在这个世界上,每个人都是独特的,作为一个独立的生命体,都是独一无二的。每个人都有引以为傲的闪光点,我最引以为傲的闪光点是--跆拳道。
在刚练跆拳道不久,我做任何动作都很笨拙,别人学动作只需要一节课就能学会,而我却需要两三节才能学会。教练说:“蒋宇琦,你不适合练跆拳道,基本动作你都做不好,接下来学腿法可想而知。明智的放弃胜过盲目的执着,因为在执着与执迷不悟之间只有一纸之隔,孩子,放弃吧!”
教练的这番话让我的心灵受到很大伤害。在那段时间里,我曾想放弃,但我发现我放弃不了,并且,知难而退,这不是我风格,我的风格是迎难而上。
在我决定继续练习后,我在家拼命地拉韧带,练之前所学到的腿法,更重要的是,跆拳道精神:礼仪、廉耻、忍耐、克己、百折不屈。
终于,三年级上学期,我重新回到了道馆。当我的启蒙教练看见我时,他很惊讶地问:“咦?你怎么回来了,你还想再练?”我怀着激动的心情对他说:“当然,现在我肯定达到了你的要求,就算我学得再慢我也要练,我宁愿付出比别人多得多的汗水,也不会轻言放弃。”
“那你加油,希望你会让我们对你刮目相看。”
就在我刻苦练习了一个月后,迎来了我的第一次考级。在开考之前,教练说:“加油,你一定会赢的,不要辜负大家对你的期望。”
在考级的过程中,我一直处于放松状态,只有这样,才能让我发挥得更好,我一直默默地的对自己说:“加油,你可以的。”因为在当时那种环境下,你不可能不紧张,那么多学员和考官,目光全聚集在你们正在考的几个人身上。还好,整个过程进展顺利,尤其在打实战那个环节,表现尤为突出。一个既优美又迅速的转身,同时右腿迅速收紧,踢出,有力地摆回,左脚完美的控制住重心,杠杠的。而对手呢,根本没看清我使的腿法,就被我用后旋踢踢倒在地。教练们都鼓掌叹为观止,对我的进步更是赞不绝口。
通过这次考级,让我的腰带换了颜色,但更换的是教练对我不适合练跆拳道的看法。
如今,我已斩获多个跆拳道比赛冠军,更成了教练的得力助手。
四年的跆拳道之路,充满着欢笑,也充满着痛苦,是它让我的生活变得充实,也是它教会了我用汗水去换取成功。我会坚持下去!
跆拳道,它让我的心灵美丽绽放;它让我的生活美丽绽放;它也让我的学习美丽绽放。