暑假里,我们一行十多人一起去了凌波沙滩浴场游玩。凌波沙滩浴场位于洛河上游,是去年才开工修建的。
一下车,映入眼帘的就是金灿灿的沙滩,干净而整洁,沙滩在阳光的照耀下闪闪发光,远处是碧绿的河水浴场,宽阔而平静,足有几百个游泳池大小。踩在沙滩上,发出“沙沙”的声音,一些小朋友在沙滩上开心地玩着,做着沙雕,挖个沙坑,更多的人们投入了凉爽诱人的河水,会游泳的、不会游泳的,都在愉快地戏水。
我和表姐、表弟也禁不住诱惑,换好游泳衣,快步来到水边。岸边的水中铺有无数个大大小小的鹅卵石,水清澈见底,只到我们的脚脖子处,踩着鹅卵石,往水中走去,慢慢地水开始变深了。在不远处有一条红绳子拉起的警戒线,线那边是深水区,只有一些叔叔在开心地游泳。而浅水区这边就有数不清的大人、孩子游泳、玩水。
舒服地站在凉爽的水里,感觉火辣辣的太阳也失去了威力。我和表弟开始比赛游泳,表弟说由他喊“开始”,结果调皮的表弟耍起了小心眼——当我们面前正好游过来一个小姐姐时,他高喊“开始”,正好小姐姐游到了我的面前,而表弟乐滋滋地开游了,我着急地高喊:“喂,停一下!”可表弟并不听我的话,一边继续游着,一边说“已经开始了,你肯定游不过我吧!”我气愤地使劲向他追去。
游泳累了,我们坐在水边的石头上休息。还是表姐好,给我们每人买来一把水枪,结果可想而知,一场精彩的“枪战”又开始了。沙滩浴场就是好,我们在水里玩着感觉地方特别大,不像游泳池里,几乎是人挤着人。我们分散开来,由混合战斗变成了我和表姐一起对付调皮的表弟,因为他刚才枪战时多次把水故意射入我们的眼睛、头发,我和表姐齐心协力把表弟打到了二十多米外。
正在我们玩得高兴时,爸爸高喊着让我们注意安全,不能跑得太远。于是我们又改为比赛看谁射得远。站在一排,只听“刺溜”一声,我们水枪里的水以每秒xx米(呵呵,速度太快,我也不知道具体多少米)的速度向前冲去,我们愉快地讨论着什么角度射的最远,并不厌其烦地一遍遍做着实验,浴场里充满了我们的欢声笑语。