我们去北京玩的作文
爸爸有事要去北京出差,爸爸妈妈说要带着我一起去北京过春节。我觉得特别开心,因为我可以去首都了。
北京的天空特别干净,漂亮。我们一家人来到了我们的首都北京,爸爸去忙工作了,我和妈妈休息了一会儿,就来到所有人都想要来的"天安门广场"看降旗。我亲眼见到了喔,我还看到了天安门城楼上挂了八个灯笼、八面旗特别美观。我们刚到城楼前就有解放军在站岗巡逻然后我们就被拦住了什么都看不见。
等了好久,终于看见国旗班的战士们排着整齐的队伍从天安门城楼里走出来了,他们扛着枪,雄赳赳气昂昂地迈着正步走过长安街,到对面的天安门广场上降旗。看完了降旗,在路上,爸爸妈妈给我买了一个像还珠格格一样的头饰,我特别高兴。
晚上,我们在鬼街吃了火锅,是一个人一个小锅。我们点的都是海鲜,而且吃得又好又饱。吃过饭,爸爸又带我去看国家大剧院和天安门广场的夜景,我们玩得可开心了,还拍了许多照片。
听说,明天还要去天安门和故宫,我又开始期盼了。。