龙潭湖作文200字
我的家乡在中国的首都北京。北京的许多地方我都很喜欢,但是我最喜欢的,就是龙潭湖了。
春天的龙潭湖,像是一个被香气包围着的大花园。绿树、绿草、还有五颜六色的花,都开放了。一棵棵柳树像一个个威风linlin的士兵,小草从地下钻出来,给春天编了一个朴素而又美丽的大花环。人们来来往往,有的看着满园的春色,有的在小广场上打太极,还有的人坐着船,在水面缓缓行驶,船后面的水波像一串串小鱼样跟在后面。夏天的龙潭湖,你一进门就能闻到一阵清香。前面是一个很大的荷花池。一个个荷叶像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在碧绿的大圆盘中若隐若现,好看极了!白荷花有的全展开了,真像观音菩萨的荷花,有的才展开两三片花瓣,有的还是花骨朵,看起来马上就要开花了。野鸭在水里欢快地游者,吃着人们喂给它们的食物,翅膀拍打这水面,gaga地叫着,那神态,别提多高兴了。
秋天的龙潭湖,黄叶堆满了一地,像是铺了个黄色的电热毯。秋风习习,树上的叶子没有多少了,只有很少的一点点叶子挂在枝上。水变得冰冷刺骨。人们走在路上,踩着黄叶。凉亭里,长椅上,人们说说笑笑,谈着心事,儿童打打闹闹,玩的非常尽兴。冬天的龙潭湖像是穿上了一件白色的羽绒服。树上、草上、房屋上,都变成了银白色,雪花飞舞,水面结了冰,野鸭回窝了。路上的行人都带着手套,穿着羽绒服,带着围巾。春节到了,庙会喜气洋洋,张灯结彩,好不热闹。
这就是我们家乡的龙潭湖!这就是我们家乡美丽的龙潭湖。