梦想这两个字听起来简单,可你是否知道,要实现自己的梦想就要像水滴一样有着锲而不舍的精神,只有像这样才能滴穿石块。谈迁写的《国榷》成为明史巨著,诺贝尔仔细钻研炸药,最后也获得了成功。我们也要像水滴一样,滴穿“石头”。
我也有过梦想,它是我的压力,也是我的动力。一直以来,小偷都留给人们人人喊打的印象,而我却想当一名小偷。此“小偷”非彼小偷噢。
看,妈妈的额头出现了一道道皱纹,乌黑的头发间也隐藏着几根白发。如果我是小偷,我要偷走妈妈的皱纹和白发,让她永远健康快乐。看,那些因毒品而家破人亡的一幕幕,日过我是小偷,我要偷走毒品,让吸毒者重回正道,让毒贩子的发财梦彻底破裂!不仅如此,我还要把一些武器偷走,建造公路和大桥,让全球人民都和睦相处,没有战争。
看,那些干涸的土地,于是我偷来一片乌云,使劲一挤,顷刻间大雨倾盆,看到人们脸上的笑容,我欣慰不已。不好,小鱼仔呼唤我,我急忙赶过去,二话不说就把这恶心的泥沼偷到了遥远的太阳系,再从彗星上偷来清澈的水,看到小鱼玩乐时的情景,我觉得自己棒极了!如果未来有“诺贝尔小偷奖”,我希望我能去争取,并将获得的奖金都分给贫困的家庭,让他们快乐生活。
可能在大家看来,我的这些梦想有点可笑,甚至有点遥不可及,但这就是我的梦想:奉献自我,快乐他人!
“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”我相信通过我的努力,最终一定会实现我的梦想!