最引人注目的是”梁山伯与祝英台”这个花展由太平洋人寿保险公司承办,由无数朵缤纷的菊花砌成一个蝴蝶造型,中间有梁山伯和祝英台面对面地站着。这种神情姿态让人立刻想起了梁祝化蝶的景象,他们俩是古代有情人的象征,至今还被人们所称道。
最让人记忆犹深的当然就数”荷花仙子”,这个展览由宁波自来水厂承办,被置放在人工建造的大池塘中,”荷花仙子”由三个部分组成,分别是荷叶,荷花,和仙子,,各片荷叶任意转动,叶中荷花则每分钟顺时针旋转五周,旋转时,花中仙子则拿着一棵仙草在花中舞蹈,多像活生生的”滴水观音”。粉红的花辨映衬着仙子,展现着古时女性的美丽和动人。
看看这些美丽的菊展,我不由暗叹:谁言逢秋悲寂寥,菊花开时胜春潮。