伸到了池塘上方,像搭起了一顶凉篷给池塘遮阳。丝瓜垂下来长长的,这景象十分幽静,难怪青蛙在这安家。
一下子就捉了好几只;它还有一个本领,那就是唱歌。猫看见青蛙有这么多本领,也。
毫不示弱。猫用尾巴钓鱼,趴着捉老鼠。它还经常和青蛙切磋唱歌和其它的技艺。为。
了给对方留下好印象,每回猫都要打扮打扮,把毛发梳理得整整齐齐,刮刮胡子………青蛙也像猫那样打扮着,在池塘里洗了个澡,用刷子刷刷白白的肚皮,有时还撑着一把荷叶伞,嘴里叼着一朵小野花。
今天,猫和青蛙又聚在了一起,青蛙蹲在石头上,仰着头,瞪着眼睛,悲伤地望着猫。猫趴在石头上,伸着头,竖着一对小耳朵,睁着圆溜溜的眼睛,深情地看着青蛙。
青蛙“呱呱呱”伤心地对猫说:“我要到地下去冬眠了,不能陪你玩耍了。”猫疑惑地问:“什么是冬眠呀?”“冬眠就是到地下过冬天。”突然一阵寒风吹来,青蛙打了个寒颤,便说:“好冷啊。”“喵喵喵”猫依依不舍地说:“你去冬眠,可千万别着凉了。”“你也要保重啊!明年春天我们再见。”说完,青蛙就钻进了洞里。
一阵凉风吹过,水面荡起了一圈一圈的波纹。