龙潭湖作文200字
昨天去了龙潭公园。我来到了公园的西北门。古色古香红色的大门让人眼前一亮,好有气派,门檐上镶嵌着两条腾飞的巨龙,金光闪闪,非常耀眼。在两条龙之间还镶嵌了一枚红色的大圆珠,寓意二龙戏珠。龙是中华民族的象征,发扬龙的精神,传承龙的文化,突出了公园以龙为主题。
进入公园,迎面一座花坛,中间矗立着一块木牌,上面写的是社会主义核心价值观。公园里显得有些冷清,游人甚少,喜欢安静的人,在此放松心情,倒是不错的选择。我喜欢热闹,更喜欢安静。龙潭公园以湖为主,湖面平静,湖水清澈。,沿湖全是粗壮的垂杨柳,垂柳倒映在湖面上,实在太美了,这也是公园的一大特色。我在湖边悠闲的踱着步,享受着静谧的时光。边走边欣赏湖边的美景,忽然看见湖面上游来了一群野鸭,我欣喜若狂,野鸭有花色羽毛的,还有我最欢的绿头鸭。野鸭在湖面上自由自在的游来游去,给平静的湖面增添了几多生机,我很是兴奋,用镜头追逐着野鸭给它们拍照录像......。沿湖有六个风景区,湖边有龙山,龙字碑林、百龙亭,古典建筑龙吟阁、龙形石雕和龙桥等。其中龙吟阁是北方园林独具特色的水上阁楼。六个风景区魅力无限,别具一格。让你尽收眼底......
太阳西斜,我原路返回。快走到出门处时,看见一群练功的大妈们,其中还有一位大爷。他们精神抖擞,动作整齐,铿锵有力。他们的表演给下午寂静的公园增添了一份鲜活。
公园的上午是一片欢腾的景象:有晨练的、跳广场舞的、攀岩的;还有打太极的等多种运动形式,热闹非凡。公园的下午相对安静了许多,它的每一处景致变得更加幽雅静美,使我感到心情爽朗,我走出公园大门,回味着公园里的美丽景色......