其实,墨香就在我身边,窗沐清风,帘卷心事,情似流云,身如光影红尘香初醒,徒留一帘幽梦。清晨,倚在窗前,拥一缕阳光,品一杯人间清欢,揽一份书情雅致,看窗外云卷云舒就是一首诗,将唯美写进诗行,于是,你就慢慢发现身边的美好。我喜欢画家,把眸子之外的美景勾勒成一幅幅丹青水墨,让绿叶四季常青,在白雪皑皑的冬季依然可以嗅到令人耳清目明的芬芳。我喜欢诗人,把生活中的点点滴滴勾勒成一句话,一首诗,一段词,将世间万物变成一股股沁人心脾的墨香。
画家和诗人,将诗和画切换自如。坐观红尘中看世俗,也不乏悠然南山,采菊东篱。看雨中情思,也少不了那份唯美与惆怅。生活中,处处都是一篇文章,只要你轻拥一下你的笔,它将不会被世人遗忘。春天,走在铺满鲜花绿草的田野,你的笔尖在纸笺中荡漾;花儿,如此多娇,春天就是希望。花儿就是推动希望的动力,美好的生活在向我们招手,花儿为我们敞开希望大道。我们要挺胸抬头,大步走向成功的彼岸。秋天,百花凋零,残花落叶,雁去霜来;一生得到世人的青睐,现在化作尘泥碾作尘,也不忘记留下清香,也不忘记将自己奉献,只希望来年的花儿茁壮成长。
这是身边的景物,你留意了吗?打开双眸,静心欣赏,你会发现:中秋,圆月,象征喻意团团圆圆,全家人欢聚一堂,共享天伦之乐,一起品尝月饼,一起漫步赏月。抬头仰望一轮圆月,在天宇中闪闪生辉,笼罩苍穹之下的万物,是否勾起你的种种情思,又或者说是作为游子昨夜的梦,也可能是和苏轼不约而同地产生了共鸣:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。
在生活中,你也可以用不同的角度去欣赏周围的景物,又或许给你带来一种不一样的感慨呢?作文要从生活中写起,你会发现,美,真的就在你身边。体验一下唐诗宋词的委婉和豪迈,你也可以成为一个大作家。
指尖退却年华,阻挡不住我写作的脚步,蓦然回首,墨香还在原处,希望我们保持一颗纯净如初的心,感受生活。