龙潭湖作文200字
今天是中秋节,我与老爸老妈一起去龙潭湖游玩。
一进大门,有一个大湖。最吸引人的是那碧绿的荷叶。他们一大片一大片的,挨挨挤挤。风一吹,碧绿的荷叶前后摆动,像一群孩子在水中嬉戏,又仿佛每个荷叶的叶盘上都露出灿烂的笑容,向我打招呼。
我们沿着湖边慢慢走着。太阳公公毫不吝啬的把自己的热情泼洒在水面上。微风吹来,波光闪烁,我们仿佛置身于飘渺虚幻的仙境里。
一路上,各式各样的花灯令我们目不暇接。虽然不是夜间,但白天更能看清楚花灯的造型。你看!这个花灯多漂亮呀!它是由5只天蓝色的海豚造成的,它们围成一个圈,自由自在的游戏着,看起来是那么天真可爱令人欣慰。
第二站我们来到了“龙字石林。”龙字石林的前面有一块大大的石头,上面大气地刻着“龙字石林”这4个字。我怀着好奇心走进了石林。哇!里面有许多的大石头,栩栩如生。上面还刻着各种字体的龙字。他们有的长,有的方,有的圆……听老爸说,这里记录着中华民族150多种字体,光石料就多吨呢!我心中不由赞叹,150多种字体。代表的可都是中国的悠久历史呀!我相信中国的文化永远是世界第一的。
龙潭湖的景色实在太多了,让我太爱它了!有时间你也去看看,我想你也会爱上它的。