金秋的作文500字
每年暑假快要结束时,学校总要为我们小朋友进行一次行为习惯的训练。今年恰逢绍兴创建文明城市,那就更不列外了。
8月28日那天,是我们四年级学生进行训练的日子。这一天中,我们对《小学生守则》、《小学生一日常规》和《小学生文明礼仪常识》等进行了讲解、学习、诵读。特别对早读、课间文明、排队出操、日常出行等行为的训练,让我知道了课间不能追追跑跑,因为那样容易撞到同学;我又知道出操、集会和放学排队要做到静和齐,上下楼梯要靠右边走;我还知道在车站等车时不能在马路上玩耍,上车要有秩序,坐车时不能大声喧哗……老师说:“有时多一个手势,对别人来说,就是多一份体谅;有时多一点耐心的等待,就是一种关爱;有时多一点点分享,就是多份温暖。”老师教会了我好多知识,让我懂得了好多文明礼仪。
金秋时节,文明校园。让我们说文明话,做文明事,当文明人,为和谐绍兴增添光彩吧!