金秋的作文500字
当你沐浴在秋之中,你就会发现它的美。当秋风吹拂你的脸庞,秋风送爽,你会听见它真实美妙的声音,这就是金秋之美。
也许你没有发现它的美妙。我家门前有一棵枫树,以前目光短浅,总觉得秋很单调。今日闲来无事,我便坐在井盖上静静地端详着它,我望着它的叶,金红的一片,令我想到温暖的火。我随手去摘下一片,把脸贴近它,我感到它的呼吸是那么急促,身上是那么炽热。也许是因为秋公公嫌它太闪了,就帮它换了一件衣裳。我望着它脸上的皱纹就知道它饱受风霜,经历了电闪雷鸣。望着它们纷纷滚落,而又飘落在我头顶,弄得我戴了一顶红帽子。我不禁用手拍了拍头上的落叶,当它们再次落到地上时,我仿佛觉得在火炉里行走,烫得脚直蹦跳。捡起一片,尖尖的脑袋,叉起的腰臂,仿佛像个站立的巨人,为保佑苍生万物做贡献。
我们可别小瞧它,我摸了摸它的树干,我彻底失败了,我抱着它的腰竟比我的手臂还要长。我远看,这棵枫树简直是梦幻的天堂。我开心地抓起一大把金红色的枫叶,然后撒落在头上,当它们发出“沙沙”的细微“音乐”时,我感受不到它们正嘲笑我是个马大哈。我竟为它们留了一张影,留恋这时的美好记忆,为自己以后的回忆录上画上一个新的开始。我像挑珍珠一样细致,生怕遗漏一片好枫叶。找来一本自己最喜欢的词典,一片一片地夹进蕴含书香的圣地。
我陶醉了,叶给了我美的思维,枫树给了我想象的空间。
金秋之美,是枫树的美感染了我,也是世间万物充满灵性的景熏陶了我。