚步。
眼前是一片荷塘,是一片如翡翠般纯粹的绿,清新而又美丽。又夹杂着点点星星的红,与阳光一同闪耀。花苞如初生的婴儿,柔嫩细滑,纯洁无暇;又如羞涩的少女,欲露欲掩,露出微红的脸庞。盛开着的荷花,花蕊发出淡淡的清香,伴着潮湿的泥土的香,扑面而来。它似乎在搔弄着我的鼻尖,又似乎在抚摸着我的脸庞,又如一条永不停息的河,在我心头澎湃,洗净多年来积淀在心头的污垢。
我在这荷塘边散步,感到清新与美好,这样浓密的绿,宛如一条永不停息的活力的河,毫不畏惧奔向远方。
思维禁不住澎湃,带给我无限遐想。这样一片快乐的有无限活力的绿,不正是象征着我们灵魂的归宿——自然。我乘着小船在这河上游玩观赏,看见了我婴儿时的脸庞与无数人的青春,感受到了广阔无边的自由。
时光是短暂的,我又要回到书桌旁点亮一盏灯,埋头苦干起来。然而,不会忘记的,是那天看见的自由的活力的绿。
题海中,不断闪现的绿,带给我青春的激情,激励我不断奋进。