龙潭湖作文200字
当我初次来北京时,爸爸带我去的第一个地方就是龙潭湖。
龙潭湖位于北京城区的东南角,我和爸爸从崇文门乘39路公共汽车,在天坛东侧路下车,穿过铁路桥就到了龙潭湖。
龙潭湖的景色秀丽、迷人,在盛夏时节乘凉,是很有意思的。坐在龙潭湖西湖岸边的垂柳之下,看着嫩绿的、柔软的柳枝被风轻轻地吹动着,小心翼翼地拂着波光粼粼的湖面,被阳光照耀的湖面像是铺了一层闪闪发光的碎银,又好似被揉皱了的绿缎,有一种身在仙境般的感觉。抬头眺望,湖中央有座小岛。岛的中心是苍松翠柳,地面上的野花怒放着,五彩缤纷,争奇斗艳。
夜幕降临之前,夕阳的余辉笼罩了整个龙潭湖,这时的龙潭湖被装饰的更加美丽、动人……。