我至今不知道那位姐姐是谁,但她给我的力量,却绵绵不绝。
也不知道从什么时候开始,我喜欢上了写作。经常在上学的路上看到几只小猫嬉戏,心血来潮码上一段文字;偶尔对电影动漫的悲惨剧情不满意便为其中主人公写下另外通往幸福的结局;有时梦到令我印象深刻的梦境早上爬起来就直接书写下一个长故事;青春期的人人都会经历的暴躁情绪也被我用文字的方式无声宣泄,让故事抚平烦躁的心情。妈妈推荐我将那点点滴滴的故事发表在网上。久而久之,我竟然也收获了一些粉丝,是一些愿意和我讨论生活的人。他们也一直在鼓励我的创作,真心希望我可以写出更多有趣的作品。
像是觉得有这么一批粉丝很值得骄傲一样,我开始询问起他们想要看些什么,然后就像个圣诞老人一样,对我粉丝的要求有求必应。为了保证自己粉丝的数量不会下跌,我不仅要写他们想看的内容,还得尽量每周一更。这对当时被学业压迫的我是非常有压力的。有一次我点开自己的文章,发现了几条与以往的夸奖完全不同的评论。
这写的都是什么东西啊。
真没想到有人还会看这篇文章。
这对当时的我是极大的打击。我努力提起精神想给他们写出更好故事,但是他们却完全不领情。那感觉就像是你小心翼翼为别人奉上精心制作的点心,却被他无情地翻倒在地。
一种负面的力量逼迫我停下努力向前的脚步,破灭我渴望的美好。我就此搁笔,再也不继续写我的故事,甚至没有再登上那个网站。
再一次登上网站实属偶然,妈妈给我分享了一篇里面的文章,我看这个写手的名字非常眼熟,就打开我的账号查看了一下。粉丝只剩下了寥寥几个,而私信上的红点却一直亮着。我平常从不看私信,粉丝要求我写什么都是在评论里直接发的。我点开来,正是这位写手给我发来的消息。
老师,您不用理那几个杠精,你写的很好的!
老师?您不继续写了吗?我们一直在等你呢。
真希望你能赶紧回来啊,我会一直支持你的!
我又看了一下她关注我的时间,有半年了,说明她是最早一批关注我的粉丝,愿意沉下心来看我唠叨生活琐事的人。从一开始就陪伴在我身边,鼓励我继续写作。即使粉丝增减,文风好坏,她都一直在啊。一种与先前完全不同的力量跨越互联网,跨越我们对彼此的陌生,像清晨破晓的阳光,混杂着我的感动。我现在要做的,就是用决心和行动来灌溉它。让我滞止不前的负面阴影终于被冲开,想象铺天盖地地飞过来,我甚至觉得我可以以这件事为背景创作一个小说来。
我打开了封尘已久的文档,很清楚我要写什么。文字不用组织就从我指尖流淌出来。这个故事,是关于小女孩和她从未见面的好朋友的。这位陌生的朋友,在她沉寂忧伤的时候给了她力量,足够她可以一直坚持下去,细水长流。
毕竟,有一种力量,从未消失。