其实,我也想飞。总是幻想着有一天,我会学会魔法,然后骑着精灵驰俜于空中,就像影片中的女主角,拥有自己的幸福。可是也许我错了,可能这样的事情永远不会发生在像我这样平凡的女孩子身上。的确,承认吧夏拉拉,你很平凡,就像一滴水滴,滴入大海就再也找不到了。
其实,我也想飞,想飞往一个属于自己的地方不知为何,突然想到了《air》,一部凄美的故事,记得当初第一次结识它,是因为它的名字使我感动,天空,不正是我向往的地方吗?可以说是个巧合,我想那更是缘分。佳乃这个女孩便是其中凄美的一首诗,幼年的佳乃因承受不住失去母亲的痛苦,患上了精神上的疾病,一次病发,她用刀子割伤了自己的手腕。为了使妹妹转移注意力,她的姐姐在佳乃右手上绑上了一天黄丝带,并对佳乃说,佳乃是个拥有魔法的孩子,只要长大成人就可以解下丝带,变成拥有魔法的女孩,然而,丝带下只是幼年时割腕所留下的深深的伤疤我哭了,为自己,为佳乃。对于佳乃来说,姐姐善意的谎言便是她心灵的救生圈,我羡慕,然而又无奈。
我们目送着,
飞机尾迹划过长空,
因为世事的纷扰,我总想逃避,
我总是这样软弱。