龙潭湖作文200字
今天,老师让我们写一篇写景的作文,我高兴的回家告诉了妈妈,不出所料,第二天妈妈就带我去了龙潭公园。
啊,这里可真大真美呀!一眼望不到边,听说有40000平方米呢,站在马路上,一眼就看到一个大花坛,花坛上有很大的“龙潭公园”四个草字,两边分别有二条金龙,正在云层里游玩嬉戏。
我们沿着台阶往上走,只看见一棵棵嫩绿的小草从枝草中探出头来,好像说:“兄弟姐妹,春天来了,快上来玩吧!”放眼望去,到处是郁郁葱葱的大树,非常茂盛连成一大片,还有很多棵粉玉兰、白玉兰、桃花等叫不出名的鲜花,真像走进了一幅连绵不断的画卷,而我最喜欢的是右边几棵花树组成的“花园”,里面的紫玉兰、白玉兰还没完全开放,像一个个害羞的小姑娘,躲在彩裙里,不愿绽放自己。还有一个我叫不出名字的花,它是由几十朵小花组成的一朵朵大花,由内到外,由黄色到白色,有一种说不出的高贵感。只看见一只蜜蜂飞过来,它提着橘黄色的两个小桶,正在辛勤地采着花蜜,一只只蝴蝶也被吸引过来,穿着黑色的裙子,站在花朵上,用触角传授着花粉,随风飘来又飘去。迎风舞动,真是优美、潇洒极了!
龙漂公园真是依山伴水的好地方,也是孩子们游玩的天堂。